18.01.2017

Гель-лак Grattol Professional GTC 054 Dark Purple

Девушки, привет!

Спешу показать своего нового любимчика)))

В начале декабря я познакомилась с новой для меня маркой гель-лаков Grattol Professional. Не буду томить: лаки оказались отменными по качеству!

Особенно мне полюбился оттенок 054 Dark Purple, ничего подобного в обычных лаках у меня никогда не было. Я носила этот цвет месяц! То есть красила два раза подряд))

Grattol Professional Color Gel Polish GTC 054 Dark Purple

Развернутое мнение: Удивительно, но покупая лаки вживую, вероятность ошибиться в оттенке намного выше, чем заказывая через интернет. Большой респект бренду за правдивость цветопередачи на оф. сайте! Оттенок передан один в один точно!)

Граттол — это немецкая марка гель-лаков с богатой и очень красивой палитрой.

Форма флакона обычная, цилиндрическая. Цвет флакона черный. Объем 9 мл. Срок годности 36 месяцев, что меня очень порадовало, так как в основном срок годности у гель-лаков 12 месяцев.

Кисть удобная, плоская. Ею очень удобно прокрашивать основание и бока ногтевого ложа. Пожалуй, такая кисть даже удобнее моей любимой формы «лопаты».

Консистенция у лака густоватая, но лак очень послушный и все сразу получается идеально. Пигментация на высоте, но лучше красить в два тонких слоя, чем в один толстый, ибо при покрасе толстым слоем возможны затекания под кутикулу.

Имеет слабый запах акварели, при нанесении я запаха не чувствую.

Оттенок шикарный! Темный пурпурный или чистый фиолетовый, без примесей сливы, баклажана и прочего. Совсем не смотрится околочерным. Красивый, очень красивый!))

Стойкость потрясающая! Лак носился 14 дней в первозданном виде абсолютно, даже глянец не пострадал, после пришлось обновить покрытие, т.к. ногти заметно отросли и стало некрасиво.

Носила с родным топовым покрытием Top Gel. К слову, это восхитительнейший топ идеальной густоты, который не растекается и легко и равномерно наносится. И дружит с лаками других брендов.

С жидкостью для снятия акрила марки Domix лак снялся достаточно легко, предварительно бафом я сняла глянец с ногтей.

На всех фото маникюру 6 дней.

Моя техника нанесения гель-лака:

Я ногти не шлифую перед нанесением праймера. Просто сначала обезжириваю обезжиривателем Северина, после наношу кислотный праймер TNL Professional.

То есть вот такой у меня алгоритм действий:

1. маникюр.
2. Обезжириватель Северина с помощью безворсовой салфетки. После праймер TNL Professional.
3. База TNL Professional и в Лед-лампу на 30 секунд. После снимаю липкий слой с помощью обезжиривателя и безворсовой салфетки.
4. Слой цветного лака (в данном случае Граттол), в лампу на 30 секунд.
5. Второй слой цветного лака, в лампу на 60 секунд.
6. Топ Grattol Top Gel, в лампу на 60 секунд, после снимаю липкий слой с помощью обезжиривателя и безворсовой салфетки.

И масло для кутикулы. Торцы не запечатываю. Фсе!

На колпачках имеются «свотчи», что очень удобно, когда лаков марки несколько:

Dark Purple входит в основную коллекцию лаков Grattol Professional.

