Октябрь, ливни без просвета
Нас осень любит без ума,
Мы ждали, ждали бабье лето
Настала бабия зима!
Доброго времени суток, Дорогие Косметисточки!
Хочу рассказать про королевскую процедуру, которую я делаю дома. Это горячий маникюр. А с приходами холодов он особенно актуален.
Горячий маникюр просто необходим рукам с сухой, обезвоженной, потрескавшейся кожей, с заусеницами и другими напастями. Это настоящая СПА процедура, которая позволяет расслабится как физически, так и морально. А также, если Ваши руки устают от работы на клавиатуре, от нахождения в одном положении или наоборот активной деятельности, типа вязания, шитья, игре на скрипке и т. д. – побалуйте себя дома.
Вот все, что я использую
Проведем под катом шикарную процедуру?
Как это делаю я:
1. Любуемся на милого спящего ребенка ))). Теперь нам никто, надеюсь, не помешает.
2. Включаем красивую мелодичную музыку. Все таки, мы Королевы и делаем СПА процедуру. Если Вас расслабляют чарующие звуки Rammstein или Prodigy, включаем их.
3. Необходимо вымыть руки с мылом или продезинфицировать специальным раствором.
4. Снимаем с помощью ватного диска и ЖДСЛ старое покрытие лака, если таковое имеется. На заднем плане виднеется плод моих шаловливых ручек. В баночку из под крема положила поролон, прорезала отверстие для пальца и залила ЖДСЛ от Орли. Получилось а-ля Sephora: Express nail polish remover.
5. С помощью пилочки придаем ногтям желаемую форму. У меня для этих целей несколько пилочек.
Фаворит Лазерная пилка Меrtz № 547. 18см.
Мне нравится, что эту пилку можно мыть, чистить кисточкой от пыли и опила. Пилочка практически вечная. Не стирается, не бьется. По описанию производителя, пилочкой можно работать в разном направлении и не боятся за расслаивание ногтей. Для меня это актуально, потому что все никак не могу привыкнуть пилить в одном направлении.
6. Заливаем в ванночку лосьон для горячего маникюра. Можно масло. Я использую
GENA Warm-O-Lotion — Лосьон для горячего маникюра, Fresh Scent.
Очень густой лосьон белого цвета. Не жирный. Быстро впитывается. Пленки не оставляет. Единственный минус для меня – это очень сильная отдушка. Пахнет, дешевым советским молочком для снятия макияжа. Запах потом держится очень долго.
Включаем на разогрев. У меня самая простая ванночка для горячего маникюра Lotion Pro Warmer 120. Теперь наш лосьон будет разогреваться в течении 7-10 минут, потом ванночка будет поддерживать нужную температуру. Обычно это 36-38 градусов. Кстати, в ванночку можно залить обычную воду, если Вы делаете классический маникюр.
Если у Вас нет ванночки, а хочется попробовать, можно разогреть лосьон или масло на водяной бане… только умоляю… не в микроволновке.
7. Пока разогревается наш лосьон. Делаем скраб для рук. Можно использовать специальный скраб для рук, я использую любой для лица, который на данный момент есть у меня.
Сегодня это скраб-маска Aubrey Organics Vegecol, Soothing Mask, with Aloe & Oatmeal
Эта успокаивающая маска, 100% натуральный продукт для чувствительной кожи. Я использую ее и для лица, и для рук. Консистенция очень приятная. Напоминает воздушный крем для торта. Скрабящие частицы не острые, а круглые. Это шарики из воска жожоба. Плюс в составе овсяная мука. Единственный консервант в составе — это спирт. Многие его слышат, я не слышу. На лицо использую как маску: сначала наношу, распределяю. Держу минут 10. За это время на лице остаются только скрабящие частицы. Можно немного смочить руки водой и массажными движениями сделать пиллинг. Для рук — я не держу долго, а сразу применяю как скраб.
8. Лосьон нагрелся? Садимся… И вот торжественный момент. Выдыхаем все наши заботы и опускаем руки в крем. Держим 7-15 минут. Слушаем музыку, свободной рукой пьем горячий чай с ромашкой или глинтвейн… только не много — нам еще маникюр делать!
Вынимаем руку. С легким массажем растираем крем почти до локтей.
9. Дальше делаем маникюр. Обрезной, необрезной, комбинированный. Какой кто любит. Я уже 1,5 месяца практикую необрезной маникюр… Щипцы спрятала на шкаф, чтобы не было соблазна что-нибудь себе отчикать. Раньше делала комбинированный т. е. наносила ремувер, а потом все обрезала щипцами… во как!
Сейчас использую Orly Cutique cuticle & stain remover
Самый на данный момент любимый. До него был голубой от Салли Хансен. Отзывов очень много, поэтому детально расписывать не буду. Держим минуту и отодвигаем все апельсиновой палочкой. Споласкиваем все под водой и приступаем ко второй руке.
10. Потом я наношу Скраб для ногтей и кутикулы на основе экстракта бамбука и кокоса. ТМ Kalyon Кораблик
Этот скраб удаляет различные загрязнения и излишние наслоения с поверхности ногтевой пластины и области вокруг неё. Великолепно очищает и увлажняет ноготь и кутикулу, благодаря содержанию экстрактов бамбука и кокоса. Выравнивает поверхность ногтя и придает естественный блеск.
