10.10.2015

China Glaze Nail lacquer with hardeners 82705 Take a hike

В осенние коллекции лаков, как правило, включают лаки природных оттенков, кажется, накрась ногти всеми лаками из коллекции, и пальцы сольются с ландшафтом в осеннем лесу. И именно осенью как раз таких оттенков и хочется! По крайней мере, у меня всё обстоит именно так! Поэтому осенние коллекции получаются какими-то самыми ожидаемыми и интересными! Коллекция The Great Outdoors у China Glaze получилась как раз такой, возможно цвета и не самые оригинальные (хотя я в соей коллекции точных клонов не нашла), но это именно то, что было мне нужно, и необходимость выбора нескольких оттенков из коллекции заставила меня сильно задуматься. Догадываюсь, что самыми популярными лаками из коллекции окажутся дуохромы, я же остаюсь верна своей любимой текстуре крем, поэтому выбрала именно такие лаки! И накрасить на ногти Take a hike стало каким-то особенным удовольствием, хотя, почему именно его я решила показать первым, ответить я определённо не смогу.
Конечно, отличная текстура у лаков подобного цвета — это достаточно ожидаемо, но всё равно так приятно, что я каждый раз поражаюсь! Я была предупреждена, что этот лак однослойник, но отнеслась к этому достаточно скептически, всё-таки я крайне редко ношу даже такие лаки в один слой, мой внутренний перфекционист заставляет меня наносить второй слой, даже несмотря на то, что порой это может испортить маникюр. Под этот лак я взяла базу Seche Natural, потому что не заметила за ним никаких специфических особенностей, требующих специальной базы. И выбор мой оказался крайне удачным! Я действительно нанесла лак в один слой, и у меня даже не возникло мыслей о том, что может понадобиться второй!
Лак очень пигментированный, из чего следует то, что он очень плотный и достаточно густой. Так что нанести его близко к кутикуле может помешать густота капли на кисти. Но тонкая и длинная кисточка China Glaze в этой ситуации помогает, позволяя нанести лак максимально аккуратно. Если попасть лаком на кожу, стирается он на удивление легко, не оставляя разводов и не размазываясь, хотя, конечно, с такой пигментацией коррекции одним взмахом кисти не дождёшься.
Как это часто бывает с лаками подобных оттенков, лак, конечно, не матовый, но глянца ему явно не достаёт, а при этом очень хочется, чтобы ногти именно такого цвета блестели больше. Поэтому, несмотря на то, что лак был нанесён в один слой, а значит, высох довольно быстро и совсем не запузырил, без сушки EzFlow я не обошлась. Мне кажется, с дополнительным глянцем лак стал выглядеть совершенно потрясающе, так что глаз не оторвать.
Цвет этого лака, как и большинство осенних оттенков, очень сложный, пыльный, сложносочинённый и многогранный. Это вроде как тёмно-зелёный, но определённая припылённость делает его периодически похожим на хаки или даже на серый. Порой он смотрится и тилом, хотя, на мой взгляд, оттенок лака всё-таки более тёплый, мшистый, натуральный… Что удивительно, на солнышке лак смотрится более выбеленным и холодным, а в тени — теплее, хотя мне всегда казалось, что должно быть наоборот. Что особенно приятно, хоть лак и достаточно тёмный, ни при каком освещении он не уходит в чёрный, всегда в нём остаётся эта зелёная нотка.
Нанося лак в один слой, я немного боялась, что это скажется на стойкости и долго он не продержится. И как же приятно в таких вопросах ошибаться! Лак проявил отличную стойкость, и это при том, что на таком тёмном оттенке моментально становятся заметны все сколы и недочёты. Я же проходила с ним достаточно долго, и необходимость стереть его возникла только после мытья головы, когда с некоторых уголков лак всё-таки скололся. Учитывая то, как этот оттенок отлично подходит к осени и то, насколько мне нравится подобная гамма, этот лак может стать отличным кандидатом на то, чтобы долго ходить с ним, не раздражаясь.
Да и вообще я просто влюбилась в этот уютный лесной оттенок, так что для меня он стал практически олицетворением осени! Он сочетает в себе всё, что мне так нравится в осенних лаках — глубокий необычный сложный цвет, сочетаемость с осенним гардеробом, какую-то уютность оттенка…

Цена: около 350 рублей

margo_sik 11 октября 2015, 12:51
Красивенько и аккуратненько, цвет лака обалденный!
marigold 11 октября 2015, 13:54
Спасибо! Цвет лака — действительно обалденный и очень осенний.)
Temira 11 октября 2015, 13:37
Очень красивый лак!
marigold 11 октября 2015, 13:58
Абсолютно согласна, он прекрасен.)