Лакоманьяк

Спивакъ Воск для ногтей Иланг-Иланг

Один из любимчиков этого года, ароматный и эффективный воск для ногтей от Спивакъ.

Воск для ногтей Иланг-Иланг — популярный продукт Спивакъ. Как любительница ухода за ногтями я не могла обойти его стороной. И сегодня хочу поделиться впечатлениями о нем.
Упакован воск в прозрачную баночку с отвинчивающейся крышкой. Вес15 гр. Состав натуральный и сразу виден на крышечке. Кстати, заметила, что у разных марок будто предрасположенность к определенным маслам, например, у ДНЦ в каждом средстве для ногтей касторовое масло на первых позициях, у Спивакъ — масло абрикосовых косточек. С упаковкой у меня случился казус, вернее он был изначально — воск неплотно сидит в баночке, и если ее перевернуть, то вываливается. Пользоваться им мне это не мешает. Кстати, с воском Лимончелло такого нет.
Сам воск имеет легкий желтоватый оттенок, в запахе чувствуются нотки иланг-иланга. Еще заметила особенность восков Спивакъ в том, что у них очень плотный верхний слой. Не понимаю с чем такое может быть связано, поскольку я и сама готовлю воск и ни разу такого не видела. Верхние пара миллиметров в баночке очень твердые, воск тяжело отковырять, но ниже консистенция уже более удобная для использования. Я сначала использовала весь верхний слой для удобства.
Для сравнения с новым воском Лимончелло, Иланг-иланг когда-то выглядел также.
Достаю воск из баночки приспособлением для маникюра CND, очень удобно. Обычно использую так апельсиновую палочку, но воск Спивакъ сверху очень плотный, и пластмассовой палочкой пользоваться легче. Вариант доставания ногтями вообще не рассматриваю.
Небольшое количество воска наношу на основание ногтя и растираю по всему ногтю, включая кутикулу и кожу вокруг. Воск быстро тает и ложится тонким слоем. Если на ногтях лак, наношу только на кутикулу.
Обычно наношу воск на ночь, иногда делаю с ним полировку. Воск очень хорошо подходит для этих целей: беру чуть большее количество, чем обычно, и примерно по минуте втираю его в пластину и кутикулу пилочкой 3000 грит. Ногти потом хорошо блестят и выглядят значительно лучше. Через 2-4 недели эффект от применения воска уже очень заметен: ногти крепкие и не слоятся, кутикула растет медленнее. Укрепление ногтей для меня не так важно, поскольку я на них не жалуюсь, а вот замедление роста кутикулы очень актуально — стараюсь отказаться от обрезного маникюра. Эффект от применения воска не мгновенный и накопительный, и наверное, связан с его защитными свойствами (как и всех средств, содержащих пчелиный воск). При покупке я ожидала от воска меньшего, чем получила, и очень довольна результатом.
Срок использования — полтора месяца.
Цена — 100 р.
Оценка — 5.
Похожие посты
5 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • KnopaJD
  • 04 сентября 2017, 01:29
  • 0
У меня тоже 2 баночки воска от Спивак)
Больше всего люблю с иланг-иланг. От слоения не спасает конечно. Кутикулу питает на все 100%, но медленнее она не растет.
В общем-то ногти с ним стали крепче (кроме него ничего не использую вот уже… месяцев 5-6), более твердыми, утолщились.
Лимончелло докупала уже из-за запаха, ну и питала слабую надежду на небольшое осветление пластины. Надежды не оправдались, но зато уход за ногтями не хуже чем с иланг-иланг.

Из минусов отмечу что воск может забиваться под кутикулу. Выглядит так себе, особенно заметно когда на ночь его втираешь, а с утра планируешь маникюр. Приходиться очищать пальчики.
  •  
  • 0
Про попадание воска под кутикулу с Вами согласна, у меня так со всеми восками. Убираю остатки легко просто мытьем рук. И, мне кажется, в этом даже можно плюс найти, ведь получается, что воск питает кутикулу всю ночь. У меня она действительно медленнее нарастает с ним.
  •  
  • KnopaJD
  • 04 сентября 2017, 11:37
  • 0
Да, именно из-за этого минуса, что его трудно смыть с ногтей и кутикулы я его и люблю) Он правда долго питает и защищает ногти и кожу во время домашних дел.
  •  
  • Omi
  • 04 сентября 2017, 10:59
  • 0
Есть такой с Лимончелло. Восторгов не вызывает. DNC мне гораздо больше нравится)
  •  
  • 0
Есть такой, но немного раздражал своей твердостью. К сожалению, мою кутикулу он вообще не замедлял.
Ваш комментарий к посту