Доброго вам времени суток, обитательницы Косметисты!
Пользуясь тем, что пишу здесь впервые, хочу поблагодарить вас за ценные сведения и мнения относительно всеразличных манящих тюбиков-баночек, ибо нахожу всё это чрезвычайно полезным. Спасибо!
В свою очередь, хотела бы поделиться нынешним содержимым своей полочки с покрытиями для ногтей, вдруг кому-нибудь пригодится Х)
Итак, начну с основ:
1. Yves Rocher (далее YR)- ANTI-BREAKAGE nail strengthening base coat/ лак-основа для укрепления ногтей.
Магазин YR находится на моём пути с работы домой, поэтому периодически случается там что-то приобрести, и тут не совершенно угадаешь, купишь ли никчёмное разочарование или же удивительно полезную вещицу. К счастью для меня, эта основа оказалась именно в последней категории:
• действительно отлично укрепляет ногти (прям ощутимо, за неделю чувствую результат – их труднее согнуть);
• очень удобно наносится своей в меру широкой и достаточно длинной кисточкой (при этом довольно комфортно держать её за удачного диаметра крышечку),
• неплохо держится (в моём случае два дня – это уже неплохо))),
• достаточно быстро сохнет (спустя полминуты после покрытия последнего ногтя первый совершенно высохший). После высыхания как-то хорошо пахнет.
• неплохо держит лак, хорошо им покрывается,
• Не могу сказать, насколько быстро загустевает, с момента покупки прошёл всего один месяц, пока в изначальном состоянии.
• Куплю ещё, если не найду интереснее
Цена: 400 RUR
Оценка: 5+ {плюс за неожиданно хороший результат }
2. YR – GROWTH & BEAUTY Nail Duo/ Дуэт для роста и красоты ногтей. На мой вкус, YR определённо удаётся косметика для ногтей (в отличие от уходовой, к примеру), во всяком случае и это средство – не исключение:
• Состоит из двух частей – базы белого цвета с едва уловимым бледно-лиловым свечением, создаваемым микроблёстками, и прозрачного розового покрытия. Предполагается, что изначально наносимая база с экстрактом женьшеня насыщает ногти витаминами и способствует их росту, а розовое покрытие с экстрактом гингко билоба, нанесённое поверх неё, защищает ногти и придаёт блеск. Не могу ничего сказать насчёт роста, но что красиво и очень естественно выглядят ноготки после этого, гарантирую. Вышеозначенное бледно-лиловое свечение, на мой взгляд, является лучшей чертой этого средства – пусть едва уловимое, но именно оно создаёт эффект ухоженных и красивых ногтей.
• Наносить, несмотря на сдвоенный флакон, довольно удобно, и кисточка нормальной длины.
• Сохнет недостаточно быстро – приходится ждать, просушивая нижний слой, и после верхнего тоже.
• Держится на ногтях хорошо, несколько дней.
• С цветным лаком можно использовать (наносить лак на базу, потом сверху покрытие, держится хорошо и блестит, хоть и долго сохнет), но тогда теряется главный плюс ухоженного ногтевида, имхо.
• Довольно быстро густеет, и чем гуще, тем хуже высыхает на ногтях (хватает на полгода, если судить по консистенции).
• Куплю снова, будет уже третий раз
Цена: 400 RUR
3. Sally Hansen (SH) — DOUBLE DUTY Base&Top Coat/ Основа плюс верхнее покрытие. Вообще считаю SH одной из лучших фирм, производящих косметику для ногтей.
• Удобно, что это средство – и основа, и покрытие.
• Нормально наносится
• Быстро сохнет
• Лак на неё хорошо наносится, и покрытый ею держится на день-два дольше.
• Густеет где-то за год
• Возможно, куплю ещё раз (хотя и этот второй), если не решу заменить аналогичным средством SH
Цена: 450 RUR
4. SH – TRIPLE STRONG Advanced Gel Nail Fortifier/ Средство для укрепления ногтей тройного действия.
• Хорошо укрепляет ногти, особенно если использовать в качестве терапии слой за слоем каждый день с неделю.
• Очень быстро сохнет (когда красишь последний ноготь, первый уже абсолютно сухой)
• Держится мало, одного слоя хватит лишь на сутки (без лака)
• На неё хорошо ложится лак, и так как она прозрачная, удобно использовать в качестве закрепляющего покрытия тоже. Вместе с лаком держится несколько дней.
• Долго не густеет
• Не куплю больше, надоело)
Цена: 350 RUR
5. PLATINUM Collection — Питательное средство: эвкалипт, мирра, женьшень. Для своей бюджетной совершенно цены, средства этой фирмы весьма неплохи =)
• Насчет укрепления и питания трудно судить, но хуже точно не становится)
• Очень быстро сохнет (когда красишь последний ноготь на одной руке, первый уже высох)
• Плохо держится, отколупывается к середине дня
• Неплохо работает как основа\покрытие для экспресс-маникюра
• Подозрительно долго не густеет! ( мне подарили два года назад, а она всё такой же жидкой консистенции и так же быстро высыхает на ногтях)
Цена: 100 RUR
6. NIVEA BEAUTE – SEA EXTRACTS MANICURE Quick Repair/ Восстанавливающее лечение для расслаивающихся ногтей. Купила чисто из любопытства и зря.
