18.10.2013

Chanel Fracas

Из всего многообразия лаков Chanel у меня есть только один, и этот единственный — Fracas. Он далеко не самый редкий и труднодоступный, и такой цвет не так трудно встретить у других производителей. Но почему-то я нисколько не жалею, что Chanel в моей коллекции представляет именно этот красавец, и совсем не считаю его рядовым и обыденным даже для Chanel.
Когда весенняя коллекция 2013 года Chanel только вышла, я увидела отзыв на розовый лак с очень малой долей коралла — Fracas, и как-то сразу поняла, что он станет моим первым лаком Chanel. Пока я сомневалась и боролась с собственными совестью и здравым смыслом, оповестила о том, как сильно я хочу этот лак, всех своих близких. Видимо, я сама не знала, а это была часть моего хитрого плана. Потому что однажды в ответ на очередной горестный вздох о том, что никогда на моих ногтях не будет лака Chanel, я получила многозначительный взгляд в сторону Дня Святого Валентина на календаре и как-то сразу успокоилась.
С того момента, как я поняла, что переживать по поводу этого лака мне больше не надо, а можно просто ждать заветного числа, я стала читать отзывы о нём с совсем другим настроением: уже не тоскуя о несбыточном, а представляя, как я сама им накрашу ногти, как он будет мне нравится и просто будет у меня. Большинство отзывов совсем не был похожи на тот, первый, в них Fracas был совершенно коралловым, но я отчаянно считала первый прочитанный отзыв истиной и не верила всем остальным.
Почему-то именно этот лак казался мне совершенно идеальным подарком на День Святого Валентина. И, думаю, не стоит говорить, как сильно я ждала этот, в общем-то, не самый мой любимый праздник. Получив свой долгожданный подарок, я долго держала его в руках, крутила и рассматривала. Очевидно, что лаки Chanel для многих — это в первую очередь красивая упаковка. И если лаки со съёмной крышечкой у меня до этого уже были, то в коробочках не продавался ни один из них. У меня до сих пор только два лака в коробочках — Fracas и Illamasqua Raindrops.
Я давно для себя поняла, что квадратные флакончики с лаком для меня самые предпочтительные: они и более устойчивые, и удобнее встают в коробку, и просто приятнее для глаз. Единственная расстроившая меня и связанная с упаковкой вещь — это наклейка, соединяющая флакончик с крышечкой. В теории, она должна меня радовать — ведь такие вещи предохраняют мой лак от того, чтобы его открыл какой-нибудь неблагонадёжный посетитель или работник магазина. Но вот только мне, чтобы снять её, пришлось воспользоватся ножницами, которыми я оставила на крышке сильную царапину.
Как только я стёрла свой праздничный тематический маникюр с сердечками, сразу стала красить ногти этим лаком. Почему-то я ожидала чего-то сверхъестественного, такого, что все сразу поймут, что у меня на ногтях Chanel. На деле всё оказалось гораздо прозаичней. Лак не очень-то хорошо наносился, плешивил, запузырился, а цвет был тем самым просто кораллом, как во множестве отзывов. Всё было настолько плохо, что моя мама сказала, что он выглядит не самым дорогим, а наоборот, самым дешёвым, из всей моей коллекции. Всё это меня, конечно, расстроило, и лак был оставлен до лета в надежде, что тогда я смогу с ним подружиться.
И вот я наконец решилась снова накрасить ногти этим лаком. Набралась терпения, времени и была почти готова к полному провалу. И произошло чудо. Уже после первого слоя покрытие было практически идеальным, корректировать почти ничего не пришлось, а о пузырях можно было даже не задумываться. Я не знаю, чем вызваны такие метаморфозы, но жаловаться на них точно не собираюсь.
Уже не помню, что я подумала о кисточке, когда красила в первый раз, но теперь она показалась мне практически идеалом. Накрасила лак я на базу Essie Nourish me, а сверху покрыла двумя слоями сушки Butter London. Нанести сушку в два слоя пришлось не из-за того, что она или лак какие-то проблемные, просто на нескольких ногтях случайно появились заметные царапины, а мне хотелось идеальности с таким идеальным лаком.
Цвет лака я бы назвала тёплым розовым. Почему-то мне не хочется считать его коралловым, а нравится называть именно розовым. Присутствующий в нём шиммер тоже розовый, что для меня немного удивительно, раньше я думала, что он может быть только серебряным или золотым.
После появления у меня этого цвета я заново пересмотрела свои взгляды на розовый цвет. Это не самый любимый мой цвет, наверное, будучи блондинкой, я просто устала от него с самого раннего детства. Но теперь я считаю его одним из наиболее универсальных цветов на ногтях и часто засматриваюсь на лаки именно этого цвета.

