09.10.2013

Opi - not like the movies в двух версиях

хочу рассказать вам грустную историю

еще на прошлый ДР случился мне набор минек Кетти Перри. Два неярких глиттера были моментально использованы, адский малиновый — совсем не мое и not like the movies, который в конце зимы не совсем уместен. Но, оказывается, помимо прочих недостатков, мини-версии имеют один главный: маленький флакончик может закатиться в угол шкафа и пролежать там, забытый, целых полтора года)

недавно я обнаружила его, как водится, совершенно случайно, но очень своевременно, ибо хамелеоны вдруг снова стали актуальны
Но тут самое время вспомнить о следующем недостатке мини-версий лаков opi: их жутком нанесении, маленькой кисточке, никак его не облегчающей и времени высыхания, стремящемся к бесконечности.
Собственно, текстура лака в мини-версии ничем не отличается от оригинала. первые пару минут после открытия флакончика. в контакте с воздухом он стремительно густеет и если первый палец мы красим, к примеру кремом, то шестой-седьмой- уже замазкой. десятый палец накрасить получается не всегда) если закрыть флакон, то через какое-то время лак вернется в первоначальное состояние, но процесс покраса рискует затянуться на сутки. особенно в случае с not like the movies, который начинает хорошо выглядеть слое на третьем примерно.

После всех танцев и корректировок миньки хватило на два маникюра, но лак понравился и я купила полную версию его.

И оказалось, что полная версия — другого цвета. Плакала, натурально, слезами.

Ибо в в миньке я имела серо-зеленый дуохром с мелкой серебряной слюдой, который при определенном освещении приобретал легкий сиреневый отлив. светло-сиреневый.
Полная же версия- сиренево-зеленый дуохром же, с той же слюдой. иногда можно разглядеть каплю серого. Разница, на самом деле- огромнейшая, да и к тому же лак похож на nubar — purple beach.
Остатков лака в мини-версии как раз хватило на лепесток ромашки, so, в центре not like the movies из большого флакона, справа- из маленького, слева- nubar — purple beach, который, конечно совсем не клон и даже существенно отличается, но я не настолько фанат хамелеонов, чтобы разница была принципиальной (вот разница в один оттенок желтого лака- принципиальная, да)

*в кадр еще попал результат моего дизайнерского эксперимента с русалкой, он к посту отношения не имеет, но выглядит не отвратительно так что пусть будет, хорошо?)

Дальше картинки лака из большого флакона, нанесенного в четыре слоя без топа. Наносится, как и ожидалось, легко и непринужденно, не растекается, хоть и жидковат, отлично саморазравнивается и требует топа только если для сохранности. Я топ не наносила и лак продержался два дня без проблем (дольше я ношу лаки очень редко, только если проблемы вселенского масштаба не оставляют времени на маникюр)).
Сохнет минут двадцать (учитываем количество слоев!)

Кисточка стандартная-опишная-широкая, лично для меня- самая удобная кисточка в мире.

Стирается лак с небольшим усилием, ибо слюда. чуть дольше, чем крем.

стоимость набора мини-версий лаков OPI- примерно 650 рублей оффлайн
оценка их качеству- твердая 2

стоимость полной версии лака- 435 рублей со скидкой у представителя вербены в моем городе
оценка- качество на 5. мне категорически не нравится цвет, но не позволим субъективному возобладать)

спасибо за внимание)

anasteziya 09 октября 2013, 11:56
четыре? нет, ЧЕТЫРЕ?! снимаю шляпу, я так не могу.
JanaR 09 октября 2013, 12:03
шляпочку, шляпочку оденьте, холодно же!))

это как-то само происходит. мысль обычно такая: я на мизинчике попробую еще один слой, вдруг будет лучше, а если нет- никто и не заметит… ну и внезапно оказывается, что этот еще один слой на всех десяти пальцах)))
anasteziya 09 октября 2013, 12:08
ничо-ничо, мы закалямся))

я вот на третьем(а это редко, очень редко бывает) слое начинаю злиться и нервничать, и проклинать лак и все вокруг, а ведь этот пирог еще и сушить надо!

