Наверное, почти у каждой девушки есть не только маленькое черное платье, но и красный лак. Для кого-то это лак-праздник, для кого-то — вполне себе повседневный вариант маникюра. Для меня первое знакомство с красным лаком было именно с красивым «обманщиком» Orly Nail Lacquer — Star Spangled.
Первое, чем привлёк этот красавец — потрясающей красотой переливов в пузырьке: чего там только нет! И красные искры, и то исчезающие, то появляющиеся оттенки фуксии… Сердце начинающего лакоманьяка дрогнуло,
Но, увы, как бывает, «любовь прошла»: лак стоял на полочке и смиренно ждал своего часа целую вечность. Сердце уже не замирало при одном взгляде на него, да и повода поставить в очередь на покрас не было: Орлёнок стал казаться слишком праздничным, слишком блестящим.
Однако в один чудесный день совесть затребовала: нужно дать ему шанс! Что же, рискнуть стоило. И лак оказался «обманщиком»! Он не просто потрясающе красивый, но и создает «эффект глубины» на ногтях, а цвет вовсе потрясающе меняется в зависимости от освещения.
Что ж, меньше слов, больше свотчей:
Лак в 1 и 2 слоя соответственно (без топа) при дневном свете:
По текстуре лак представляет собой желе с добавлением огромного количества микро-глиттера (
Вот так Star Spangled выглядит при ярком солнечном свете (с топом):
Коварный лак скрывает все свои искры
Посмотрим чуть ближе:
Видите эти красные искорки, покорившие меня с первого взгляда?
Совсем чуть отклонимся от яркого света:
А затем и вовсе уйдем в тень, чтобы лак предстал перед нами в ином цвете:
Под искусственным светом лампы и вовсе становится похожим на малиновое варенье. Таким лаком наверняка можно заманить в гости «Красивого, в меру упитанного мужчину в самом расцвете сил»:
В носке проявляет себя хорошо: выдерживает 3 дня (
Но, увы, в каждой любовной истории, как и в бочке мёда, есть маленькая ложка дегтя. При стирании, явно обиженный на подобные «перерывы в отношениях» (ношу я его нечасто, для меня всё же подобный лак не классический красный, а более праздничный), Орлёнок окрашивает ногтевую пластину. К счастью, пигмент въедчив не настолько, насколько у иных знакомых мне красных экземпляров, тем не менее, радовать сей факт не может.
Подводя итог, могу сказать, что по ТТХ лак хорошист, а за цвет и его потрясающую глубину цвета, которую фотоаппарат отказывается передавать во всей красе, я могу простить ему и окрашивание. Стирается без особых усилий обычной ЖДСЛ.
Цена: около 220 руб.
А какой красный лак стал Вашей первой любовью?