На сей раз хочу представить вашему вниманию ещё одну маленькую

Голограммы, честно признаться, очень привлекали меня ещё с детства – и завораживают до сих пор – ну ладно, здесь ведь не анонимный кружок для поклоняющихся физике Х) Конечно, лаки для ногтей дают совсем не такой эффект, как лазеры (по крайней мере, в наше время ;) – но объёмные переливы впечатляют и весьма доставляют даже так.
Итак, общее для всех holo-лаков:
• Обладают особенным объёмным спектральным переливом разной степени выраженности – проще один раз увидеть такую красоту, но для неё непременно необходим свет, либо ярко-солнечный, либо искусственный.
• Очень капризны в нанесении, часто склонны к образованию проплешинок и иногда – полосок (таких же, как на перламутровых лаках)
• Достаточно быстро сохнут
• Не были замечены в пузырении ни разу
• Несколько теряют чёткость перелива от нанесения верхнего покрытия
• Легко смываются
• Базовое покрытие на водной основе делает нанесение голографиков существенно проще и глаже (также, считается, что оно лучше акцентирует перелив – но невооружённым глазом заметить трудно, хм)

Я в качестве базы на водной основе использую Nfu.Oh Aqua Base – наносить такой лак на неё действительно намного проще и приятнее, и иногда даже случается обойтись одним слоем (что с обычной базой невероятно), но вот держится она что-то совсем нестойко, день-полтора. Цвета сама база желейно-белого, на ногтях почти прозрачна. Подсмотрела у Мишель, что есть аналог такой базы у Gosh – попадётся, непременно попробую. Сравнительные свотчи, с вашего позволения, делать не буду – разницу на обычной базе и такой увидеть весьма затруднительно, запечатлеть ещё труднее, а можно только почувствовать)
Участники поста (везде нанесены в два слоя без топа, если не оговорено иное):
Holo-кисточкосвотч:






1. Nfu.oh — #065.

Обладает обычной нормальной кисточкой средней толщины (но ближе к узкой), как и все Nfu.oh, которые мне довелось попробовать. Также, заключён в характерную бутылочку, дизайн которой я уже многократно восхваляла.
Наносится нелегко, переливчатые частицы немелкие, и лак норовит оставить пустоты или собрать их в кучку. На обычной базе не вызывает претензий только к третьему слою, на Aqua Base достаточно двух.
Держится хорошо (в сравнении с другими holo, а так всё очень относительно, для моих ногтей три дня – это уже распрекрасно)
Свотчи:







Оценка: 6! (по отдельному плюсу за поразительное сходство с газовым синим пламенем и экстраординарную голографию даже при неярком свете – итого сверхбалл)
2. China Glaze – DV8. Синий лак из голографической коллекции OMG. Чг, мне та коллекция очень нравится целиком: голография, аббревиатуры – China Glaze молодцы, купила бы всю. Но эти лаки (№2 и №3) – самые из неё классные, имхо {и ещё потрясающий фиолетовый LOL, конечно}.
Как и во всех достаточно тёмных лаках, эффект голографии в DV8 неявный, но тем не менее, в этом есть своя прелесть. Также, мне просто очень нравится цвет сам по себе – поэтому, когда лак становится непереливчатым и припыленным под пасмурным небом или неудачным углом, для меня его очарование остаётся.





Также, эти лаки очень быстро сохнут, и имеют малоглянцевый финиш (как бы сатиновый)
Оценка: 5+ (перелив не очень яркий, но цвет щикааарный)

В остальном его ттх совпадают с собратом.
И да, мало того, что мне просто нравится его цвет – и ногтях, и вообще – так он ещё и идеально совпадает с цветом моей машины! Какое совпадение и какая прогнозируемая оценка, не правда ли?)









4. Sally Hansen – Nail Prism (номер безвозвратно утерян). Обладает мягким, совсем неярко выраженным holo-эффектом, он скорее равномерно переливчат. Конечно, не такой впечатляющий и яркий, как Nfu.Oh, но для меня милый, универсальный и ставший родным за то долгое-долгое время, что мы вместе. (ттх его расписала ещё здесь)

Вообще, хочу отметить, что раньше у Sally Hansen была просто замечательная линейка разноцветных голографиков в Nail Prism с наклейкой «Rainbow in every bottle»(эх, там же были прекрасные лаки-хамелеоны), которую больше не выпускают. Единственным удовлетворяющим ответом на вопрос «почему» я могла бы счесть лишь «они были жутко токсичны и радиоактивны, простите, нам запрещают такое продавать теперь», больно уж хороша и разнообразна была та коллекция.
Оценка: 4 (подло, но минус балл за некондицию)

Кисточка – обычная, лак наносить особо не мешает, но и не помогает тоже. Holo-частицы крупные и какие-то не симметричные, но двух слоёв достаточно.



