Я- одна из тех убежденных лакоголиков, кто не мыслит свою жизнь без маникюра и сотен флакончиков лаков, таких разных и таких прекрасных… И всегда с удовольствием крашу ногти- для меня это отдохновение души, приятное художество и что-то типа медитации).
Но, как всегда, в таком вкусном бочонке меда есть и ложечка дегтя…
Дело в том, что лак на моих ногтях держится плохо. Когда я читаю фразу: «Стерла лак на 4 день без сколов и повреждений»,- на мою щеку наворачивается скупая девичья слеза… Утром крашу, а уже на следующий день- сколы . И ведь настигают, подлые, обычно в самом неподходящем месте, когда уже сложно что-либо поправить. В общем, печаль… Причем ногти-то сами по себе неплохие, но, видимо, есть та самая пресловутая " химия", которая не позволяет лаку жить на маникюре хотя бы пару дней.
Однако не в моем характере просто констатировать факт и ничего не делать, посему я опробовала и акриловые, и гелевые покрытия- именно в то время, когда это было модно. Не понравилось- отрастающий ноготь выглядит весьма неэстетично + вечная зависимость от мастерицы- в общем, кто плавал, тот знает).
Я не горюю по поводу необходимости делать маникюр через день, благо коллекция в 250 лаков позволяет это, но вот как сохранить его в приличном состоянии хотя бы пару дней? Задача поставлена, мозг подключился к интернету и заработал… Короче, я поняла, что хочу такую базу, которая помогла бы мне носить лак без сколов. И она волшебным образом нашлась, ибо мысль материальна…
Итак, у меня появился Sensationail gel primer base&top coat, который меня очень и очень порадовал- со всех точек зрения.
Швейцарский производитель торжественно обещает, что "… самостоятельный прозрачный маникюр наносится за минуты, сохнет за секунды, держится 2 недели, не стираясь, не скалываясь и не тускнея". В принципе, все сказанное- истинная правда, за исключением, пожалуй, сколов- у меня все-таки парочка появилась через недельку после носки… Но я с ними не заморачивалась- просто нанесла второй слой гель-лака на те пальцы, где образовались эти негодяйские сколы.
В наборе находятся два флакончика: праймер и собственно гель-база.
Накрасить лак действительно очень легко- как обычную базу, за той лишь разницей, что предварительно по периметру ногтя тоненькой кисточкой нужно нанести праймер и дать ему 15 секунд на высыхание. Покрытие лаком можно спокойно корректировать, убирая все неровности, пузырьки и запечатывая торцы- без led-лампы оно все равно не высохнет. А вот когда вид вашего маникюра вас полностью устраивает- добро пожаловать на 30 секунд в led-лампу. В результате получаем вот такой маникюр:А дальше убираем липкость слоя с помощью безворсовой салфетки и обезжиривателя и наносим цветной лак. Все.
С момента нанесения гель-лака я сменила несколько маникюров- наслаждалась Грезами весны:С удовольствием накрасила Лебедушку из коллекции Ани Гореловой:После снятия лака покрытие выглядело вполне бодро, хотя видно, что у кутикулы гель-лака уже нет. И должна заметить- никакой отрастающей ступеньки на ногтях не случается:
:Где-то через пару недель я решила полностью обновить покрытие, поэтому стерла лак, нанесла на кожу вокруг ногтей масло и сделала «компресс» из обычной ЖДСЛ, упаковав пальцы в фольгу. Через 10 минут обнаружила «вздыбившийся» лак, остатки которого я легко удалила апельсиновой палочкой. Ногти в результате моих экспериментов не пострадали- доказательство прилагается:Да, забыла сказать- перед нанесением гель-лака я обрабатываю ногти системой IBX в целях их защиты и укрепления. Сразу скажу- пока я не поняла, есть ли ее заслуга в том, что ногти выглядят вполне прилично. Поживем- увидим. Время покажет.
Стоимость однофазного гель-лака:640 руб.
Оценка:5
Срок использования: 1 месяц
Девушки, а может быть, у кого-то из Вас есть свои хитрости по противостоянию сколам- поделитесь, пожалуйста)
Спасибо большое что просветили
И я плачу, когда читаю держится лак 5 дней, стерла в идеальном видеВнимательно прочитала ваш пост, но так и не поняла, насколько увеличивает жизнь обычному лаку эта база?
Такая мысль была, но я не уверена была, будет ли она работать. Спасибо, за практику.
В общем, тут 2 решения может быть — или уплотнять, укреплять ноготь так, чтобы он не гнулся вообще никак, или подбирать такие покрытия, которые тоже имеют некую пластичность. С топом ОПИ у меня лак держится дня 3-4, смотря как активно я мою посуду и хозяйствую.
От самого лака тоже стойкость может зависеть.У меня в основном OPI, и некоторые цвета держатся по 4 дня, некоторые 1 день и начинаются проблемы.
Ну и естественно, при нанесении лаков нужно запечатывать торец и лаком и топом, вы это наверняка и сами знаете. Просто, казалось бы, мелочь, а действительно очень помогает.
А какую жидкость использовали вы? Ноготок не нужно чуть запиливать перед нанесением праймера, как в шеллаке?
Потом, конечно, когда делаешь сама, с чувством, с толком, с расстановкой, бережно и нежно- это все-таки большое дело. Перед компрессом обязательно наношу вокруг ногтя масло, остатки лака удаляю палочкой очень аккуратно- пока ногти выглядят нормально)
Очень здорово. А вообще, после знакомства с постом у меня возникло негодование.
Галя, ну как можно было столько времени прятать такие красивые ногти и такой классный аккуратный маникюр!
Поздравляю с удачным дебютом.
Ваша система тоже хороша, поздравляю с находкой
А Эссенс, стало быть, тоже выпустил похожую штучку- ну значит, скоро и все остальные подтянутся, у Орли уже видела похожую. Это, кстати, неплохая идея- придумать прочную базу, на которой хорошо держатся лаки,