Устав от ярких цветов, стала искать что-то светлое, нейтральное, что не бросается в глаза. Поиски привели к лаку Sophin ( французская марка). Это мой первый лак этой фирмы и как показала практика не последний)
Выбор пал на оттенок 03, названия у него нет, просто номер. Как описать цвет даже не знаю — что-то похожее на смесь бежевого-светло-коричневого… Как смотрится на ногтях мне очень нравится. Такой нейтральный цвет, не бросающийся в глаза, на каждый день, подходящий под много образов.
Пару слов от производителя — благодаря новой формуле с керамическим покрытием лак наносится ровным тоном. Не содержит формальдегиды, толуол, камфорное масло, DBP, эпоксидные смолы.
Сам лак оказался очень хорош. Наносится он отлично, ложится ровно, не пузырит, полос нет. Наносить можно как в один, так и в два слоя. Без топа глянец не сильный. Кисточка у него удобная, не толстая и не тонкая. Сам лак очень послушный, не растекается, не затекает. Смывается без труда, кожу не красит.
Сохнет довольно быстро. Когда очень тороплюсь, использую сушку.
В плане стойкости мне его хватает от 3 до 5 дней.
На фотографиях маникюру 4-й день, наносила без базы и топа. ( так что качеством он не блещет)
Думаю лак заслужил 5)
Стоит он около 300 рублей.
Спасибо за внимание. Надеюсь пост окажется полезным.