На Новый год я получила чудесный подарок от лучшей подруги, ценный для меня по нескольким причинам: его подарил человечек, весьма равнодушный к лакам и маникюрам, к тому же, я сама, незадолго до этого, выбрала лаки Кiко подобных оттенков.
Осенью 2014 года марка Gucci выпустила новую линию макияжа, в которую и вошли эти лаки и мне, безусловно, очень интересно было их попробовать. Чисто внешне есть небольшое сходство со строгим черным дизайном Armani и с Burberry и все же, лаки очень стильные в оформлении, да и что можно уже придумать концептуально нового для флакона с лаком. Я покажу оба лака вместе, ибо они составляют, на мой взгляд, чудесный дуэт, достойный украсить любые руки в праздник, а в будничный маникюр добавить немного изюма.
Полное название лаков: Gucci Nail Bold High-Gloss Lacquer #170 Iconic Gold, Gucci Nail Bold High-Gloss Lacquer #150 Wild Amarena.
Декоративная крышка съемная (напомнила мне лаки Chanel), нижняя же отвинчивающаяся крышка с насечками, к которой крепится кисть, очень удобно лежит в руке, не пытаясь никуда выскользнуть.
Кисть чуть скругленная и ровно постриженная, круг возле кутикулы прорисовывать ей вполне удобно.
Лак имеет фиолетовую базу, но его цвет настолько сбалансирован, что, пожалуй, пойдет любому подтону рук. Соло на коротких ногтях вполне будет политкорректен в офисе. Лак яркий, но не кричащий, я бы назвала его красным с каплей вишневого.
Вообще Amarena (L'Amarena) — это сорт вишни с кислым и освежающим вкусом, растущей в регионе Vignola в Италии, из ягод которой готовят джемы, а также ликеры «Амарель» и «Морелло». В Поволжье сорт низкорослой ранней вишни носит название Морель, и цвет нашей вишни чуть ярче.
Что касается #170 Iconic Gold. Чтобы лак полностью раскрылся своим чудесным шиммером, цвета состаренного золота с бронзовыми нотками, нужно нанести его в 2 слоя, одного будет недостаточно, лак ляжет не очень ровно, да и ногтевая пластина будет просвечивать. Как вариант — положить на подложку, я пробовала его акцентом поверх вишневого, подложка вполне дает ему раскрыться.
Лаки средней густоты (бордовый чуть более жидкий и кремовый, креле по текстуре), никуда не текут, хорошо укладываются, не пузырят. Собственный глянец хороший, но я, из-за нехватки времени, покрываю топом.
Оба лака стираются легко, ногтевую пластину не окрашивают, правда, на золотом придется чуть дольше задержать ватный диск, а чтобы полностью стереть вишневый, ватных дисков вам потребуется чуть больше обычного, но, думается мне, этим грешат почти все яркие лаки.
Лак нанесен в два слоя без топа
Лак нанесен в два слоя с сушкой EzFlow Fast Finish Top Coat
Цена: по промо — $29.00
Объем: 10 мл.
Оценка: 5 и мои восхищения
Но красный лак очень понравится! Желейный. Красота .
Отличный маникюр, Ириш)
Маникюр у тебя как всегда выше всех похвал.
Подружка молодец!
Ира, спасибо за прекрасный пост)
Я ношу этот дуэт и в том и в другом варианте, по настроению.