В детстве моим любимым мультиком был диснеевский мультик про русалочку Ариэль( до сих пор помню как ее зовут), я могла пересматривать его хоть по 100 раз в день и мечтала о том, как я превращусь когда нибудь в русалочку. Вот она, кумир моего детства(наверняка многие помнят эту добрую и красивую русалочку):
Для меня это самые загадочные существа и почему то они меня так манят( может потому что по гороскопу я Рыбы и отношусь к стихии Воды)))
Так вот, несмотря на название коллекции " Голубая Лагуна", я бы назвала эти лаки другим именем коллекции " Прекрасная Русалка". И если бы я была русалкой и существовали бы лаки для русалок, то я бы выбрала именно эти три цвета лака, для меня это именно цвета лаков для прекрасных и недостижимых русалок, которые по легендам завораживают мужчин своими песнями( а я бы завораживала ногтями))) Каждый цвет лака у меня ассоциируется с определенным характером русалки( и эти цвета действуют немного аналогично на мое настроение и характер, когда они на моих ногтях) и подробно об этом я расскажу уже конкретно в свотчах на каждый лак.
Сначала все три лака:
Итак, немного о качественных характеристиках. Очень импонирует мне дизайн флакончиков( такие прелестные серебристые крышечки и обтекаемая форма самого флакона) и объем в 5 мл. очень существенный плюс для меня, самое то( Я бы хотела чтобы все лаки делали в таких объемах, чтобы успеть все выкрасить, не дожидаясь того, что лак засохнет). Все три лака представляют из себя лак- крем, чистый крем без перламутра и шиммера. Ложится ровным слоем и не полосит, даже в один слой дает вполне приличный вид, но я для насыщенности цвета как всегда предпочитаю наносить 2 слоя. Цвет лака получается сочным и насыщенным, имеет хороший глянец. Сохнет 15 минут, держится 2 дня точно, на третий день как повезет- может отлично продержаться, а может немного сколоться, так и не поняла что на это влияет. Кисточка тонкая и удобная, красит хорошо.
Теперь минусы, один очень существенный( за который я и снизила оценку) и один средней тяжести( для кого то очень существенный, как впрочем и для меня, но в этом лаке он зависит от терпения и умения)))
Итак, минус первый:
Лак при удалении его с ногтей, удаляется хорошо, но при этом все пальцы, ладони и кутикула приобретают зелено- голубой оттенок, лак как бы впитывает цвет в кожу и поможет в этом случае только душ, причем конкретный такой с гелем и минут 15- 20, проведенных в душе, чтобы отпарить этот пигмент с кожи. Простое мытье рук с мылом не помогает, как ни три. И удаление жидкостью для снятия лака здесь тоже не поможет.
Причем у меня есть лаки просто из постоянной коллекции и за ними такого грешка, как окрашивание кожи, не замечалось.
Выглядит это примерно вот так( как будто я вылила на руки флакон зеленки):
И минус второй:
Лак может образовывать пузыри( которые я так ненавижу всей душой), если чуть переборщить с количеством лака. Поэтому нужно контролировать сколько лака на кисточке, чтобы не переборщить.
Но это решаемо, есть ведь лаки которые пузырят просто так, независимо ни от чего. А здесь эта проблема ровно в количестве лака.
Ну все на этом, теперь собственно перехожу к цветам. Все ниже перечисленные ассоциации с лаками сугубо мое личное мнение и именно так я ассоциирую эти лаки, и именно так они могут проявить те или иные черты моего характера.
1. PUPA Lasting Color Glossy Nail Polish # 713- Блестящий лак для ногтей.
Это цвет я назвала " Лесная русалка". Это цвет лака ассоциируется у меня с русалкой, которая живет в озере, находящимся рядом с лесом. Она загадочна, таинственна и совершенно непредсказуема. Она может быть как душевно доброй, так и неожиданно плохой до такой степени что может заманить человека в свои сети и уничтожить его. В общем и целом эта самая противоречивая и непредсказуемая русалочка из всех трех, о которых я сейчас повествую.
Это цвет леса и озера, такого непрозрачного озера.
И лак на ногтях русалки:
Цена: 140 рублей (без скидки 176 рублей)
2. PUPA Lasting Color Glossy Nail Polish # 714- Блестящий лак для ногтей.
Этот цвет называется " Русалка- Хищница", которая обитает в море. Это самая дерзкая, агрессивная и хищная русалка, русалка- одиночка. В ней нет ни грамма души, доброты и человеческих качеств. Она жестокая и ни на минуту не задумается над тем, чтобы убить человека. Она в принципе не любит людей, ее интересует только она сама и никто больше не имеет права вторгаться на ее личное пространство. Она неуловима и до неприличия умна, и никогда не попадает даже в самые хитрые ловушки.
Это цвет глубокого синего моря, самая глубина моря. Вечером почему то этот цвет приобретает хищный зеленый подтон.