• Укрепляющего и анти-расслоенческого действия никакого не заметила.
• Из-за белёсо-зеленоватого цвета ложится на ногтевую пластину неравномерно, бррр, и мерзко пахнет (кто знает, может, и правда – морскими экстрактами))
• Т.к. сама ложится неравномерно, является плохой основой для лака, а из-за оттенка не может быть использована в качестве покрытия.
• Долго не густеет (вот уже год всё в той поре, и хоть бы повод был выкинуть)).
• Больше точно не куплю, и другие средства для ногтей NIVEA тоже.
Цена: 200 RUR
7. MISS SPORTY –Nail Spa Club Vitamin Cocktail/ Витаминизированная основа. Покупала, когда была на отдыхе в Черногории, специально, чтобы придать ухоженный вид ногтям на ногах (песок быстренько стирает следы педикюра)). Сразу скажу, что средство не справилось с задачей, и лучше полировки для этих целей ничего нет.
• Витаминизирующего действия замечено не было
• Опять же, из-за белёсо-персикового оттенка неравномерно ложится на ноготь, потому является плохой основой и покрытием, при этом обладает ядерно-химическим запахом
• Плохо держится, но не густеет долго.
• Естественно, больше не куплю
Цена: 150 RUR
8. AVON – Peeling and Brittleness Solver/ Средство для слоящихся и ломких ногтей. На мой взгляд, средства для ногтей у Эйвон совершенно неудачные (в отличие от масок для лица, например).
• Никакого укрепляющего действия замечено не было
• Не очень удобно наносится из-за излишне толстой крышечки
• Быстро сохнет, очень быстро отслаивается (может, чтоб радовались, что отслаивается именно основа, а не ноготь, такой психологический эффект =))
• Больше точно не куплю
Цена: 139 RUR
9. LADY ROSE – Nail Care Stick/ SPA-уход для ногтей с экстрактом морских водорослей.
Вообще, масло для кутикулы и ногтей в карандаше — абсолютный must have, имхо (можно таскать всегда с собой и позволяет меньше, чем за минуту придать ухоженный вид кутикуле, увлажнить её и успокоить стремление её оторвать незамедлительно)! Но не обязательно этот масло-карандаш, из того, что я пробовала, карандаш фирмы AKZENT direct с маслом чайного дерева намного лучше (но он дежурит на работе и не участвует в соревновании)).
Из плюсов Леди Роуз могу отметить наличие сменных наконечников (хотя, по-моему, чуть распушившиеся лучше распределяют масло), и быструю впитываемость. Из минусов – излишне жесткий наконечник, обладающий традиционным, но не лучшей формы двухсторонним срезом; и запах – пахнет освежителем для туалета (что-то не складывается у меня с морскими экстрактами))
Цена: 240 RUR
Оценка: 4+ (плюс за впитываемость, минус за сравнение не в его пользу с AKZENT direct и запах)
10. CREATIVE NAIL DESIGN (CND) – SolarOil/ Масло для кутикулы.
Очень знаменитое, но незаменимым его назвать не могу. Тратится очень экономно (этой маленькой бутылочке год, использую почти ежедневно), ярко-выраженно пахнет миндалём, смягчает кутикулу и (предположительно) укрепляет ногтевую пластину. Никаких особенных претензий у меня к нему нет, за исключением, пожалуй, маловпитываемости: использовать можно только дома и только на ночь, если не хотеть ничего умаслить, кроме своих ногтей =)
Цена: 150 RUR
Оценка: 4 (минус балл за плохую впитываемость)
Часть 2 будет посвящена собственно лакам (меньше текста, больше фото ;)). Большое спасибо за внимание и извините, если утомила Х)
У меня тоже была двоечка от Ив Роше и тоже понравилось, но больше не беру-густеет быстро...:(((
Да, густеет быстро (причём я заметила, что чем чаще используешь, тем быстрее)… А на что заменили её?
Я у них много что пробовала, и около 70% было разочарованием (никогда, никогда больше даже близко не подойду к туши удлиняюще-подкручивающей из серии Кюлёр Натюр, йааак, прямо самая вот плохая тушь, что была у меня, пришлось выбросить), но вот лак для ногтей (о нём в след. раз напишу) был божественный!
Если тот купите, сравните пожалуйста, интересно Х)
а что за лак, кста? сильно похож на Sally Hansen — Nail Prisms мой)
А лак… Да! Он, родимый)))))))
а лак… лучший голографический (мельчайшие неощутимые, но видимые блестящие частички, покрытие гладкое и стойкое)!
И на счёт лака согласна на всe 100, нeжно eго люблю!
Масло креатив — неплохая вещь. Но почитайте состав, такое же масло можно из аптечных ингредиентов сделать самой. Будет в разы дешевле.
У Леди Роуз в сравнении с тем же Акцентом для меня просто проигрышный кончик, двусторонний срез неудобен более, чем односторонний при нанесении, имхо. Ну и запах подкачал, как я уже говорила (не повезло видимо с выбором среди их линейки, судя по отзывам anas_tasa)).
А насчет состава solar oil — это очевидно, конечно, но я уже устала искать различные ёмкости дома для своих масляных экспериментов, а вот когда это маслице, специально купленное в маленькой бутылочке, обладающей кисточкой, наконец-то кончится, смогу использовать её в своих целях =)