На рынке множество марок, выпускающих системы для гелевого маникюра в салонных условиях. Но я хочу рассказать о марке Red carpet manicure, которая предлагает перенести салон красоты к себе домой и легко справиться с этой процедурой в родных стенах.
Заглядывайте, всё покажу и расскажу…
В качестве прелюдии к
Тогда-то у меня и появилась система гелевого маникюра Red capet. О нанесении, снятии и других нюансах я и поведу речь в своем посте.
Все, что вам понадобится для создания маникюра, входит в готовый набор:
1. Prep — обезжириватель ногтевой пластины
2. Structure — базовое покрытие
3. Цветной гель-лак
4. Brilliance — верхнее закрепляющее покрытие, дающее характЕрный лаковый блеск на весь период носки маникюра
5. Revitalize — масло для кутикулы
6. Purify — жидкость для снятия липкого слоя в конце маникюра. Также ею можно обезжиривать ногтевую пластину перед маникюром
7. Erase — жидкость для удаления гель-лака
8. Led-лампа для сушки гелевого покрытия Portable Led light pro.
На первый взгляд кажется, что список очень длинный, но это все необходимое, без чего нельзя обойтись ни в салоне, ни дома
Итак, приступим. Для удобства я делаю маникюр в три этапа:
— 2 больших ногтя (от п.1 до п.7.)
— 4 ногтя на левой руке (от п.1 до п.7.)
— 4 ногтя на правой руке (от п.1 до п.7.)
1. Первым делом нужно очистить ногтевую пластину от жирного слоя. Сначала при помощи мягкого бафа, не травмирующего ноготь, а лишь делающего его слегка матовым.
А затем при помощи средства Prep. Это жидкая водичка, моментально испаряющаяся без следа. Старайтесь избегать попадания на кожу, чтобы не иссушить ее.
2. Базовое покрытие Structure нанести очень тонким слоем, стараясь захватить всю поверхность ногтя, включая срез
3. Сушим в лампе 45 сек (данная лампа автоматически выключается спустя это время). В этот момент вы можете ощутить тепло на ногтях, это не страшно. Вынимаем пальцы и стараемся не задеть поверхность пальцами или другими предметами.
4. Сразу приступаем к нанесению цветного покрытия в 2 или 3 слоя — сколько понадобится, но важно делать их тонкими, и прокрашивать срез ногтя каждый раз! Если лак попал на кожу, просто уберите его деревянной палочкой. Сушим в лампе опять же 45 сек.
5. Когда мы добились нужной плотности оттенка, наносим верхнее покрытие Brilliance (опять же, не трогая окрашенную поверхность ногтя ничем. Липкий слой не снимаем). Данный этап очень важен, т.к.покрыть нужно абсолютно весь ноготь и не оставить проплешин, в том числе и срез ногтя. Сушим в лампе 45 сек.
6. И только теперь пришла очередь снять липкий слой жидкостью Purify. Желательно взять безворсовую салфетку, слегка смочить в средстве и очистить ноготь. В идеале салфетка не должна окраситься в оттенок лака. Если окрасилась, это значит, вы недостаточно точно нанесли слой Brilliance. Но по моему опыту некоторое количества цвета все же может отпечататься без ущерба маникюру. Это особенно касается ярких цветов.
7. Наносим масло для кутикулы Revitalise. После всех процедур нашим пальчикам нужна спа-процедура. А данное масло прекрасно увлажняет кутикулу и тонко пахнет цитрусовыми
Итак, гель-маникюр занял немного больше времени, чем обычный лаковый, но зато и продержится дольше Не могу сказать с точностью до дня, сколько продержится он на ваших ногтях. На моих обычно 7-10 дней. Сдаюсь первая я, т.к. не выдерживаю так долго один и тот же цвет. Плюс у меня быстро растут ногти, и становится видна разница у основания. Самое важное в гелевом маникюре — хорошенько прокрашивать срез ногтя — это залог долгой носки маникюра. Иначе под гель начнет забиваться «грязь», что приведет к отслоению от ногтя и скол.
Ну а теперь перенесемся на неделю-полторы вперед и представим, что наш маникюр немного истрепался и требует обновления.
Удаление гель-лака. Та самая страшная процедура, которой я всегда боялась
Все оказало не так ужасно, как казалось. На мой взгляд, главное пользоваться «родным» средством для удаления, тогда гель сойдет легко и без ущерба для ногтей.
Вот как избавляюсь от покрытия я. Нужна любая пилка, фольга, вата (либо ватные диски) и собственно жидкость Erase.
Для того, чтобы жидкость быстрее подействовала на гель-лак, я несколько раз провожу пилочкой по
Нарезаю из фольги 10 небольших прямоугольников, а из ваты делаю 10 маленьких комочков. Пропитываю ватки средством (чтобы с нее не текло, но и не была сухой), прикладываю к ногтевой пластине и плотно заворачиваю в фольгу — как конфетку))
Заворачиваю все 10
Этого достаточно, чтобы сняв фольгу, лак отошел без проблем. В зависимости от оттенка лак можно снять целиком либо чуток соскоблить деревянной палочкой. Но данная процедура совсем не травмирует ваш ноготь, если вы сделали все правильно.
