Здравствуйте! С первых же дней посещения бассейна заметила, что ногти от него не в восторге, и поэтому под катом — вопросы к тем, кто уже столкнулся с такой проблемой.
Если раньше ногти слоились, то сейчас СЛОЯТСЯ, а про лак, слезший по локоть, просто страшно думать.
В связи с этим у меня образовался вопросик к сведущим: что и как вы делаете, чтобы (по возможности) защитить ногти от часового контакта с хлорированной водой? А главное, возможно ли это, или придется выбирать между любовью к спорту и любовью к ногтям?
Из того, что опробовала сама и заметила положительный эффект:
— Усиленное питание ногтя кремом. На ночь под ноготь и на кутикулу наношу не подошедший крем для лица (должен быть питательный), надеваю перчатки. Утром ногти нормальной формы «правильная арка» и держат форму весь день.
— Пропила курс кальция — в общем и целом организму его не хватало и на ногтях это тоже отразилось.
— Гель-лак. Использовала пока только базу. Наносила втирающими движениями, немного заходя и под ноготь (моя длинна позволяет подлезть под ноготь миллиметра на 2 не задевая кожу). Обычно после приема ванной обнаруживала на ногтях новое слоение. С гель-лаком ногти не так сильно отреагировали на мои «заплывы» в ванной и новых слоений стало меньше. Обычный лак, нанесенный поверх гель-лаковой базы тоже ванную переживает гораздо легче.
Это лишь мой опыт, не претендую на его правильность. С удовольствием послушаю и другие идеи!
P.S. Вот вспомнила, что в природе существуют специальные защитные кремы-«перчатки» для людей проводящих много времени в воде или работающих с химикатами. Может попробовать такую штуку если не на все руки, но на кончики пальцев\ногти?
Да, я тоже слышала о таких, но вот в продаже никогда не видела, поэтому…
Если есть у Вас в городе точки продаж белорусской косметики, то можно поискать там. У фирмы Вiтекс был подобный крем.
попробую ваш метод нанесения (как бы втирать базу, а не просто от кутикулы красить) может не будет скукоживаться (у меня иногда после сушки либо проплешины образовываются, либо она исчезает-стягивается от кутикулы)
А вот для ног я покупаю всякие антибактериальные спреи. Потому что лаки в основном — фигня.
Заразы боюсь, там такие экземпляры встречаются в бассейне.А еще защитный крем для рук от Дермопил, я с ним дома посуду мою без перчаток.
1) база базе рознь. Как-то накрасила один и тот же лак опи на две базы на разные ногти и пошла в бассейн. С одной базы послетало с полногтя, на другой лишь слегка скололось по краям. Одна база была Essie Millionails (послетала) другая — Essie Fill the gap — держится сильно приличнее. Если слетит, то только с кончика. Теперь пользуюсь только последней ;-)
2) лак лаку рознь. Те же Эсси на вышеозначенной базе держутся на порядок лучше всего остального.
3) С некоторых пор я пользуюсь IBX, тоже получше стало. Она запаивает трещины и начавшееся слоение. Эффект на мне не настолько восхитительный, как в некоторых отзывах, но, определенно, присутствует. Хотя есть у меня смутное подозрение, что гель-лаки могут дать подобный эффект запаивания. Но гель-лаки я пока не пробовала, сравнить не могу.
4) плюс топы, у меня Sec'n'Dry Orly. Тоже имхо продлевает жизнь маникюру.