02.12.2010

Новые идеи

Привет-привет!
Для начала хочу выразить благодарность авторам: Kotofeeva за шикарную книгу о маникюре, Lita_Llost за полезные и ценные советы и всем кто принимал участие в обсуждении моего прошлого поста и дал дельные советы ( Lesy, Hisja,Christina_Guettler и многие другие).
Спасибо вам девушки за помощь с идеями и приемами!

Сегодня покажу вам свою вариацию на маникюр Диты фон Тиз.

Она делает полулунный маникюр в стиле ретро. Мне показалось не интересно сделать точно ее вариант и я предпочла придумать свою вариацию. Может вы и скажете что мой совсем не похож. Но прообразом и идейным вдохновителем был полулунный.

Мне понадобилось 2 лака и трафареты уголком. Трафареты я приклеивала два раза. Сначала я накрасила кончик ногтя что само по себе является неплохим вариантом.

Но на этом я не успокоилась и решила сделать дугу и около основания и украсить получившуюся лунку стразом. Приклеила наклейку ближе к основанию ногтя, накрасила лаком и пока он не высох сняла ее.

У меня нет полукруглых наклеек, мне нравятся больше угловые. Маникюр от себя я назвала "Треугольник".

Ну а на закуску хочу предложить вам улучшенную праздничную версию маникюра с брызгами (подробнее тут.)

Благодаря добавлению третьего цвета эффект получается более объемным и интересным. Если раньше я наносила только черный губкой, теперь нанесен красный и поверх черный.

Надеюсь было интересно!
Лена.

murawka 02 декабря 2010, 03:10
Что же Вы делаете своими замечательными постами. *angel.* Завтра буду покупать трафарет и… кружева  . Спасибо за идеи.
Mechtatelnaya 02 декабря 2010, 04:51
спасибо за комплименты и желаю удачных экспериментов:)
izdaleka 02 декабря 2010, 05:03
Ой, как красиво. Жалко, у меня руки не из того места растут даже обычный маникюр не всегда то получается.
Mechtatelnaya 02 декабря 2010, 14:12
Спасибо) Не будьте так самокритичны)
bonita04 02 декабря 2010, 05:56
Красиво!!! Жаль я так не умею(((
Mechtatelnaya 02 декабря 2010, 14:11
Спасиибо) Это не очень сложные приемы, можно научиться за несколько раз если желание будет.Главное 1 лак хорошо засушить))
makffa 02 декабря 2010, 06:39
Маникюр с двумя лаками миленько смотрится
осспади, откуда у вас столько идей, а главное мозгов, чтоб всё это воплотить в жизнь, браво! Вам может пойти в маникюрши, будите денежку неплохую получать за любимую работу
Mechtatelnaya 02 декабря 2010, 13:51
У меня была такая идея, но пока не воплотила. Обычный институт закончу и тогда может на курсы пойду. Я пока любитель
Tael 02 декабря 2010, 06:50
Красота!
Mechtatelnaya 02 декабря 2010, 14:10

Lesy 02 декабря 2010, 07:08
вот это работу ты проделала! мне безумно понравился вариант в уголками, класс смотрится, а стразики не отпадывают (ато я когда раньше их себе ляпала, они у меня летели через час).
Mechtatelnaya 02 декабря 2010, 13:52
Спасибо!)) В принципе если сверху покрыть топом то нет. Но можно еще на клей для ногтей (он везде продается рублей по 50) можно аккуратно макнуть страз и приклеить.Тогда точно не отвалится!
Basya 02 декабря 2010, 09:16
Лена, очень красиво! А что за лак-основа? Очень понравился цвет.
Mechtatelnaya 02 декабря 2010, 13:53
спасибо)) лак-основа из этого поста под номером 10)
Nastenka 02 декабря 2010, 09:36
Лена, вы наша батарейка Энерджайзер.   Идеи бьют фонтаном. Так держать. А ногти у вас свои?
Mechtatelnaya 02 декабря 2010, 13:54
В прошлых постах были свои, теперь надоело ждать когда они вырастут и теперь у меня искусственные))
Идеи правда бьют фонтаном, я еще до книги добралась)
luccera 02 декабря 2010, 10:24
Лена, здорово. Мне больше понравились «пыльные» ногти во втором варианте
Mechtatelnaya 02 декабря 2010, 14:10
Спасибо. Достаточно легко осуществимый и приятный вариант)
Tanyushka 02 декабря 2010, 10:25
В общем, у меня масса вопросов. Базовый лак должнен хорошо высохнуть, прежде чем на него клеить полоски, не так ли? И по поводу второго маникюра: губкой — это обычной мочалочкой такое получается?
Mechtatelnaya 02 декабря 2010, 13:56
Да, базовы должен быть полностью сухим потому что отрывать потом их надо будет и он попортит основу. Тут я подробно писала как сделать этот эффект)
SOVA040581 02 декабря 2010, 10:27
Лена, а со снежинками вариант не хотите попробовать? Я бы с удовольствием посмотрела, как вы сотворите сказку на ногтях. Фон-голубой или синий и т. д., а на нем снежинки (серебряная фольга) 2-3 на ноготь. Для Вас это конечно не верх мастерства, но зато многие смогут повторить. Сама все не как не соберусь, а чуда хочется в преддверии праздников.
Mechtatelnaya 02 декабря 2010, 14:01
Я только за идеи, только у меня самой сомнения смогу ли я это повторить? Я не мастер, я любитель :)