И лак на ногтях русалки:
Цена: 140 рублей (без скидки 176 рублей)
3. PUPA Lasting Color Glossy Nail Polish # 715- Блестящий лак для ногтей.
Это цвет " Небесная Русалочка", именно русалочка, а не русалка в отличие от двух предыдущих. Это небесно- голубая русалочка, невероятно добрая и душевная, никогда никому не желает зла, и никогда никому не причинит вред. Она дружит с дельфинами и прочими рыбками. Плавает близко к поверхности воды. Она очеь наивна и верит всем, поэтому часто попадает в коварные ловушки.
Цвет неба и моря одновременно, нежный и яркий в одно и тоже время.
И лак на ногтях русалочки:
Цена: 140 рублей (без скидки 176 рублей)
Всем спасибо за внимание!!!
Наташа
Кто то любит такие цвета, кто то нет, они специфичные) Но мне нравятся такие " пластиковые" цвета под настроение)))
ну ничего, сколько оттенков- столько и любителей
а я люблю голубые, синие отенки
зато мы друг друга понимаем в таких " нестандартных" цветах, хотя для меня это очень даже стандартно)))
Мои ногти видимо становятся более фотогеничными с такими лаками)))
И самое интересное, что ни один человек в жизни не говорит мне, когда мои ногти " одеты" в такие цвета, что то неприятное, наоборот всем нравится и сразу замечается)))
Да уж, сине- зеленые пальцы после снятия лака " завораживают")))
А я сразу взяла все, как только их выставили)
Ариэль наверно все помнят)
Да нормально вроде справляюсь, обычные такие кисточки, я даже на них внимания как то не обращаю. Самое главное что ими можно аккуратно прокрасить границы)))
Вот Римэльки у меня ( на радость) совсем не окрашивают кожу)))
Из Ваших первые два больше понравились, но и третий, наверняка, с определённой одеждой и аксессуарами хорошо смотрится.
Как мне это знакомо, когда накрасила ногти впервые синим лаком, то сама себя боялась Но со временем взгляды меняются и многое сейчас могу позволить в лаках, чего раньше вообще не воспринимала)))
Защитный крем? Это идея, спасибо, нужно опробовать) Хотя и душ меня пока тоже устраивает, я просто обычно ногти стираю на ночь, потом принимаю душ, а утром крашу. Поэтому для меня это в принципе не страшно, но неприятно слегка)))
Пластиковые браслеты, пластиковые ногти- мило)))
Это мои руки наверно мутируют при снятии лака))) Не хотят расставаться с " русалочьими " лаками
Окрашивание- не совсем приятно, но этим цветам я это прощаю)))
а Вы как стираете? может надо минуты на 3 ватку положить и аккуратно стянуть от себя, может при таком раскладе не будет пачкаться!?
Будет, пробовала так) Все равно не все на ватке остается и кожа окрашивается, чуть меньше конечно, но все равно)
Не знала, что у Pupa такие хорошие лаки — цвета насыщенные!!!
Мне вообще нравятся лаки у Pupa, есть из постоянных коллекций, вообще отличные и не окрашивают( только эти оказались такими врединами)))
От лакового эксперта очень приятно слышать такие слова)))
Но цвета лаков для меня слишком смелые :)))
Спасибо за пост!!!
Лаки и правда смелые, за это их и люблю)))
Обожаю русалок, они такие загадочные существа!Пузырятся они только при большом количестве нанесенного лак, а так хорошо себя ведут если не слишком щедро наносить)
а как быстро густеют пуповские лаки?
У меня есть простые Пуповские лаки 3 штуки, густеют как обычные лаки, не быстро… Но у них и объем маленький, у меня они просто не успевают «загустевать»)))
Я понимаю Вас очень хорошо в смысле неровных ногтей, Вы думаете у меня они ровные?))) Мои ногти очень неровные, особенно этим грешат два особо вредных ногтя, но я с этим борюсь( различными базами для выравнивания ногтевой пластины) и не боюсь темных и сочных лаков, чего и Вам желаю
Ну для такой то цены качество очень даже ничего, можно и приноровиться)))
с джинсами такие цвета вообще самое то, как раз то что нужно)))
Цвета и впрямь море навевают)))
И еще у меня вопрос не по теме, а разве правилами теперь не запрещено выкладывать фотки типа русалок? Или можно все-таки?
У Пупы такие оттенки гораздо лучше Риммель, а красят кожу и те и те, увы :(
Я так ногти свои прятала, накрасив их желтым лаком Люмене, совершенно кислотный цвет
У меня никогда такого не было, чтобы цвет лака ассоциировался с русалками, но здесь накрасив ногти этими лаками, у меня прямо сами собой такие мысли и ассоциации возникли)))
Римэлевская бирюза у меня имеется, она все же немного другая)))
Спасибо за пост и наводку на лак!
Ни разу не видела в продаже лаков Пупа.Я всегда лаки Пупа беру в Рив Гоше, их там немало и цвета есть очень интересные, а если еще и цену учесть, то вообще сказка получается)))Я сразу как их увидела все три взяла, не стала себя мучить муками выбора и разумом " нужно или нет")))
Но у меня есть бирюзовый лак Аурелия, вот такой, с ним вообще таких проблем нет, вообще никаких следов на коже не оставляет)
Я не думаю что это вообще может кому нибудь понравится
Результат точно того стоит, я люблю такие цвета)))
Возможно, поможет топ с «влажным» эффектом.