Признаться, я не фанат двойного маникюра. Иногда, под настроение. Но тут — синее с золотом платье, спонтанно нарисованные на глазах двойные синие с золотом стрелки… К тому же синий… Снова синий — уже скучно. И потом, это же идеальное сочетание: глубокий темно-синий с едва различимым шиммером и нейтральное золото.
Оба лака мной нежно любимы и довольно часто используемы — Blue Satin осенью-зимой соло абсолютно в любом образе и Delight акцентами осенью и летом соло — в основном на педикюр. На мой взгляд, они весьма удачно и небанально сочетаются в двойном маникюре.
Итак, Chanel le vernis #461 Blue Satin
Лак в лучших традициях Chanel — практически однослойник (но фигушки, на моих ногтях слоёв всегда два!), оптимальной консистенции — достаточно густой для того, чтобы не растекаться и плотно лежать уже в один слой, и достаточно жидкий для того, чтобы не застывать на середине ногтя:). Плотная темно-синяя база с заметным в бутыльке, но почти теряющимся на ногтях микрошиммером. Ну это, понятное дело, «фирменный шанелевский...» (чур в монитор не плеваться!)))), который не дает лаку выглядеть плоско, банально, копеечно, придает объем, глубину и двести грамм изюма.
И всё бы в нем меня радовало, но собственный глянец совсем никакущий. Даже под слоем топа ко второму дню носки он чуть тускнеет — но у меня топ наготове — чуть потускнел, паршивец — на тебе топа, носись дальше;)
Вообще, где-то за полгода до появления у меня #461 Blue Satin, у меня появилась Vendetta, которая меня сначала разочаровала — этим самым своим шиммером-невидимкой. Это потом, через два покраса (да, были времена, когда я красила одним лаком несколько раз подряд) я влюбилась в нее. И на волне увлечения темными лаками Blue Satin не мог, конечно, мимо меня пройти.
На солнце наличие шиммера в лаке очевидно, в тени же Blue Satin — околочерный лак, но все же не черный, глубокий, харАктерный.
Это один из самых любимых лаков в моей коллекции.
Chanel le vernis #607 Delight
Этот лак стал точкой невозврата. Я вообще до него начала скупать Chanel le vernis, но это в основном были розовые типа Mistral, Morning Rose, Jade Rose, с которого все началось, классический всеядный April… И тут — середина мая, летняя коллекция на стенде, я, в лучших традициях, очухиваюсь у кассы. Марина получила премию, Марина срочно должна ее потраааатить . Смотрю, короче, на свои покупки. И тут в корзине — опа — Delight. Ааа, золото! Самоварное золото. Зачем мне такое?
А потом я его носила, не снимая, поллета, в основном на педикюре, но и на загорелых руках тоже. Он меня научил не бояться цвета. Следующими были Coco Blue, Blue Boy, потом пошли неоны… Но это уже не имеет никакого значения;)
По тх лак меня всем устраивает: он, в принципе, тоже однослойник (да, на моих ногтях два слоя), наносится без плешей, разводов, вообще очень послушный в нанесении, им любой чайник накрасит с полпинка, по-моему. Сохнет быстро, носится два дня, к концу второго дня иногда у меня затираются кончики. Да, по текстуре это такое зернистое золото, по тону — на моих руках оно теплое, но в рыжий не уходит.
Конечно, Delight соло осенью too much и вообще неуместно. Зато он идеальный лак для акцентов, с ним многие лаки обретают вторую жизнь.
Мне в целом такой маникюр пришелся по душе, относив два с половиной дня, сняла в первозданном виде — во-первых, он мне надоел, во-вторых, в очереди ругаются:))) Но не исключено (и даже наверняка), что накрашу так снова.
Цена каждого лака: около 1200 р. без учета скидок.
Оценка обоим лакам: 5.
Вы любите двойной маникюр? Какие оттенки сочетаете?
Спасибо!:)
В Блю Сатин я влюблена!
Про твою любовь к нему наслышана))
Люблю сочетания с золотым лаком.
Я так долго не проношу, максимум пару дней. У меня не 5/5, кстати, а 4/6, синих на один больше;))
только делаю золотую лунку, а весь остальной ноготь синим)
Я все эти лунные маникюры и цветные френчи, если честно, на себе не люблю:) на других люблю посмотреть.
Пару дней в обычной жизни — можно вполне:) но это, конечно, если дресс-код не обязывает;)
На лунный и френч я на других любуюсь))