Спешу показать своего нового любимчика)))
В начале декабря я познакомилась с новой для меня маркой гель-лаков Grattol Professional. Не буду томить: лаки оказались отменными по качеству!
Особенно мне полюбился оттенок 054 Dark Purple, ничего подобного в обычных лаках у меня никогда не было. Я носила этот цвет месяц! То есть красила два раза подряд))
Grattol Professional Color Gel Polish GTC 054 Dark Purple
Развернутое мнение: Удивительно, но покупая лаки вживую, вероятность ошибиться в оттенке намного выше, чем заказывая через интернет. Большой респект бренду за правдивость цветопередачи на оф. сайте! Оттенок передан один в один точно!)
Граттол — это немецкая марка гель-лаков с богатой и очень красивой палитрой.
Форма флакона обычная, цилиндрическая. Цвет флакона черный. Объем 9 мл. Срок годности 36 месяцев, что меня очень порадовало, так как в основном срок годности у гель-лаков 12 месяцев.
Кисть удобная, плоская. Ею очень удобно прокрашивать основание и бока ногтевого ложа. Пожалуй, такая кисть даже удобнее моей любимой формы «лопаты».
Консистенция у лака густоватая, но лак очень послушный и все сразу получается идеально. Пигментация на высоте, но лучше красить в два тонких слоя, чем в один толстый, ибо при покрасе толстым слоем возможны затекания под кутикулу.
Имеет слабый запах акварели, при нанесении я запаха не чувствую.
Оттенок шикарный! Темный пурпурный или чистый фиолетовый, без примесей сливы, баклажана и прочего. Совсем не смотрится околочерным. Красивый, очень красивый!))
Стойкость потрясающая! Лак носился 14 дней в первозданном виде абсолютно, даже глянец не пострадал, после пришлось обновить покрытие, т.к. ногти заметно отросли и стало некрасиво.
Носила с родным топовым покрытием Top Gel. К слову, это восхитительнейший топ идеальной густоты, который не растекается и легко и равномерно наносится. И дружит с лаками других брендов.
С жидкостью для снятия акрила марки Domix лак снялся достаточно легко, предварительно бафом я сняла глянец с ногтей.
На всех фото маникюру 6 дней.
Моя техника нанесения гель-лака:
Я ногти не шлифую перед нанесением праймера. Просто сначала обезжириваю обезжиривателем Северина, после наношу кислотный праймер TNL Professional.
То есть вот такой у меня алгоритм действий:
1. маникюр.
2. Обезжириватель Северина с помощью безворсовой салфетки. После праймер TNL Professional.
3. База TNL Professional и в Лед-лампу на 30 секунд. После снимаю липкий слой с помощью обезжиривателя и безворсовой салфетки.
4. Слой цветного лака (в данном случае Граттол), в лампу на 30 секунд.
5. Второй слой цветного лака, в лампу на 60 секунд.
6. Топ Grattol Top Gel, в лампу на 60 секунд, после снимаю липкий слой с помощью обезжиривателя и безворсовой салфетки.
И масло для кутикулы. Торцы не запечатываю. Фсе!
На колпачках имеются «свотчи», что очень удобно, когда лаков марки несколько:
Dark Purple входит в основную коллекцию лаков Grattol Professional.
Цена: 299 рублей.
Оценка: 5+
Кстати, как выяснилось, у Коди тоже не все цвета хороши: черный просто отвратительный!
А меня Vogue nails вообще не впечатлил, а может оттенок не удачный (каберне совиньон)Я тоже хочу много оттенков, особенно синей, сливовой, бордовой и красной гаммы)))
А есть еще какие красные в гель-лаках, так чтоб прям нравились до безумия?) Я что-то никак не могу определиться чьи брать)))
ПОКАтолько 3)))) 2-Grattol и один Vogue nailsХвалила там твой супер-маникюр, форму ногтей и вообще
Спасибо за комплиманы!
Леночка, так аппетитно показываешь гель-лаки, что я каждый раз достаю свою старушку-лампу… и снова убираю её в шкаф
А я в последнее время достаю свой любимый красный лак (обычный) и… тоже убираю обратно!
И цвет из моей любимой группы: виноград, баклажаны, ежевика… обожаю вот это всё :)
Спасибо, Росетто!
Ну, сама ж сказала, что краткость — сестра таланта!Мне всегда нравилось, как ты показываешь лаки
Этот — не исключение. Глаз не отвести
И гель-лаки это очень удобно. К сожалению, я отношусь к тем немногим, у кого гель-лак не живет на ноготках больше двух суток . Такое ощущение, что ногтевая пластина его пытается сбросить, отторгает. Наносила по-разному, читала всякие советы — бесполезно. Отдала весь свой арсенал для эксперимента подруге — все отлично держится. В общем, как говорится, не повезло.
Я вообще не понимаю, как гель-лак может не держаться? А вы в салоне его делали? Может самостоятельно вы не все правильно исполняете?
Моя сестра повар и тоже всегда жаловалась, что гель-лак с ее ногтей слетает на третий день (ногти тонкие), она делала в салонах, CND, а тут ко мне пришла и все держится по 10-12 дней)))
смотрится как обычный лак, никаких пирогов, но с гелевым глянцем
А я все еще дозреваю на гель-лампу. Как и твоя сестра пару раз делала в салоне, не держался, только самой пробовать…
возможно, мастер в салоне что-то сделала не так или просто марка гель-лака лично Вам не очень подходит, такое тоже бывает. попробуйте купить недорогой стартовый набор для гель-лакового маникюра (причем выгоднее выбирать позиции самой, чем покупать готовые стартовые наборы), его хватит, чтобы понять, надо оно Вам вообще или нет.
вообще, подсела буквально на гель-лаки tertio, у меня их много уже разных, в том числе идеальный черный а вот идеальный белый нашла у vogue nails. правда, чтобы это понять, пришлось сменить лампу. слабенькие или отслужившие свое лампы не справляются с пигментом и лак просто не просыхает.
по теме поста: цвет потрясный! до Grattol еще не добралась, но уже много положительных отзывов видела на лаки марки. Ваш пост — еще одно тому подтверждение! я пока вернулась к обычным лакам, но на сколько меня хватит, сказать не могу) поэтому, когда снова возьмусь за лампу, Grattol буду пробовать однозначно!
Про tertio впервые слышу)) Сколько марок, за всеми не угнаться))
У меня лампа сильная, а белые ногти я не люблю, для френча у меня Блюскай, правда пока не пробовала, лень с «улыбкой» заморачиваться…
Спасибо за такой развернутый комментарий! А я все хочу накрасить обычным лаком, но как вспомню, что надо сушить, мне плохо становится)) Я люблю после покраса голову мыть