25.03.2014

Мой первый красный: Orly — Star Spangled

Наверное, почти у каждой девушки есть не только маленькое черное платье, но и красный лак. Для кого-то это лак-праздник, для кого-то — вполне себе повседневный вариант маникюра. Для меня первое знакомство с красным лаком было именно с красивым «обманщиком» Orly Nail Lacquer — Star Spangled.
Первое, чем привлёк этот красавец — потрясающей красотой переливов в пузырьке: чего там только нет! И красные искры, и то исчезающие, то появляющиеся оттенки фуксии… Сердце начинающего лакоманьяка дрогнуло, а точнее забилось в знакомом ритме «хочу-хочу», и рука непроизвольно потянулась за кошельком. Вот такая она, любовь с первого взгляда!
Но, увы, как бывает, «любовь прошла»: лак стоял на полочке и смиренно ждал своего часа целую вечность. Сердце уже не замирало при одном взгляде на него, да и повода поставить в очередь на покрас не было: Орлёнок стал казаться слишком праздничным, слишком блестящим.
Однако в один чудесный день совесть затребовала: нужно дать ему шанс! Что же, рискнуть стоило. И лак оказался «обманщиком»!   Он не просто потрясающе красивый, но и создает «эффект глубины» на ногтях, а цвет вовсе потрясающе меняется в зависимости от освещения.
Что ж, меньше слов, больше свотчей:

Лак в 1 и 2 слоя соответственно (без топа) при дневном свете:

По текстуре лак представляет собой желе с добавлением огромного количества микро-глиттера (или шиммера?  ). Наносится без проблем, несмотря на то, что сам лак довольно жидкий и порой норовит «сбежать» с ногтя на кутикулу. Однако кисточка позволяет укротить лак и не дать осуществить побег. В один слой выглядит более малиновым, просвечивает свободный край ногтя, но, в целом, вполне носибельно. Я же предпочитаю носить его в два слоя, а сверху покрывать сушкой-топом (у меня INM Nothern Lights) для проявления лака во всей красе и заодно для полного сглаживания поверхности: для меня она все же чуть шершавая.

Вот так Star Spangled выглядит при ярком солнечном свете (с топом):
Коварный лак скрывает все свои искры

Посмотрим чуть ближе:
Видите эти красные искорки, покорившие меня с первого взгляда?

Совсем чуть отклонимся от яркого света:

А затем и вовсе уйдем в тень, чтобы лак предстал перед нами в ином цвете:

Под искусственным светом лампы и вовсе становится похожим на малиновое варенье. Таким лаком наверняка можно заманить в гости «Красивого, в меру упитанного мужчину в самом расцвете сил»:

В носке проявляет себя хорошо: выдерживает 3 дня (а дальше не выдерживаю я  ), к концу 3-его начинают затираться кончики. Для меня подобная стойкость в самый раз: самое время обновить маникюр.
Но, увы, в каждой любовной истории, как и в бочке мёда, есть маленькая ложка дегтя. При стирании, явно обиженный на подобные «перерывы в отношениях» (ношу я его нечасто, для меня всё же подобный лак не классический красный, а более праздничный), Орлёнок окрашивает ногтевую пластину. К счастью, пигмент въедчив не настолько, насколько у иных знакомых мне красных экземпляров, тем не менее, радовать сей факт не может.

Подводя итог, могу сказать, что по ТТХ лак хорошист, а за цвет и его потрясающую глубину цвета, которую фотоаппарат отказывается передавать во всей красе, я могу простить ему и окрашивание. Стирается без особых усилий обычной ЖДСЛ.

Цена: около 220 руб.

А какой красный лак стал Вашей первой любовью?

Irrokez 25 марта 2014, 17:35
оооо, есть у меня этот красавец!   пожалуй, любимый из красных. вообще, редко одеваю ногти в красный, хотя лаков у меня этого оттенка — штук 5. а еще с этого лака началась моя дружба с орли, до того не выносила их лаки
entrada 25 марта 2014, 18:08
У меня красных в коллекции всего 2: тоже редко ношу красный цвет на ногтях   Но этот красавец в последнее время так и манит, умоляя его «выгулять»: ну не могу же я отказать!
Irrokez 26 марта 2014, 08:42
согласна, такому шикарному лаку отказать невозможно!
Missoni 26 марта 2014, 00:38
Ну очень похож на Чайник «Руби Пампс», люблю красные с изюминкой
Angora 26 марта 2014, 01:56
Красивый красный, настроенческий. Отличный маникюр, красивая форма ногтей.   Я обожаю красные и коралловые, ношу их через раз, красный — синий — красный — шоколадный и т.д.
alinka_angel 26 марта 2014, 10:42
отличный выбор, такой праздничный и новогодний) но это мои ассоциации)
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...