Данный оттенок Red carpet reddy не сошел сразу целиком, и я слегка помогла ему палочкой.
В конце процедуры рекомендуется смазать кутикулу маслом Revitalise.
Ну вот, надеюсь не утомила вас таким подробным и длинным постом. Если что-то непонятно или пропустила, спрашивайте!
Данный набор Red carpet Gel Polish Pro Kit (Набор для маникюра гель-лаками с профессиональной светодиодной лампой) стоит от 6000 до 7000 руб. Знаю, что их продают в Иль де боте, Рив гош, Элизэ, Стокман. Можно купить средства и отдельно. Например, гель-лаки 9 мл стоят 750-850 руб. А средство для удаления гель-лака Erase — 200-250 руб за 60 мл. Очевидно, что набор покупать выгоднее. Но если у вас уже есть лампа для сушки гель-лака, вы можете приобрести лишь то, что вам необходимо. Дело хозяйское
Оценка 5.
Хочу резюмировать, что мне понравилось работать с гель-лаками. Работающим девушкам, молодым мамам и просто любительницам ухоженных ногтей данная система будет очень кстати. Стоимость набора быстро окупится, учитывая цены на процедуру «шеллак» в салоне. А ведь нет ничего сложного в домашнем использовании гель-лаков, каждая справится!
Всем спасибо за внимание! Жду вопросов и комментариев!
Но я посмотрела всю процедуру и все-таки пришла к выводу, что мои
тонкие, хрупкие, склонные к расслаиваниюногти подобного не выдержат. Ну может раз или два, а потом будут слазить кусками…И еще нюанс, я не знаю как у кого, а у меня уже на третий день виден отросший у кутикулы край. На 5й день эта луночка уже выглядит безапиляционно: нужно перекрашивать!
Поэтому не представляю, как бы я носила 10 дней!
А насчет отросшего края, нужно прокрашивать у самой кутикулы, как можно ближе. Но это ведь касается и обычных лаков
Спасибо за отзыв Женя!
Во-первых, обезжиривание ногтевой пластины. Тут изо всех сил борешься за то, чтобы она была нормально увлажнена, днем-с-огнем разыскиваешь снятую с производства Essie Nourish Me, а в гель-маникюре рекомендуется обезжирить (фактически, иссушить) ногтик чтобы улучшить сцепление. Очень это смущает.
Во-вторых, смотрю на тех, кто делал сие покрытие — моя подруга после гель-лака лишилась своих, здоровых и крепких ногтей: они все пошли заусенцами, расслоились и ей пришлось спилить их почти «под корень», чтобы как-то начать восстанавливать и лечить.
В-третьих, оборачивание агрессивной ЖДСЛ, да еще и компрессом, да еще и на четверть часа, а потом еще и отчищать палкой остатки гель-лака…
В общем для меня пока сия система очень двойственна, с одной стороны удобство, «накрасил и забыл», с другой очень жалко ногти так мучить.
А сколько вы уже делаете такое покрытие? Ногти как себя чувствуют? Делаете ли перерывы между покрытиями? Пользуетесь ли восстанавливающими и уходовыми средствами?
Я выше написала про свой уход в перерывах между процедурами
И насколько толстым получается итоговый слой? То есть если сделать френч с прозрачным базовым и верхним покрытиями, то насколько потом видно отросшую часть, по идее, там ведь всего два нетолстых слоя? И с френчем можно ходить даже дольше, чем с цветными лаками, так как не сильно видно отросшую часть ногтя?
Нет, слой получается не толстый, не толще, чем обычным лаком. Ведь гель наносится очень тонко.
А френч и правда можно носить дольше, не так видна отросшая часть ногтя. Но почему два слоя? Давайте считать: слой базы. слой молочного оттенка (розового, бежевого… какой вы выберете), слой белой полоски и слой закрепителя. Так что если правильно все нанести, выглядеть все будет так же, как с обычным лаком.
На дому, конечно, намного выгоднее в любом случае. Спасибо за рассказ об этом наборе!
Только такой вопрос: как у Вас с лаками фирмы CND? Я купила один в оттенке romantique, так он не сохнет, хоть ты тресни
Я тут в любимом магазине уже давно смотрю на подобный наборчик, только фирмы JN («JessNail»)/ И никак не могу найти отзывов на эту продукцию… :( И не могу решиться…
А Вам низкий поклон за подробное описание :)
Скажите, пожалуйста, какая мощность у Вашей лампы?
Спасибо за замечательный пост!
Кстати, ногти действительно становятся каменными, когда снимаешь гель-лак. Впервые в жизни удалось отрастить длинные ногти, вот и не верь после этого, что гелевый маникюр действительно делает ногти крепче. Вобщем, всем со слабыми ноготками рекомендую! :)
нет, я той лампой не пользуюсь сейчас. она слабая, и я боюсь таким экспериментом испортить маникюр. да и лампа от Ред карпет намного удобнее — сама выключается, когда нужно)