А фольга обычная или специальная? Можете подробнее рассказать меня заинтересовало))
Комментарий удалён
Комментарий удалён
vika 02 декабря 2010, 11:18
ВАУ!!! Просто ШИКАРНО!!!
Mechtatelnaya 02 декабря 2010, 14:01
Спасибо!!))
Murashka 02 декабря 2010, 11:20
Лена, какая ты талантливая! Просто умничка!
Я тоже с вопросами. Я как то тоже пробовала с помощью трафаретов рисовать на ногтях, но когда я их отрываю, лак все же за ними немного тянется. У тебя нет? И еще, что за лак фиолетовый? А сверху ты покрытие кладешь?
Забросала вопросами
Mechtatelnaya 02 декабря 2010, 14:04
Спасибо :))

В этом есть маленький секрет.Надо отклеивать пока лак еще не начал густеть и тогда он не тянется. Плюс я отрываю как бы от себя по сторонам к уголку. Тогда он максимально четкий)

Лак можно посмотреть тут.
vika 02 декабря 2010, 11:24
Я вот вообще никогда не понимала, как с такими рисунками можно ТАК аккуратно накрасить ногти на правой руке (если челочек правша)?!
Mechtatelnaya 02 декабря 2010, 14:06
Это левая, правой я фотографирую. Но вы правы, да, сложно. Издалека в принципе малюсенькие погрешности не особо заметны. Если рисунок левой рукой — да не могу. А трафаретик клею вроде ничего, процент ошибки не велик.
Специалисты советуют начинать как раз с правой, а заканчивать уже на левой. Вроде как получается лучше. И правда так)
Garina 02 декабря 2010, 11:58
Вы просто мастерица на такие маникюры! Очень понравилась идея, особенно сочетание двух текстур в маникюре.
Mechtatelnaya 02 декабря 2010, 14:07
спасибо)) Это да.Я думаю уже еще матовых взять))
Christina_Guettler 02 декабря 2010, 12:21
брызги шампанского понравились))) Вот ты затейница)))
Спасибо :))
gos255 02 декабря 2010, 12:34
Первый маникюр очень понравился, удачно матовый лак объигран. Спасибо за идеи

LILY 02 декабря 2010, 12:50
Маникюр на Дите фон Тиз явно проигрывает вашему.
Себе такой не сделаю, но нас вас хорошо смотрится.
,,,,,,,,,,,
Брызги — очень красиво)
Mechtatelnaya 02 декабря 2010, 14:09
О, спасибо)) Что у меня вышо лучше Диты приятный комплимент))
LILY 02 декабря 2010, 14:38
Ну что вы, она должна ваш копировать)
RitaMix 02 декабря 2010, 13:46
Лена, опять с огромным удовольствием посмотрела на Ваш виртуозный маникюр. Сама я люблю, чтобы все было по-быстренькому, а Вы просто молодец столько фантазии, аккуратности и труда.
Mechtatelnaya 02 декабря 2010, 14:09
Рада что нравится :))
A_nastasi_a 02 декабря 2010, 14:17
Красота какая   я когда крашу ноготочки с трафаретами, то почему то они у меня вместе с лаком отрываются((
Mechtatelnaya 02 декабря 2010, 14:20
с основным? У меня такое было, это от трафаретов зависит или засохшести осноного лака. Просто сменила фирму трафаретов и дальше леплю))
A_nastasi_a 02 декабря 2010, 14:24
с основным то как раз все в порядке) выше прочитала как надо делать   а то я трафарет снимала когда лак уже высыхал
Mechtatelnaya 02 декабря 2010, 14:58
да, надо пока сырой и по направлении к уголку или середине дуги)
pretty_kitty 02 декабря 2010, 14:51
Лена, просто умопомрачительно красиво!!! я каждый раз вашими руками любуюсь!!!
Спасибо вам за идеи!
Mechtatelnaya 02 декабря 2010, 14:58
Спасибо, рада что мои идеи нравятся)
Lita_Llost 02 декабря 2010, 17:18
Классно у Вас получилось, особенно вариация на тему halfmoon — просто конфетка! И так аккуратненько — *аплодисменты*
Творите ещё!
Mechtatelnaya 02 декабря 2010, 19:52
Спасибо! С удовольствием смотрю ваши посты про лаки, всегда такие емкие описания и много фото)) Комплименты очень приятны))
Wanilin 02 декабря 2010, 20:00
Вот это дааа, я тобой восхищаюсь!
Mechtatelnaya 02 декабря 2010, 20:05
А я все жду когда ты придешь) Просила инструкцию лунного маникюра-вот она)) Правда без трафаретов не могу, но зато проявила фантазию
Wanilin 02 декабря 2010, 20:07
Работаю, мне хоть себе успеть накрасить, не то, что чей-то посмотреть)
Слушай, ну ты как старик Хоттабыч: чего ни попроси — все будет :)
Mechtatelnaya 02 декабря 2010, 20:37
такая я ;) Самой интересно это все освоить-моя стихия
izumrud 02 декабря 2010, 21:00
отличный пост (впрочем, как и все остальные им. Мечтательная ))). Очень красивый получился маникюр «треугольник»  . Само сочетание цветов подобранно очень профессионально. Спасибо за пост!
Mechtatelnaya 02 декабря 2010, 21:25
Спасибо вам за теплые слова :)
Kotofeeva 02 декабря 2010, 21:44
Здорово! Вы просто фантазируете идеями!
Mechtatelnaya 07 декабря 2010, 19:37
пасибо))
Euphoria 07 декабря 2010, 19:13
Гениально!!!
А сколько у Вас времени в среднем уходит на обе руки?
Mechtatelnaya 07 декабря 2010, 19:38
спасибо) примерно минут 40. В основном на сушку лака)