Приветствую!
«Руки -визитная карточка девушки.» Я полностью согласна с этим высказыванием, поэтому маникюр для меня неотъемлемая часть ухода за собой.
Я пробовала разные виды маникюра — обрезной, необрезной и наконец пришла каппаратному, а точнее комбинированному маникюру (обрабатываем ногти аппаратом, а срезаем кутикулу ножницами). Для меня это оказался лучший вид маникюра, при условии, что я уже год делаю себе покрытие гель-лаком. Интересно как все происходит? Пойдемте покажу :)

Хочу отметить, что я не являюсь профессионалом и мастером маникюра, все, что я описываю — сугубо мое видение и моя техника выполнения маникюра. Пост не является прямой инструкцией к действию :)
Безусловно, аппаратный маникюр сложнее в выполнении, чем классический, но это вопрос практики :) И, конечно же, его невозможно сделать без самого аппарата и фрез.
Но большим плюсом такого маникюра является его чистота и тщательность проработки, а также скорость выполнения.
Итак, нам пригодится для маникюра:
1.Главный герой сегодняшнего поста — аппарат для маникюра. У меня не очень мощный 30 Вт, но этого вполне хватает для домашнего использования. Максимальное количество оборотов 30тыс. бегунком мы меняем скорость вращения.

2.Фрезы (у меня 4 фрезы, о которых я расскажу в процессе)

3.Пушер и апельсиновая палочка
4.Ножнички маникюрные и щипчики
5.Пилочка 180 грит.
Мой прошлый маникюр — френч и легкий дизайн под мрамор :)

Носила я его 3 недели и вот, что имеем: кутикула выглядит ужасно, сломался ноготь на безымянном пальце и надлом на указательном, все это мы будем исправлять и восстанавливать. В целом покрытие относилось отлично, сколов и отслоек нет.

Первым делом мы должны снять старое покрытие, это я выполняю при помощи керамической фрезы с синей насечкой (средний абразив) в форме кукурузки. Мощность ставлю на 20 тыс. оборотов. Фреза имеет явные зазубринки, которым снимает материал с ногтя. Двигаюсь сверху вниз и снимаю покрытие.

Техника работы с аппаратом такая:
- мизинцем руки, в которой держим аппарат делаем упор в ту руку, которую обрабатываем, рука не должна висеть! Иначе будут пропилы.
- Фреза двигается параллельно ногтевой пластине, но не перпендикулярно, иначе опять же будут пропилы.
- Нажим на ноготь минимальный и равномерный, чтобы снимать покрытие ровным слоем.
- Руку можно вращать так как удобно, но фреза ВСЕГДА параллельна ногтевой пластине.
После всех манипуляций получаем это. Кажется, что стало еще хуже😀 Но все нормально, дальше будет лучше.

Вторым этапом мы отодвигаем кутикулу пушером, мягко и аккуратно

Затем берем фрезу — цилиндр с красной насечкой (мягкий абразив, подходит для нежной и чувствительной кожи и ногтевой пластины). Этой фрезой мы будем убирать птеригий — кожу, которая налипает на ногтевую пластину и по большей части портит весь внешний вид :) Фрезой двигаемся вдоль боковых валиков и кутикулы, при этом упор больше идет в кутикулу, а не ноготь, мы как бы отодвигаем кутикулу и приподнимаем ее. Работаем мягко и постепенно, скорость аппарата 15 тыс. оборотов.


Ну вот, уже намного лучше, ручки приобретают человеческий вид :) кутикула приподнялась, теперь ее удобно будет срезать.

Для среза кутикулы я использую маникюрные ножницы для левой руки и щипчики для правой, мне так удобно, но можно обойтись и одним инструментом :) Срезаем кутикулу маленькими шагами, стараемся срезать одной полоской.

В целом неплохо, но можно и лучше ведь? :) Поэтому мы берем еще одну фрезу

Фреза пламя с красной насечкой (мягкий абразив). Этой фрезой мы будем прорабатывать чуть глубже и вычищать то, что не заметили под кутикулой. Аппарат на 15 тыс. оборотов. Работаем также, как и цилиндром, перемещаясь от бокового валика к центру и от центра вдоль другого валика.

Вот такой результат имеем, появилась кожа, которую опять нужно убрать.