не иначе, у вас высший дан по нанесению и неиссякаемое терпение!)
JanaR 09 октября 2013, 12:15
все от лака зависит… вот опишным же нюдом so many clowns… я даже о стену кидалась (натурально), а этот ненапряжный такой, не раздражает)

а вообще я работаю с людьми в одном грустном государственном учреждении, так что терпения мне не занимать))
sawa 09 октября 2013, 12:39
как мне знакомы ваши четыре слоя, плюсую! Со мной тоже так часто бывает, ну я еще один слой, еще один… Вчера одну желейную новинку также в четыре слоя нанесла и даже не заметила. Писала пост и по-тихоньку слой за слоем красила. Надо еще один слой попробовать, еще один и пришла в себя на четвертом слое, думала не высохнет. Нет, залила сушкой и отлично все высохло. Главное слои тоненькие красить )))
Лак очень красивый! И маникюр ваш загляденье!
JanaR 09 октября 2013, 13:07
спасибо большое)

у меня рекорд- восемь слоев, правда включая базу и два слоя топа. нюд+глиттер)
так что да, главное- тоненькие)))
Lasto4ka 09 октября 2013, 12:39
А ведь красив, может и ничего, что разный? Я за то, чтобы не позволить субъективному возобладать!
JanaR 09 октября 2013, 13:09
для меня эта разница в цвете стала очень неожиданной, особенно учитывая, что пришлось по магазам походить-поискать… хотелось все-таки серебристо-зеленый…
я не говорю, что цвет полной версии не красив, просто мне не нравится)
Mujianna 09 октября 2013, 13:56
Мне по цвету ближе полная версия))
Однако, странное что-то у вас с миньками творится)) У меня они ложатся, как и обычные Опи, не густеют по мере нанесения и сохнут нормально. Может у вас этот экземляр такой попался?
JanaR 09 октября 2013, 14:03
у меня было два набора минек- этот и muppets и все восемь лаков были ужасны в нанесении. в полных версиях я потом покупала designer...de better и героя поста- разница колоссальная, да и здесь, в косметисте, я не раз видела негативные отзывы, основанные на мини-версии…

могу только предположить, что опи изменили что-то, ибо я все же о довольно старых уже коллекциях говорю…
Mujianna 10 октября 2013, 06:55
Может и изменили, у меня набор Сан-Франциско, все отличные по нанесению, даже жидковатые для меня))
JanaR 10 октября 2013, 11:35
В принципе это хорошо, но я больше миньки ни-ни)
Latte 09 октября 2013, 20:12
Мне полная версия больше понравилась! Свежее и нежнее миньки)
JanaR 09 октября 2013, 23:17
Я смотрю она всем нравится, кроме меня(

Что-то явно со мной не так
Latte 09 октября 2013, 23:52
Это называется индивидуальность)))
vikun_06 09 октября 2013, 21:13
Ох, если бы я знала, что в большом флаконе он такой красивый, то купила бы его. А то минька так и стоит, с пробой на ромашку…
JanaR 09 октября 2013, 23:28
Может быть еще не поздно?)
murnails 10 октября 2013, 06:21
Яна, прочитала пост и вспомнила себя год назад, когда купила этот лак, но оказалось, что он другой; погуглив, выяснилось много чего интересного:)
Дело в том, что этот лак, Not like the moves выпущен в 2 разных вариантах — серебристый (у вас он мини) и дуохром (у вас его полная версия); отличие только в номерах на дне флакона и без этой информации не сразу разберешься какой вариант в руках.
Вот и я хотела дуохром, а купила серебро — а у Вас наоборот:) были бы поближе, с удовольствием бы обменялась:))
Вариант Дуохром имеет серийный номер 10314AAV, вариант Серебро — на фото.
Желаю найти желанный лак по номеру в скором будущем
JanaR 10 октября 2013, 11:30
А вы очень далеко? почта россии в принципе рулит- можно было бы и поменяться)

В любом случае- очень интересный факт. Знать бы- зачем они так поступили…
murnails 11 октября 2013, 04:36
Эх, далеко:) и лаки от нас в Россию не принимают, к сожалению. У opi ведь есть несколько одноименных лаков в разных вариантах — взять тот же 'самолёт':)
JanaR 11 октября 2013, 08:59
с самолетом другая история- это не разные лаки, а один и тот же (то бишь за одним номером) и что-то я читала, что вроде как в опи даже отрицали, что делали в нем какие-то изменения
sawa 10 октября 2013, 14:53
Ух ты, какие заморочки! Спасибо, что делитесь секретами!
murnails 11 октября 2013, 04:40
Ой, всегда Пожалуйста! девушка rainbowsandsparkles делала сравнительный пост, погуглите этот сайт и найдете пост 2011 г.:)