01.03.2019

Dolce & Gabbana The Nail Lacquer # 240 Orchid

Здравствуйте!

Сегодня, в первый день весны, хочу показать вам лак для ногтей из прошлогодней весенней коллекции Dolce & Gabbana: Dolce Garden Makeup Collection Spring 2018.

Надо сказать, что прошлая весна в интерпретации Dolce & Gabbana была потрясающей.

Коллекция вдохновлялась красотой цветущего сада, поэтому мы видим в ней красивое сочетание мягких пастельных романтичных оттенков, ярких бодрящих кораллов и задорной фуксии.

Лаков в коллекции было четыре.

Это два пастельных оттенка: жемчужно-белый 101 Innocence и розово-молочный 220 Pink, они у марки в постоянной коллекции, и два ярких лимитированных: красно-коралловый 607 Hibiscus и сиренево-фиолетовый 240 Orchid.

Меня заинтересовал лишь один экземпляр из этой коллекции, и вы, конечно, догадались, что это была «Орхидея». Изначально лак привлек меня еще на промо-фото, на котором выглядел густым, насыщенным холодным фиолетом с синеватым шиммером, но когда я увидела его вживую, то оказалось, что оттенок гораздо теплее, и, пожалуй, даже интереснее, чем мне представлялось. Тут я должна признаться, что очень люблю подобные переменчивые в зависимости от освещения фуксии.

По текстуре лак оказался очень жидким, и такая консистенция отлично подходит шиммерным текстурам. Он легко наносится тонкими слоями, как я и люблю, легко распределяется, не полосит и очень быстро высыхает.

Кисть у лаков марки удобная, плоская, небольшая, с округлым срезом. Мне катастрофически не везет с кистями лаков D&G, они постоянно попадаются какими-то бракованными, и наконец-то купила лак с нормальной, но один волосок таки торчит.

Шиммера в лак налили весьма дозировано, распределен он равномерно, и это он придает покрытию красивый сатиновый финиш и делает оттенок глубоким. Руки с таким лаком выглядят очень женственно, и надо отметить, что этот маникюр уместен в любых ситуациях. Для нормального покрытия достаточно двух слоев, но в этот раз я нанесла его в три слоя на голые ногти и покрыла сушкой. Сморим.

Я не зря написала, что оттенок очень чувствителен и переменчив к освещению. Иногда синий шиммер отсвечивает более интенсивно, и тут же проявляется холодная составляющая лака. Смотрится это очень красиво!

И подытожу. Лак меня очень порадовал. Обычно творения D&G держатся на мне не очень долго, а этот выдерживает четыре дня. Я поняла, что шиммерные текстуры у марки получаются не такими хрупкими, как кремы, например. Думаю, оттенок — это всегда вкусовщина, то отличные технические характеристики — определенно заслуга марки.

Оценка лака: 5.

Объем флакона: 10 мл.

Лак произведен во Франции.

Цена: 1500 руб.

Спасибо за внимание.

С уважением,

Рита.

Kabanuchka 01 марта 2019, 23:03
Ритуаль, смотрю на твои руки каждый раз и восхищаюсь — ну все идеально! Изящно, красиво, тонко, аккуратно и вообще ???
Мне кажется ты и лаком из перехода неизвестного производителя за 15 руб сможешь сделать идеальный маникюр и покрытие )
RitaMix 01 марта 2019, 23:07
Ну нет! Лак неизвестного производителя из перехода на ногти красить побоюсь
А так, да, считаю, что любой лак можно «приручить». Было бы желание и терпение)))
HellerOst 01 марта 2019, 23:20
цвет фуксии бесподобен на ваших ногтях
мне даже под свой цвет волос захотелось такой
RitaMix 02 марта 2019, 01:23
Спасибо! О, да, у вас шикарный цвет волос  , и лак бы точно с ним гармонировал
Elenina87 01 марта 2019, 23:22
Как красиво, мне кажется очень похож на один из лаков прошлой лимитированной коллекции (вот только не помню какой). Вы тоже писали на него отзыв, ещё с помадой). Я потом купила и помаду, и лак).
А что за такой цветок у Вас на фото красивый, Рита?
RitaMix 02 марта 2019, 01:32
Лена, тот лак был из рождественской коллекции, и он с золотым шиммером. Вот пост о котором вы упомянули kosmetista.ru/blog/otzivi/88659.html, а лак называется Royal Pink. Orchid на первый взгляд смотрится куда скромнее, но зато он менее требовательный к времени, когда его носить. Royal Pink все-таки очень праздничный. Цветок — пион, и он не живой.
Elenina87 02 марта 2019, 09:14
Точно! Пересмотрела пост, они разные конечно! Я тот лак почему-то так и не полюбила, даже забыла, что он с золотым шиммером!
RitaMix 02 марта 2019, 09:39
О, да! Royal Pink очень на любителя, там даже текстура другая. Этот не такой претензионный, и стопроцентно выигрывает у рождественского.
argentummist 01 марта 2019, 23:29
Всегда восхищает точность нанесения. Очень красиво!
RitaMix 02 марта 2019, 01:34
Спасибо! Стараюсь все сделать аккуратно
sobiratelnitsa_rakushek 02 марта 2019, 00:39
Ну очень красиво! И цвет такой весенний!))
RitaMix 02 марта 2019, 01:35
Согласна с вами и с Dolce & Gabbana
Anestezia 02 марта 2019, 05:26
Рита, какой у тебя красивый маникюр! Как и всегда   Мне кажется, ты так удачно выбрала время для того, чтобы его показать — ведь он, и правда, как будто создан именно для ранней весны