И для того, чтобы срезать мелкие заусенцы и ороговевшую, а также сгладить кожу мы используем последнюю фрезу — шар с красной насечкой (мелкий абразив). Этой фрезой мы не дотрагиваемся до ногтевой пластины, а двигаемся только по коже. Не давим сильно на фрезу. Ей же обрабатываем боковые валики. Скорость 15 тыс. оборотов. Двигаемся также как и предыдущей фрезой, но только по коже.

Ну вот, маникюр готов :) Мы убрали кутикулу, обработали боковые валики и убрали птеригий.


Теперь подпиливаем ногти и придаем им необходимую форму. Я буду делать квадрат, но убирать длину не хочу, поэтому восстановлю сломанные кусочки акригелем.

Протираем ногти от пыли клинсером (у меня TNL) или же любым спиртосодержащим раствором. Вуаля, красивые ноготочки готовы :)


На этом я не остановлюсь, мне нужно восстановить уголки на двух ногтях ипокрыть их гель-лаком. Практически все гель лаки и материалы у меня от TNL. Мне нравятся их продукты по соотношению цена/качество.

Клинсер и акригель — так же фирмы TNL, праймер — ruNail

Я прохожусь по ногтевой пластине праймером (у меня ruNail), но на мой взгляд они все одинаково хорошо работают. Сушить в лампе не нужно.

Следующий этап — наношу базу для гель-лака TNL и сушу в лампе 1 минуту.


Теперь апельсиновой палочкой, смоченной в клинсере я беру каплю акрилатика и наношу на ноготь, где буду достраивать уголок.

Плоской кистью, смоченной в клинсере, я распределяю каплю и создаю форму уголка втаптывающими движениями. Акригель держит форму и позволяет распределить материал, не растекается. Сушим в лампе 60 секунд. Далее ровняем форму пилкой.

То же самое я проделала с безымянным пальцем, и вот что получилось. Ноготки целые и невредимые, будто настоящие😉

Теперь я наношу базу на все ногти. Сушу в лампе 60 секунд.

И перехожу к покрытию. Я выбрала светлый молочный оттенок. от TNL №17 Хит сезона. Да, это камуфлирующая база и под нее необязательно наносить базу для гель-лака, но я предпочла выровнять ногтевую пластину и потом уже покрыть камуфляжем.

Для дизайна используют красный оттенок от Adri coco и черный от TNL. Рисую тонкой кистью линии и прямоугольники.


Наношу топ TNL и сушу в лампе, а красные прямоугольники покрываю матовым топом TNL :) Мой маникюр готов!


Правая рука всегда выходит немного хуже, вот что получилось :)