Цена: 299 рублей.
Оценка: 5+

Mary_Marmelad 18 января 2017, 17:09
Красивый и чистый оттенок! Красиво смотрится! Судя по всему тебе эта марка понравилась?
Isterika 18 января 2017, 17:28
Маша, очень понравилась! Я на себе пока, правда, только этот оттенок носила и 091. Сестра красила голубым 089, тоже хорошо носился и цвет великолепный. А вот 078 как-то не особо… Я маме с ним делала маникюр, растекался во все стороны и полосил, в итоге мы разбавили его базой и получился фарфоровый нюд, но в чистом виде не вариант вообще. Но я еще на себе испробую.
Кстати, как выяснилось, у Коди тоже не все цвета хороши: черный просто отвратительный!
Mary_Marmelad 18 января 2017, 17:45
А у меня Коди не было ничего. Я сейчас Vogue nails люблю
Maria_111 18 января 2017, 17:47
А меня Vogue nails вообще не впечатлил, а может оттенок не удачный (каберне совиньон)
Isterika 18 января 2017, 17:58
Мария, а чем Vogue nails каберне совиньон не понравился? Цвет крутецкий!
Maria_111 19 января 2017, 05:21
Да цвет классный, но наносится как-то неравномерно, это заметно даже в 3 слоя((( Да и кисть для меня оказалась не очень удобной, слишком широкая
Isterika 19 января 2017, 14:19
Ясно. Кстати, у Рублеф классные кисти для ногтей))
Maria_111 19 января 2017, 16:31
Спасибо, присмотрюсь, в магазине где беру лаки как раз есть эти кисти
Mary_Marmelad 18 января 2017, 18:27
Видимо, мне повезло с оттенками, все очень пигментированные, легко наносятся, не стягиваются, не скукоживаются в лампе даже толстым слоем, носятся прекрасно, вообще не имею нареканий. Если интересно могу свои оттенки выложить на фотке
Isterika 18 января 2017, 18:29
Спрашиваешь?! Очень интересно!
Isterika 18 января 2017, 17:50
С Vogue nails только планирую знакомство))
Maria_111 18 января 2017, 17:46
Есть нюдовый 44 номер, так же не очень впечатлил. А вот от 98 — темный баклажан в восторге, отлично носится и кончики не затираются (как было с другими гель-лаками). Очень хочется скупить все оттенки)))
Isterika 18 января 2017, 17:52
Видимо, с нюдами в гель-лаках так же грустно, как и в обычных))
Я тоже хочу много оттенков, особенно синей, сливовой, бордовой и красной гаммы)))
Maria_111 18 января 2017, 17:53
Тоже в планах в первую очередь красный докупить)))
Isterika 18 января 2017, 17:59
Однозначно!
А есть еще какие красные в гель-лаках, так чтоб прям нравились до безумия?) Я что-то никак не могу определиться чьи брать)))
Maria_111 19 января 2017, 05:23
Нет, лаков у меня цветных ПОКА только 3)))) 2-Grattol и один Vogue nails
Isterika 19 января 2017, 14:19
Наверное, возьму все же Граттол))
Koroleva77 18 января 2017, 17:52
Ленуль, обалденный цвет
Isterika 18 января 2017, 18:00
Женюсик, спасибо! Мне тоже очень нравится, хотя мне такие несвойственны))
Koroleva77 18 января 2017, 19:43
Я вообще-то написала длинный комментарий, но он обрезался и получился лаконичным)))

Хвалила там твой супер-маникюр, форму ногтей и вообще
Isterika 18 января 2017, 19:46
У меня такое тоже бывает… Ладно, краткость — сестра таланта))