Скраб имеет гелевую текстуру с мелкими скрабящими частицами двух видов: очень мелкие белые и крупные черные. Черных меньше чем белых. Приятный запах. Мне нравится использовать этот скраб среди недели в перерыве между маникюрами. Кутикула сразу оживает, ногти выглядят здоровее. Флакон как для лака со стандартной кисточкой. Наношу, массирую около 1 минуты и смываю.
11. Теперь наношу теплый лосьон из ванночки, надеваю одноразовые целлофановые перчатки, сверху хлопковые перчатки и сижу минут 15-20. Перчатки от Орифлейм. Довольно милые перчатки. Состав 95 % хлопок, 5 % элластан. Сидят на руке хорошо и цвет радует. Но хотелось бы, чтобы было меньше швов т. к. швы отпечатываются на коже.
Снимаю перчатки, остатки лосьона вытираю салфеткой.
12. После того как лосьон окончательно впитается, я наношу лечебно средство с… о ужас… с формальдегидом… прошу в обморок не падать, а то и синяк можно получить от падения.
Eveline 8 в 1 «Здоровые ногти» формула восстановления
Я сейчас уже почти заканчиваю 4-х недельный курс.
2 месяца назад мои ногти начали отчаянно слоиться. Они и раньше не были супер твердыми. На них лак не держался более 2-3 дней. Рекорд принадлежит лаку Dance Legend из коллекции Touch Me. Это аж целых 4 дня. А тут вообще испортились. Пришлось спилить под корень. И носится по просторам Интернета в поисках какого-нибудь «волшебного лечебного» лака. У меня наметились 3 претендента на покупку: Trind, кораблик Kalyon и этот Эвелин 8 в 1. Купила последний т. к. он был в доступной продаже в магазинах. И не пожалела. Через неделю применения на моих отросшие ногтях я не увидела ни одного признака отслоения. Ногти стали плотные, отрастает красивый белый край. Наношу, как написано производителем: каждый день по одному слою в течении 4 дней, потом все смыть и начать заново. Сам лак молочный полупрозрачный. В один слой ложится незаметным помощником. В 2-3 слоя – очень красивым, чуть выбеленным. После окончания курса лечения можно использовать как базу.
13. В целях экономии лосьон, который остался в ванночке (а его там немало), вынимаю вместе с одноразовой пластиковой ванной и в пакете ставлю в холодильник. Потом просто добавляю еще лосьона и использую дальше.
14. В течении недели использую 2 раза в день масла. Мой масляный арсенал невелик. Это:
— Апельсиновое масло для кутикулы — China Glaze Orange Cuticle Oil.
Очень приятное масло. Быстро впитывается и приятно пахнет апельсином и чуть-чуть сандалом. Светло-желтого цвета. Бутылочка как лаки CG, только матовая.
— Интенсивное увлажняющее средство Jessica Phenomen Oil Intensive Moisturizer.
Всем известное масло с удобной пипеткой. Приятно пахнущее миндалем. На данный момент мое любимое.
Думаю, что все это, осилил не каждый. Спасибо, что прочитали.
Я Таня. Если удобно, то на «Ты».
Вот только где-бы время найти чтоб ребенок мило и тихо спал..Лосьон меня заинтересовал, однозначно!
Вот поэтому и делаю поздней ночью
А сколько времени у Вас занимает вся эта королевская процедура?
Трачу примерно 1 час: 10 мин. на подогрев ванны, по 10-15 мин. на «откисание» каждой ручки в ванне, потом маникюр, а в перчатках можно по квартире походить, что-то полезное делая.
А насколько много ждсл в баночку с губкой наливаете?
ЖДСЛ совсем немного мл. 20 наверно. Сама тоже думала, что наверно полбутылки прийдется вылить, но хватило совсем чуть-чуть
а попробуйте вместо воды, масло попробовать и лосьон
А еще раньше когда отсиживалась в отпуске по уходу за ребенком, ребь всегда мой отлично спит днем, часа 3 обычно, но только я сажусь делать маникюр, так вечно просыпался раньше положенного, обычно в самый неподходящий момент — покраски ногтей((((((
Спасибо за пост.
Да, да… я иногда делаю вечером, когда мыша еще не спит. Включу мультик и делаю. Только накрашу ногти, ей сразу то кушать, то пить, то штанишки сними/одень )))
У меня тоже перчатки Орифлейм, швы очень мешают. Я мажу руки на ночь маслами, одеваю перчатки и наутро от швов такой дискомфорт, всё тянет… давит. Неприятно.
Думаю крем тоже можно попробовать. хотя не каждый крем можно греть — расслоится
И у меня есть такие перчатки от орифлейм, не обращала внимания на швы, хотя ночью в них спала.
Читала много хорошего про лазерные пилки, купила себе мерц 602С, она жестковата(( ей могу подпиливать только грубую кожу вокруг ногтя в запущенных случаях.
Но столько иттераций на пути к красивым рукам и ногтям… Я пока себе такого не могу позволить
Но постепенно расширяю свой арсенал…
и за новое слово спасибо — день прожит не зря
Но хотелось бы в итоге все-таки увидеть фото ваших ноготков