Здравствуйте, красавицы! Расскажу вам как укротить нынче модный маникюр на воде.
На самом деле этот маникюр не такой уж и легкий для выполнения и для того, чтобы более менее умело рисовать на воде мне понадобилось несколько попыток. Сразу оговорюсь, что это не очень экономичный способ маникюра, потому что на один ноготь придется потратить как минимум 4-5 капель лака. Основная проблема при выполнении такого маникюра – это консистенция лака. В моей коллекции около 70 лаков различных фирм, и далеко не все согласились хорошо работать в присутствии воды. Слишком жидкие лаки нежных пастельных цветов, которые удобней использовать для френча, не подойдут. Они создают практически прозрачный, невидимый эффект на ногте и узора видно не будет.
Вязкая консистенция плохо ведет себя на воде и неудобна в использовании, к тому же на поверхности воды образуется маленькое круглое пятнышко, которое просто застынет через несколько секунд. Для меня идеально подошел лак Orly Snowcone.
Он небесно-голубого цвета и замечателен для таких экспериментов. Я называю такие лаки «краской». На моем сленге это значит, что лак очень плотного яркого цвета и хорошо ложится на ноготь. Вот еще несколько претендентов, которые также подходят к такому маникюру, хотя, конечно, отличаются от Орли: Sally Hansen 150 Sun Kissed, 110 Green with Envy, Lux Visage 58, Bell Glam Wear 411, Novelty Cosmetics 701, Lux Visage 64.
В моем маникюре сегодня я использовала цвета голубых, фиолетовых и розовых оттенков. Вот что еще мне понадобилось: белый лак (у меня- Classic Belor Design),
одноразовый стакан с чистой водой комнатной температуры (это важно, потому что в слишком холодной или горячей воде лак не будет растекаться хорошо, в чистой воде он растекается лучше, чем в неочищенной),
деревянная палочка (апельсиновая), (заранее извиняюсь за её состояние, она служит только для помощи в водном маникюре),
вместо палочки можно использовать и иголку; ватный диск (чтобы убрать следы от лака, а они у вас точно будут),
скотч или крем для рук (я использую крем, так как на мой взгляд, с ним удобнее работать, потом расскажу почему))
ну и жидкость для снятия лака.
Для начала мы покрываем ногти одним плотным слоем белого лака, ждем высыхания.
Когда ногти готовы, можно приступать к узору. Я бы посоветовала сразу приоткрыть те лаки, которые будут использованы, потому что при «капании» лака на воду важна оперативность, через минуту лак на воде фактически застывает, так что чем быстрее вы откроете следующий лак и капнете его, тем будет лучше. Если вы используете скотч, то вот что вам нужно сделать: обклеить небольшими кусочками каждый палец вокруг ногтя, так как при опускании пальца в воду с лаком, сам лак закрепится на коже и без скотча потом придется долго мучиться и стирать много ненужного.
Я использую крем, потому что он быстрее и практичней в использовании, нужно всего-то нанести его вокруг ногтя, опустить в воду и после того, как достанете палец, с помощью ватки просто вытереть крем уже с лаком там, где его присутствие было необязательно.
Итак, начинаем. Первым в ход идет Орли, за ним другие лаки. Я беру среднюю каплю на кисточку и подношу ее как можно ближе к воде. Она капает и растекается. Если форма круга на воде не идеальна, а у меня порой получаются «сплющенные овалы», это не так уж страшно. Главное, чтобы внутри круга лаки нормально растеклись. Всё зависит от вашей фантазии, некоторые используют три-четыре капли, другие тратят полбанки лака для одного ногтя, я лично капаю примерно 7-8 капель.
Чтобы мой узор получился интересным, после ярко-голубого цвета я капаю жгуче-розовый, ну или на крайний случай, бордовый или малиновый. На ногтях этот контраст будет выглядеть очень интересно. Чем более разные по цветовой гамме цвета, тем лучше результат.
Что касается узоров, то тут всё зависит от вас. Кто-то делает просто полосы, а кто-то пытается нарисовать цветок. Мой любимый узор – это цветок. И вот что я обычно делаю:
Когда приступаю к рисованию, в первую очередь слегка, легким движением руки, тяну палочкой от периферии к центру, с четырех сторон (с верху, с низу, и с двух боков), вот что выходит:
Тут возможна такая проблема: когда вы стягиваете лак с другой стороны, рисунок не стягивается до конца. Чтобы наглядно показать вот, как было
И вот, как стало.Для этого палочкой или иголкой, утягивая лак к центру с очередной стороны, вы должны слегка утопить палочку, когда она придет к центру. Тогда она затянет с собой кусочек лака и всё будет в порядке! Вот)))
Получается эдакий гавайский цветочек. В принципе, этого достаточно, но я проведу аккуратненько еще пару затяжек к центру. И вот что имею
А теперь я покажу зону, в которую обычно макаю палец (ногтем вниз, в сторону лака) Можете макать и сразу по несколько пальцев, правда для меня лично это пока не очень удобно)))
Я хочу, чтобы на ногте были видны лепестки, и вуаля!
Если после яркого цвета, как мой жгуче- розовый, вы капнули что-то нежное, как мой сиренево-розоватый Lux Visage, тогда получается очень любопытный эффект: плавный переход, который нарисовать самому наверняка тяжелее.
Вот мои вариации на тему «гавайского цветка» (как видите, следы от лака вокруг ногтя все-таки остаются, я еще не успела их стереть)
А еще можно сделать цветок наоборот. Он выглядит тоже своеобразно. Только тут процесс усложняется, всё делается так, как и раньше, только после того, как у вас образовался цветок с четырьмя или более лепестками, из каждого из них тяните лак к краю, к периферии. Белой стрелкой показано, куда тянуть.
Еще один важный момент: после того, как окунули ноготь на несколько секунд в воду, той же палочкой или чем-то ненужным наподобие карандаша накрутите оставшийся лак сверху круговыми движениями туда-сюда, вы увидите, что он автоматически прицепится у палке как пленка и тогда спокойно доставайте ноготь)
И на ногте:
Кстати, когда достаете ноготь из воды, делайте это медленно, в противном случае на ногтях остаются пузыри.
А вот еще один способ того, как сделать лепестки. Всё то же самое, только тяните рисунок сверху вниз, получается что-то наподобие сердечка, а затем повторяете это с других сторон. Показано стрелкой.
Вот какой узор:
И на ногте:
А если хотите просто полоски, то вот
Тяните лак к краю
и окунаете ноготь вот сюда
Получилось так
Если что-то не так, то всегда можно это исправить. Например, я поставила серебряные точки и покрыла лаком с блестками. Хотя фотоаппарат этого не передал, но они сюда очень неплохо подходят.
Удачи вам в экспериментах!
шикарно получилось, вдохновляет!!!
самый лучший «водный» маникюр который я здесь у нас видела!
А если руки растут из ж..., значит — это ноги.))Вы просто молодец! Такой трудоемкий пост осилили++++
Надо еще чуточку почистить карандашом кутикулу… и это будет восхитительно!
За пост спасибо: наглядно, доходчиво, ну и просто красиво
Респект Вам!
За такую работу безусловно плюс Вам!!!
Утащила в избранное. Только после вашего поста прям захотелось попробовать!
У меня ни времени ни желания))) посмотрю как другие творят и поахаю)))
красиво ОЧЕНЬ!!! СПАСИБО за пост!!! я в восторге
мой эксперимент с водным маникюром закончился неудачно… пойду пробовать ещё раз!
И маленький вопросик, где вы купили Lux Visage 58? Это ведь он с розовыми частичками?