Цена: в районе 1000 рублей по золотой карте Рив Гоша (без скидки около 1300, получается редкий экземпляр среди всей моей косметики, на который Рив Гош делает максимальную скидку)

Оценка: 5+

savoyardi 18 октября 2013, 09:56
Мой любимчик! Тоже писала пост о нём :)
marigold 18 октября 2013, 11:32
Он такой красивый, что у многих, я думаю, любимчик.)
man_i_ya 18 октября 2013, 10:07
Так же как и вы мечтала о нем с первых промо фото) но конс отговорила меня от покупки, и наша встреча так и не состоялась… поэтому полюбуюсь на вас)
marigold 18 октября 2013, 11:36
Ничего себе консультанты пошли! В моём случае, думаю, такое было невозможно — вряд ли кому-то придёт в голову отговаривать от покупки мужчину, который 14 февраля покупает розовый лак.)
Chiara_Manzoni 18 октября 2013, 13:35
Ничего себе) А чем конс мотивировала свой совет не покупать?
man_i_ya 18 октября 2013, 16:56
привет, Юля) сказала, что оттенок не уникален и таких полно в других марках) но основной аргумент был то что это лак- аксессуар, нестойкий- читать между сток. вот такая правдивая история) она же отговорила меня покупать пресованные метеориты лимитку драконы, те что в пудреннице
_Eva_ 18 октября 2013, 10:11
Спасибо за такой яркий пост! Подняли настроение дождливым осенним утром
marigold 18 октября 2013, 11:36
Спасибо за такой приятный комментарий.)
Kseni4ka 18 октября 2013, 11:29
Красивый пост и фотографии! Спасибо!
Спасибо за комментарий.)
Piglet_1989 18 октября 2013, 12:24
Завидую вам… сначала не собиралась брать, а теперь я вот нигде его найти не могу
marigold 18 октября 2013, 14:01
Как я вас понимаю — сама ужасно завидую тем, у кого есть Frenzy. Хотя, думаю, если задамся целью найти, найду, конечно, у нас такие залежи в Рив Гошах бывают, что я как-то даже Мимозу видела.)
Piglet_1989 18 октября 2013, 16:06
Ого! Где вы живете? У нас голые ящики
marigold 18 октября 2013, 19:17
В Санкт-Петербурге.) Я серьёзно очень много всяких старых лимиток видела в Рив Гошах, правда не того, что мне надо.)
Piglet_1989 18 октября 2013, 20:29
Закон подлости)) Я так в ИДБ вижу лаки, которые мне не нужны
Lasto4ka 18 октября 2013, 21:34
Френзи — это не лимитка, этот лак в постоянной коллекции. У нас его полно в Летуаль, так что не отчаивайтесь!
marigold 18 октября 2013, 22:09
Тогда точно надо искать, на какой бы праздник его попросить.)
Ulyana_Nasonowa 18 октября 2013, 13:12
Очень красивые фото и лак красавчик. А у меня знакомство с лаками Шанель прошло наоборот. Моя консультант в Брокард всегда отговаривала меня от лаков люкс и Шанель особенно. Я покупала дорогие проф лаки и ходила гордая, пока не появился Френзи и я не потеряла покой. Когда купила его — готовилась к ужасной кисти, плохому нанесению и стойкости в полдня. А получилось все наоборот. Теперь наверстываю упущенное. Спасибо за красивый пост
marigold 18 октября 2013, 14:02
Ну, у меня практически так же, только почему-то со второго раза.)
Chiara_Manzoni 18 октября 2013, 13:40
Я к этому лаку равнодушна, но на Вас полюбовалась, очень красивые настроенческие фотографии. Кстати если бы у меня был Fracas, то я именно осенью бы его и носила, в период бабьего лета.
Еще очень понравилось Ваше описание. Прям История Одного Лака)))
marigold 18 октября 2013, 14:04
Приятно, когда кому-то нравятся мои фотографии.)
Ох, если бы у меня не было целой коробки ни разу не покрашенных лаков, носила бы и носила его сейчас.)
Я так люблю все свои лаки, что у меня практически про каждый есть История Одного Лака, с каждым что-то связано.)
Latte 18 октября 2013, 15:52
Позитивный пост и красивые фото) Очень нравится подобный оттенок.
marigold 18 октября 2013, 19:18
Спасибо.)
Lasto4ka 18 октября 2013, 21:36
Хороший пост, тоже в последнее время покупаю лаки так, что потом получаются истории! Очень приятно почитать про лак-валентинку!
marigold 18 октября 2013, 22:10
Спасибо.)
У меня как будто с каждым лаком какая-то история.)