08.11.2016

Мятная история: Sophin 54 + "Мятная тянучка"

Привет всем!

Серые ноябрьские будни постоянно хочется раскрашивать в яркие краски. Например, в сочный мятный:

Sophin nail polish Ceramic 54

С лаками Sophin я познакомилась не так давно, и в моей скромной коллекции пока всего 3 штуки, но зато все они занимают почетные места в лакодомике и часто выгуливаются, так как очень неприхотливы и просты в использовании. Флакон достаточно объемный — 12 мл, однако, лак в нем не засыхает после нескольких применений, а остается таким же по густоте и другим ТХ.

№54 — плотный крем ярко-мятного оттенка. Несмотря на свою высокую пигментированность, достаточно жидкий и уже с первого слоя укладывается ровно и без проплешин. Кисточка небольшая плоская с ровным срезом. Линию у кутикулы прокрашивает в два взмаха.

На ногтях выглядит практически как неоново-мятный фарфор (а бывает ли такой вообще?)
Для меня абсолютно комфортный оттенок, кожу не краснит, не желтит, глаз радует :)

При искусственном свете немного уходит в зелень:

Skin Defender InGarden «Мятная тянучка»

Новое в моем арсенале средство для защиты кутикулы. Основная его особенность — отсутсвие резкого запаха, так как основе сок бразильской гевеи — источник натурального каучука.
Мятная тянучка пахнет как раз мятной жвачкой и оставляет на коже едва уловимый приятный мятный холодок.

Кисточка достаточно большая, плоская. Гнется не очень хорошо, поэтому в одно движение ровно замазать не получится.

Вот, что получилось после нанесения, когда средство уже стало подсыхать.
Кстати, в отличие от других моих дефендеров, этот не становится полностью прозрачным, когда высыхает. В местах, где его нанесла погуще, остается слегка белесым.

И вот, собственно, он в работе с простым стемпингом:

И готовый вариант.
Со своей задачей средство справилось отлично. Оторвалось одним цельным кусочком, забрав за собой все излишки краски для стемпинга.

Цена: лак — 330 рублей, средство для кутикулы — 199 рублей

Оценка: лак — 5++, дефендер — 4 (за кисть)

Такой получится осенне-летний мятный пост.
А к каким цветам вам хочется возвращаться снова и снова в любое время года?

Sv-I 08 ноября 2016, 19:21
Оооооох, (на выдохе, с благоговением) какой цвет! Идеально на вас смотрится (да вообще все идеально: цвет, маникюр, ноготки-жемчужинки!). Спасибо! Красота неимоверная!
А серебристый стемпинг на нем не пробовали? Мне кажется, что хорошо будет.
Люблю бордовый, нюды и оттенки пыльной розы, ваш попробовала бы с удовольствием пару-тройку раз и угомонилась — очень красивый, но из параллельной для меня вселенной.
Sv-I 08 ноября 2016, 19:25
Упс, забыла добавить: заглавное фото просто шедевральное! Гармония наступающей осени и уходящего лета. Любуюсь.
MaryU 08 ноября 2016, 20:02
Ох, спасибо большое)
Серебряный стемпинг это вообще моя слабость. Леплю его почти постоянно, когда не знаю, чем украсить маникюр :)
И с этим лаком обязательно подружу его.
В моей коллекции раньше были только бордовые и пыльно-розовые лаки. Но попробовав один раз мяту, я не смогла остановиться и стала скупать все мятное, зеленое, синее и иже с ними
katie_in_red 15 ноября 2016, 15:43
Когда же я наконец его куплю? Уже года 2 о нем мечтаю))