Спасибо за комплиманы!
AgathaEyelesbarrow 18 января 2017, 20:25
Надеюсь, что моё сообщение будет в целости и сохранности  , потому что я тоже хочу похвалить супер-маникюр и вообще
Леночка, так аппетитно показываешь гель-лаки, что я каждый раз достаю свою старушку-лампу… и снова убираю её в шкаф
Isterika 18 января 2017, 20:35
Агаточка, милая, спасибо и за похвалу, и вообще
А я в последнее время достаю свой любимый красный лак (обычный) и… тоже убираю обратно!
Rossetto 18 января 2017, 17:57
Идеальный маникюр!
И цвет из моей любимой группы: виноград, баклажаны, ежевика… обожаю вот это всё :)
Isterika 18 января 2017, 18:03
Я в курсе, что ты любишь фиолетовые лаки))) После красного, пожалуй, да, виноград, баклажаны, ежевика… еще слива, черная смородина… Красота!
Спасибо, Росетто!
mademuazelka 18 января 2017, 19:12
Какой чистый, насыщенный цвет! И маникюр очень аккуратный, такие ухоженые пальчики.
Isterika 18 января 2017, 19:47
Мерсибо!
Milena72 18 января 2017, 20:45
Класс!
Ну, сама ж сказала, что краткость — сестра таланта!
Спасибочки))
Vera0305 18 января 2017, 20:55
Ух, цвет какой сочный!
И красивый)
Hadija1991 18 января 2017, 21:32
Привет, Лена!
Мне всегда нравилось, как ты показываешь лаки
Этот — не исключение. Глаз не отвести
Катюша, спасибо, дорогая!
Tamara Moiseeva 18 января 2017, 21:36
Настоящий классический фиолетовый цвет в прекрасном маникюре! Очень удачно смотрится на Ваших ногтях.
Спасибо большое!
pastilla 18 января 2017, 22:06
Цвет шикарный! И здорово, что в черноту не уходит.
Согласна))
Poeme 18 января 2017, 22:22
Какой уютный зимний оттенок, приходят в голову все ягоды и виноград.
Isterika 19 января 2017, 14:21
И осенний тоже) И, скорее всего, весенний)))
Nastasa 19 января 2017, 15:43
а может быть и летний ))))
Isterika 19 января 2017, 15:47
Однозначно))
natalinkaZ 19 января 2017, 08:45
Маникюр идеален! Цвет прекрасен!   Люблю такие оттенки!
И гель-лаки это очень удобно. К сожалению, я отношусь к тем немногим, у кого гель-лак не живет на ноготках больше двух суток  . Такое ощущение, что ногтевая пластина его пытается сбросить, отторгает. Наносила по-разному, читала всякие советы — бесполезно. Отдала весь свой арсенал для эксперимента подруге — все отлично держится. В общем, как говорится, не повезло.
Isterika 19 января 2017, 14:24
Я вообще не понимаю, как гель-лак может не держаться? А вы в салоне его делали? Может самостоятельно вы не все правильно исполняете?
Моя сестра повар и тоже всегда жаловалась, что гель-лак с ее ногтей слетает на третий день (ногти тонкие), она делала в салонах, CND, а тут ко мне пришла и все держится по 10-12 дней)))
natalinkaZ 19 января 2017, 15:43
Вот и думала, что с гель-лаком буду красавица   Делала сама, технологию соблюдала, перечитала советы, пересмотрела много видео. Подруга проконсультировала. Она тоже сама себе гель-лак делает, держится все отлично. Я и снимала липкий слой базы, и не снимала. И шлифовала и не шлифовала, и край запечатывала и нет. Сушила дольше — результат один. Сколы на второй день. На третий могу снять гель лак пленочкой (знаю, что так делать нельзя). Решила больше не издеваться над собой и сделать перерыв, чтобы ногти не убить.
Isterika 19 января 2017, 15:47
А обезжиривали? А праймер наносили? Удивительно. конечно((
natalinkaZ 19 января 2017, 16:21
Конечно все делала )) толку ноль
Isterika 19 января 2017, 21:04
Очень жаль((
Lobstrique 19 января 2017, 16:45
какая красота :) и стойкость отличная
смотрится как обычный лак, никаких пирогов, но с гелевым глянцем
Isterika 21 января 2017, 12:31
Какие пироги, что вы?!)
Iren_A 19 января 2017, 18:07
Красивый лак, Ленусь!
А я все еще дозреваю на гель-лампу. Как и твоя сестра пару раз делала в салоне, не держался, только самой пробовать…
Isterika 21 января 2017, 12:32
У меня и салонный держался, кстати) Может тут и от ногтей зависит, хз… Но все мои знакомые, кто делает гель-лак, все довольны сием изобретением)))
Irrokez 25 января 2017, 15:13
мне в салоне делали шеллак, как только вообще он появляться начал. у всех все хорошо было, а у меня на третий день стал банановой кожурой от кутикулы отходить. это сейчас я понимаю, что наносили мне все это дело не очень правильно, что шеллак, не смотря на заверения мастера, был скорее всего поддельный, т.к. закипел в лампе, чего быть, конечно, не должно… а еще и ногти пострадали от того, что я сняла покрытие путем отрывания отслаивающихся кусков. в общем, решила тогда, что шеллак явно не для меня. а сейчас сама себе делаю и все прекрасно держится!
возможно, мастер в салоне что-то сделала не так или просто марка гель-лака лично Вам не очень подходит, такое тоже бывает. попробуйте купить недорогой стартовый набор для гель-лакового маникюра (причем выгоднее выбирать позиции самой, чем покупать готовые стартовые наборы), его хватит, чтобы понять, надо оно Вам вообще или нет.
Irrokez 19 января 2017, 19:37
с нюдами и в гель-лаках, да, печально.   много не эксперементировала, жалко денег стало. а однажды, в магазине, где я закупалась гель-лаками, продавец посоветовала мне блюскай. я начала плеваться от него, а она мне сказала, что это хорошая серия, на каучуковой базе. оттенки полупрозрачные, идеальны для френча. взяла один и оказалась в дичайшем восторге! правда, когда первый восторг прошел, я обратила внимание, что это не совсем цветное покрытие, а скорее камуфлирующая база. но и как цвет — чудесно ложится и носится
вообще, подсела буквально на гель-лаки tertio, у меня их много уже разных, в том числе идеальный черный   а вот идеальный белый нашла у vogue nails. правда, чтобы это понять, пришлось сменить лампу. слабенькие или отслужившие свое лампы не справляются с пигментом и лак просто не просыхает.
по теме поста: цвет потрясный! до Grattol еще не добралась, но уже много положительных отзывов видела на лаки марки. Ваш пост — еще одно тому подтверждение!   я пока вернулась к обычным лакам, но на сколько меня хватит, сказать не могу) поэтому, когда снова возьмусь за лампу, Grattol буду пробовать однозначно!
Isterika 21 января 2017, 12:35
Да, да, я знаю про эти базы, там и оттенков тьма, все руки не доходят…
Про tertio впервые слышу)) Сколько марок, за всеми не угнаться))
У меня лампа сильная, а белые ногти я не люблю, для френча у меня Блюскай, правда пока не пробовала, лень с «улыбкой» заморачиваться…
Спасибо за такой развернутый комментарий! А я все хочу накрасить обычным лаком, но как вспомню, что надо сушить, мне плохо становится)) Я люблю после покраса голову мыть
Manticora 24 января 2017, 20:22
Моя любимая цветовая гамма! Спасибо за усладу для глаз)
Isterika 29 января 2017, 16:48
Frankie_Stein 28 января 2017, 22:55
Какой приятный баклажан, очень зимний цвет  .
Isterika 29 января 2017, 16:49
Согласна)