Привет, «Косметисточки»!
Летом российская компания Masura пошла на риск – выпустила коллекция жемчужных лаков, да не простых, а магнитных. Почему риск? Да потому, что к подобной текстуре относятся скептически, считая «бабушкиным» стилем. Мне стало любопытно, оправдался ли риск.
Коллекция называется «Магнитный жемчуг». В нее входит 7 оттенков на разный вкус. Я начала знакомство с самого летнего цвета 904-249 «Розовый жемчуг». Все фото сняты при естественном дневном свете на Nikon D300.
Флакон стандартной формы и дизайна для Masura. Объем 11 мл. Крышка очень удобная прорезиненная, не выскользнет из рук ни при каких условиях.
Под крышкой очень удобная длинная узкая в меру мягкая маневренная кисть. Смотрите, какой приятный блеск у лака уже на кисточке!
А какая красота при нанесении и в конечном варианте! Это волшебство какое-то! Технические характеристики отменнейшие. Лак сам себя распределяет по ногтям. Я наношу один слой, тут же подношу магнит «Кошачий глаз», то же самое проделываю и на втором слое. Невероятная красота! Высыхает лак достаточно быстро. Свой глянец превосходный.
Цвет не просто розовый, с каплей коралла и восхитительным жемчужным переливом. Летняя сказка. Невозможно отвести взгляд от игры цвета при изменении освещения.
Я люблю делать дизайны. Покажу то, на что вдохновил шикарный магнитный лак Masura «Розовый жемчуг». Здесь и стемпинг, и реверс.
Кому интересно, на указательном и мизинце наслоила изображения с плитки Kads min 006. Использовала краски-металлики Kaleidoscope винную stf-310 Rasberry wine, морскую зеленую stf-304 Frosty morning.
Реверс с плитки Kads ocean 002. Основа рисунков светло-розовая краска Kaleidoscope st-81 Bisque. Разукрашивала на штампе красками, которые в описании выше, и еще: фуксиевой st-14 Fuchsia, розовой stm-04 Pink, желтой st-05 Yellow, болотно-зеленой шиммерной stm-27 Jewelery box. Также травянисто-зеленой Genailish 11. Сверху топ, предназначенный для покрытия стемпинга, Kads – Stamping nail lacquer.
Ракушка, окутанная летом.
(Дизайн является авторской задумкой, поэтому прошу в комментариях не обсуждать. По меньшей мере, это не корректно. Если автору захотелось сделать такой дизайн, то это его полное право.)
Соло «Розовый жемчуг» носила три дня. Ни одного повреждения не заметила. Переделала под дизайн. Ходила с ним также три дня. Никаких признаков поношенности покрытий. Снимала маникюр в первозданном виде обычной ЖДСЛ. Никаких сложностей. Следов не осталось.
Внимательно следила за свотчами коллекции «Магнитный жемчуг» Masura. Каждый лак заслуживает внимания.
Мне кажется, Masura удалось вдохнуть новую жизнь в жемчужные лаки. Во всяком случае, благодаря магнитному эффекту и оттенкам. Стереотип «жемчужные – лаки для бабушек» развеян. А вы как думаете?
Лак стоит 369 рублей.
За отменные тх и потрясающий эффект ставлю твердую 5.
А вы знакомы с этой коллекцией? Есть любимчики?
Стемпинг я не сразу освоила, главное, руку поставить и почувствовать момент. Реверс проще делается, но там тоже есть нюансы. Если что, спрашивайте. Помогу, чем смогу.
Согласна полностью, что жемчуг осовременен. Хочу теперь всю коллекцию.
А вы видели коллекцию магнитных лаков «Цветущий сад»? Это нечто! Тоже хочу все экземпляры.