Этот лак дважды не должен был меня заинтересовать. Во-первых, я отрицательно отношусь к серебру на своих ногтях. Был у меня один серебристый товарищ – объективно красивый и качественный, но один раз я проходила с ним дня полтора, потому что не смогла больше, второй раз успела покрыть только один ноготь и поняла: его место у подруги. Во-вторых, с металликами у меня тоже отношения очень напряженные. Проще, чем с серебром, но тем не менее.
Этот я заказала сразу, как только увидела один важный момент в нем.
Итак, Gossip Over Gimlets – шиммерный серебристый лак с вкраплениями золотых хлопьев (а ведь золото я тоже не люблю). Тем не менее, именно в таком сочетании он меня привлек настолько, что я тут же бросилась его выискивать и заказывать. Не тянет на фольгу в привычном понимании: он не идеально ровный и гладкий, не зеркальный, не особенно глянцевый даже под топом (как будто впитывает его в себя). Но «металлический», куда ж от этого деваться.
Золотые хлопья, конечно, больше заметны вблизи. Тем не менее, и на расстоянии вытянутой руки до конца они не пропадают, видно, что лак не «сплошной».
Наносится в два слоя, консистенция средней густоты, удобная, тонкую кисть чайны, так нелюбимую многими, я, наоборот, очень приветствую. Лак на ногтях быстро схватывается и подсыхает. Правда, такое чувство, что одновременно с ногтями он схватывается и во флаконе. Разбавлять не пришлось, но к последнему мизинцу на втором слое немного хотелось.
О стойкости судить сложно — во-первых, на мне почти не держатся металлики, во-вторых, на мне почти не держатся лаки China Glaze. Первые маленькие сколы появились дня через полтора-два. Снимался лак легко. Разве что оставил после себя немного шиммера.
И желаю всем очень много денег
Оценка — 5
Цена — 300 рублей