Да, многие скажут что нецелесообразно покупать аппарат за 2000 только для себя и делать маникюр, но… я знаю, что некоторые покупают люксовые лаки Dior Chanel, стоимость их около 1000 рублей за штуку :) Я решила, что для меня аппарат целесообразное вложение, к тому же я экономлю намного больше, делая маникюр дома.
И еще одна важная вещь — не забывайте дезинфицировать свои инструменты и фрезы! Я для этого использую дезинфицирующий раствор Rionol от Rio profi.
Надеюсь, было интересно! Красивых вам ручек и ноготков!
Комментарии
Я на не обрезном сижу, всегда хотела спросить — это не больно?
похвасталась сейчас35 тыс. оборотов, 45 вт, педикюр тоже делаю)Отросшие больше чем на 1 мм ногти под гелем — по мне просто кошмар — но многим ок )
личное дело каждого
" Руку можно вращать так как удобно, но фреза ВСЕГДА параллельна ногтевой пластины." — руку нельзя вращать как угодно. У фрез есть свое направление и угол по которым необходимо работать, как при снятии материала или маникюре со своей руки, так и с руки клиента.Такой же угол есть у ножниц.
Не увидела объяснений для чего какая фреза, почему выбрана на или иная скорость, на прямом ходу происходит работа или на реверсе. Этапы выполнения маникюра — отдельная тема.
Ни в коем случае не хотела вас обидеть, но понимание техники и строения ногтевой пластины в этом случае очень важно.Фрезер — мощная вещь, с которой можно творить чудеса, а можно и покалечить. Лечить ожоги, онихолизис и прочее «счастье» очень неприятно и долго. Если вам нравится ногтевая сфера — сходите на курсы. Это очень интересно увлекательно, а главное полезно.
Для чего какая фреза? Прочитайте пост, я о каждой фрезе рассказываю, как я ее использую.
Я не учу, а делюсь тем, как я делаю. Если вы мастер маникюра, рада за вас :) у меня другая сфера деятельности, а маникюр я делаю для себя без ожогов :)
Курсы — отличная вещь. А вы проходили курсы визажиста? А может парикмахера? Хм… сходите, это
навернотоже очень интересно и увлекательно, тогда вы сможете себя красить и делать укладки :)А если серьезно, спасибо за беспокойство и всего Вам доброго :)
В Вашем дисклеймере есть фраза «моя техника». Есть правильно, а есть не правильно, «моя техника» в этом случае звучит неуместно.
Рада, что в Вашем случае все благополучно — пускай так будет и дальше. Хорошего дня=)
Вы просто оставили комментарий… он не полезен и не бесполезен, это знак того, что пост вызвал у вас какую-то эмоцию и вы решили ей поделиться:) И Вам всех благ :)
2 месяца назад я тоже решила перейти на аппаратный маникюр, аппарат у меня уже был, оставалось только докупить фрезы, подучить матчасть и начать делать. Пока у меня не очень хорошо выходит, ухитряюсь пораниться фрезой шар, чаще вообще никак кутикулу не срезаю, просто вычищаю птеригий и все, мне достаточно. Резать ножницами принципиально не хочу, а с шаром не получается пока.
В целом, я довольна, т.к. из-за ремуверов у меня реально были проблемы с ногтями и кутикулой. И даже с моим неумелым аппаратным маникюром проблемы практически ушли.
Единственное — надолго не хватает эффекта, уже через неделю ручки тянутся опять пройтись чем-то по кутикуле, но если не придираться, то вполне нормально 2 недели ходить.
Во-первых, керамическая фреза нагревает мне ноготь при снятии очень сильно.
Стала снимать карбидной+ просто металлическими, но заметила через полтора месяца, что образовались пропилы.
Сейчас ногти отращиваю, и хорошо виден перепад между новым ногтем и тем, что был под гель-лаком. Я правда всегда шлифовала до полного снятия базы.
Во-вторых часть ногтя после снятия была очень чувствительной, прямо неприятно было печатать на клавиатуре краешком пальца.
У вас таких проблем никогда не было?
Еще я никогда не снимаю базу полностью, какой то слой материала остается
при условии, что нет отслоек, на мой взгляд так безопаснее :)Если нужно снять полностью все покрытие — опять же жидкость для снятия гель лака использую.
С нагревом фрезы у меня проблем нет, но я снимаю гель-лак почти на максимальных оборотах
Видимо, придется комбинировать виды снятия и убеждать себя, что неснятое покрытие не даст отслоек.
Вообще, было интересно посмотреть на процесс. Аппаратный маникюр от меня совсем далек и я только отдаленно по рекламе из инсты имела представление о нем И хорошо, что вы сделали пост. Наверняка найдется масса девушек, которые купили себе какой-либо аппарат, но не имеют ни малейшего понятия как им пользоваться. А так, пусть и не рекомендация профессионала, но тем не менее, опыт человека который делает себе все манипуляции и остается при нормальных ногтях
И аппарат такой же раньше был, но я его заменила на простую ручку на 15 Вт и количество оборотов там поменьше, но для маникюра хватает и сама ручка удобнее для меня. Только у меня любимая фреза — это заостренная фиссурная. Говорят, что она сложная, но только ей удается приподнять кутикулу хорошо.
Мой идеал — полностью необрезной маникюр, но самой себе почему-то не удается шаром срезать кутикулу, даже если «юбочкой» ее раскрыть.
Гель-лаки тоже марки TNL. Отличные, довольна.
Спасибо за обзор!
Я уже пол года подумываю над покупкой аппарата, читаю статьи и изучаю видео. Для меня проще обучиться и делать маникюр себе самостоятельно, потому что кто знает, как дезинфицируют в салонах все инструменты..) Ну и не каждая дезинфекция работает на 100%… Ваш пост было очень интересно прочесть!) А Вы не делаете каучуковое укрепление? Я так надеялась, что оно будет предотвращать ломкость моих тонких ногтей…
На счёт фрез и аппарата — в ЛС скину ссылки :)
Но очень боюсь покалечиться в процессе, я трусиха ужасная, боли боюсь.
У вас много было неприятных моментов, пока набивали руку? Я так понимаю, им можно серьезно пораниться, да?
Тоже подумываю когда нибудь научиться делать аппаратный маникюр для себя, все таки на этом можно сэкономить немало