На счет кисти — очень люблю такие. Сейчас крашу ногти голографиками i love nail polish и скучаю именно по таким кистям, которые сами за тебя все рисуют. Всего пара движений и маникюр готов!
RitaMix 03 марта 2019, 00:44
Настюша, а он и создан для весны. Летом я такие оттенки ношу только на педикюр, но не D&G, тут меня жаба душит   , а у меня есть неплохая фуксия China Glaze. Она скромнее, но тоже симпатичная.
Olga Kharlamova 02 марта 2019, 05:36
Ритуль, яркий, сочный, праздничный и конечно весенний лак! Просто взрыв фуксии! И так супер с синим отливом  ! Лак-радость! Твои маникюры-показатель того, что работать и работать над своими!
RitaMix 03 марта 2019, 00:45
«Взрыв фуксии» — это ты классно сказала!   Я запомнила, Олюня)))
Cypre 02 марта 2019, 07:26
Супер! И вам достаётся приз года — идеальная кутикула и идеальный маникюр)) лак такая холодная фуксия! Хоть сейчас в сарафан и на отдых… где были мои глаза в прошлый год?! Помада, судя по промо, тоже была хороша
RitaMix 03 марта 2019, 00:48
Там вся коллекция была хороша! Мне потом попались румяна, и даже по скидке 50%, но что-то я пожадничала, оттенок совсем не мой. А сейчас думаю, что надо было взять, красоты ради))
Cypre 03 марта 2019, 07:20
И я на румяна и помаду обратила внимание. Чудесны
Frankie_Stein 02 марта 2019, 09:27
Рита, такой яркий и красивый!
RitaMix 03 марта 2019, 00:49
Эрика, это то что мне надо ранней весной)))
Kerpe 02 марта 2019, 10:08
Очень и очень красиво!
Как всегда — пост со вкусом!
RitaMix 03 марта 2019, 00:50
Спасибо! Смутили
yokogama 02 марта 2019, 10:50
Редкостный красавец!Ваш маникюр — просто нет слов!
RitaMix 03 марта 2019, 00:50
Благодарю! Лак действительно удивительно хорош))
forcakatie 02 марта 2019, 11:10
Потрясающе насыщенный цвет, весенний, и как по-разному смотрится! Замечательный маникюр)
RitaMix 03 марта 2019, 00:51
Вот эта переменчивость меня и покорила.
Anastasia_Bubovich 02 марта 2019, 11:33
Соглашусь со всем вышесказанным: сочный, яркий цвет и очень аккуратный красивый маникюр! Такими руками можно любоваться долго и с удовольствием!
RitaMix 03 марта 2019, 00:52
Спасибо! Мне очень приятно, и я рада, что разделили мой восторг относительно этого лака)))
helena789 02 марта 2019, 15:55
Рита, спасибо за пост! Лак, безусловно, необычайно красив! И такой деликатный шиммер. Даже удивилась немного, во флаконе казался совершенно другим.Вот и верь после этого своим глазам))
RitaMix 03 марта 2019, 00:55
Промо-фото, конечно, очень относительно передает оттенок. Но меня это нисколечко не разочаровало, наоборот, порадовало.
Julia_Turturro 02 марта 2019, 16:04
Ну просто необыкновенно хорош! Большое спасибо, что показали. Очень захотелось такой оттенок. Но его наверное уже нигде не найдешь.…
RitaMix 03 марта 2019, 00:59
Знаете, декоративка марки вообще малодоступна в России. Но иногда случаются чудеса, причем именно с косметикой D&G, можно на уже на распродаже поймать то, что не могла найти во время выхода коллекции.
AnastasiaAV 02 марта 2019, 23:57
Очень красиво! :)
RitaMix 03 марта 2019, 00:59
Согласна с вами, лак очень хорош!
Mursilka 03 марта 2019, 23:40
Ритуня, мне кажется, этот красивый лак составит хороший дуэт с твоей помадой ЭЛ. И кстати у них когда-то был похожий лак. Ты тоже его показывала.
RitaMix 03 марта 2019, 23:54
Сашуня, я знаю на какой  !
Показывала kosmetista.ru/blog/lakomaniac/90656.html
marishka06 03 марта 2019, 23:59
Вот-вот, а я написала, а потом стерла, что существовал очень похожий лак, но раньше, лет пять назад, и мучалась, какой же.
Помню, что сестрв его любила и выкрасила быстро.
Mursilka 04 марта 2019, 00:18
Да, он!
marishka06 03 марта 2019, 23:57
Рита, лак изумительно нарядный и как раз для этого времени года! Во флаконе он казался прямо с сининкой, не ожидала, какой он красивый!
Прошлая весна D&G получилась очень интересная, эту ждала — люблю пионы, но совсем не то, что в прошлом году.
RitaMix 04 марта 2019, 12:52
Я «сон потеряла» с самого промо-фото, так его захотела, а после выхода коллекции долго его искала. Причем, купила тогда, когда заставила консультанта перебрать все имеющиеся флаконы в корнере, а до этого она твердила, что его не было и не будет. Так что он достался мне с боем   ))
Необыкновенный лак! Он и теплым бывает и холодным, я просто обожаю такие метаморфозы)))
man_i_ya 04 марта 2019, 11:34
Рита, очень красивый оттенок! Этот синий микрошиммер завораживает
RitaMix 04 марта 2019, 12:53
Машуня, именно завораживает!
Vera0305 04 марта 2019, 20:10
Невероятный… атласный финиш, потрясающий цвет!
RitaMix 04 марта 2019, 23:18
Верочка, очень красивый! Рада, что тебе понравился))