Новогодняя коллекция Пупы получилась действительно очень удачной. Часть этой нарядной коллекции — вот такой набор для дизайна ногтей. Подробнее о нем и мои впечатления читайте ниже.
Набор поставляется в такой картонной коробочке, со всеми описаниями и даже демонстрацией результата (на лицевой стороне свотч текстурный):
В набор входит: розовый лак для основы, баночка с бархатными частичками и кисть.
Процесс создания маникюра на самом деле незамысловатый:
1. Наносим лак-основу, даем подсохнуть. Повторяем при необходимости.
2. На незасохший ноготь высыпаем «бархат», он приклеивается к лаку, а остатки смахиваем кистью.
Я так и делала, только второй слой наносила на все ногти, кроме безымянного, чтобы пока я доберусь до баночки, лак не подсох.
Теперь немного подробнее о характеристиках.
Pupa Lasting Color Glossy Nail Polish — розовый лак-основа — чистейший крем. С одного слоя дает почти перекрывающее плотное покрытие, но немного полосит и плешивит. Второй слой все исправляет, и дает ровное кремовое покрытие. Сохнет быстро. Глянец свой великолепный, но на фото сверху топ-сушка.
Pupa Princess Fluffy Velvet Velvet Powder — бархатные частички находятся в баночке с ограничителем. Высыпаются они не так легко, как хотелось бы. Приходится усердно трясти, что плохо, т.к за это время лак может схватиться, и в итоге мало что прилипнет к ногтю.
Кисть хорошо справляется со своей задачей, смахивает лишние частички, но я бы пожелала ее видеть меньшего размера.
Носится этот тандем хорошо, сохнет быстро, особенно с бархатом, уже через 10 мин не нужно беспокоиться, что покрытие испортится.
Теперь к фотографиям, что же получается в итоге?
Оттенок очень красивый, правда?
Финиш действительно fluffy, т.е пушистый.
Но есть один момент. Первый раз я сделала этот маникюр поздно вечером, и хорошо высушив, легла спать. Утром я обнаружила, что это бархатное покрытие стало гораздо меньше ощущаться, частички то ли отвалились, то ли впитались в лак за ночь, не знаю. Но покрытие издалека, да и наощупь напоминало лак-песок. И издалека было не так заметно, просто какая-то неровная текстура.
Я повторила процесс на одном ногте, проходила пол-дня, и все повторилось. Бархат снова «утонул» и уже был не так явен на ногтях. Вот например:
Отсюда напрашивается вывод, что такой маникюр хорош для выхода, для какого-то события или праздника, но не для длительной носки. Хотя оно и понятно. К тому же после воды покрытие становится менее объемным, прижимается, хотя и остается на ногтях.
В общем и целом, лаком я осталась полностью довольна, люблю такие оттенки, особенно в таких текстурах. По поводу покрытия я в смешанных чувствах. Немного не ожидала, что эффект так быстро сойдет на нет, но с другой стороны, если воспринимать этот набор и идею для дизайна как средство для специальных случаев, то почему бы нет? И выглядит необычно, и наощупь что-то новое, не все же гладкие ногти с глянцем носить) В любом случае, ваш маникюр окружающие не обойдут стороной, а обязательно обратят внимание!
Цена: около 400 руб
Оценка: лаку 5, бархату затрудняюсь поставить оценку, но наверное как средство для выхода, как что-то новое и неординарное, оно тоже достойно высокой оценки — 5.
Спасибо за обзор! Эффект очень деликатный.
и спасибо за это.К сожалению так. Я правда подумала, что по-другому его наверное никак не сделать, это же мягкий материал, как он будет пушистым и объемным после воды, после длительной носки, постоянного трения с другими поверхностями и т.д?
Люблю такие оттенки))
Жаль, что «пушистик» приминается, но на фото даже примятый выглядит очень даже ничего
Но я полностью согласна, я тоже скептически отношусь к подобным маникюрам, но про этот знала, что он другой. Мохнатость и принцесса из разных опер. Поэтому он просто обязан быть деликатным! Спасибо!