Теперь очередь за такими неоднозначными, но весьма блестящими глиттерами. Говоря «глиттер», я подразумеваю те лаки, которые либо целиком состоят из блёсток в [полу-]прозрачной базе, либо имеют очень ощутимые при нанесении и шершавые на ощупь блёстки.
Вот общее для них:
• Блестят, сияют, сверкают, переливаются! Просто загляденье – особенно в бутылочках
• Жутко плохо стираются – сами блёстки очень цепко прилипают к ногтевой пластине
• Также, при усердном стирании царапают ноготь
• Есть пара способов сделать снятие таких лаков менее травматичным (для нервов и ногтей): наносить на шероховатую базу (чем меньше сцепление блёсток с ногтями – тем легче они снимутся) и прижимать смоченные в жидкости для снятия лака ватные диски к ногтям, оставляя на продолжительный срок нескольких минут, чтоб жидкость максимально растворила лак (для пущего эффекта можно обернуть фольгой или полиэтиленом сверху)
• Как правило, держатся хорошо. Не стираются по краям, а откалываются целыми кусками
• Для большей яркости блёсток в непрозрачных лаках (особенно актуально для крупных) можно использовать такой трюк: после нанесения лака прижать на пару секунд ватный диск\салфетку с растворителем (желательно на основе ацетона, он эффективнее для быстрого растворения) и быстро убрать – это сотрёт непрозрачную основу с самих блёсток
• Как правило, требуют толстого верхнего покрытия – оно позволяет блёсткам лучше сиять, а также делает их гладкими на ощупь

Glitter-кисточкосвотчи:

6. Collistar — #18 Nero Lurex.




В два слоя нанесения можно добиться непрозрачного покрытия. Сохнет этот лак небыстро.
Оценка: 4 (всё же выглядит в бутылочке как микрокосмос)


Содержит большее количество блёсток, чем №1, и они какие-то более сверкающие, но добиться непрозрачности покрытия самостоятельно тут невозможно – база серо-прозрачная. Возможно, конечно, так и задумывалось.
Оценка: 3+

Собой представляет взвесь из всевозможных (серебристых, фиолетовых, розовых, голубых, оранжевых) ассиметричных блёсток разного размера в прозрачной базе.

Отношения с этим цветом у меня очень бурные и неоднозначные: порой он выглядит как трэшовая дешевка из расцвета моего пубертата – ох и в моде же тогда были блёстки, это да – и бесит-бесит-бесит! Хочется просто стереть его с лица земли, не только со своих ногтей!
А иногда рваные цветные блёсточки поблёскивают настолько приятно, интересно, таинственно и притягательно, что я перестаю жалеть о его покупке, а начинаю жалеть о том, что его придётся сменить на ногтях. Когда-нибудь.
Впрочем, его стирание – то ещё испытание, и заканчивая его, я каждый раз думаю – «чтоб ещё раз – да никогда в жизни!». Но потом наступает какой-то момент, в руке оказывается характерная бутылочка – и я снова завороженно слежу за разноцветными, переливчато поблёскивающими, рваными конфетти.




9. China Glaze – Blue Hawaiian.

Кисточка у лака — стандартная для China Glaze, в меру узкая.
Опять же, удивительным образом этот лак сочетает в себе две полярные ассоциации: поблёскивающий песок, искрящееся море, блики разноцветных экзотических рыбок – с одной стороны; и переливающиеся снежинки, искрящийся снег, всполохи от свечей – с другой. Так что я одинаково легко себе его представляю как в новогоднюю ночь, так и на белоснежном, или, допустим, золотом песке у моря)



И хоть не жалую их, зелёного брата этого лака тоже бы непременно купила.
Оценка: 5+ (не могу поставить ниже, очень уж красив, даже учитывая всё моё к блёсткам предубеждение; ну и да, опять же — отличное название)
В списке непременных must have среди голографиков у меня великолепный и такой вожделенный зелёный Reclaim от Nubar; и Across the Universe от Deborah Lippmann из глиттеров – так что если в соседнем от вашего дома магазине есть тот или другой, пожалуйста, дайте мне знать!


Комментарии
Nfu.oh — #065?
А China Glaze — через интернет, или в магазинах, продающих проф. штуки ногтей (мне как раз повезло случайно наткнуться в маленьком магазинчике) и на бьюти-выставках.
Очень понравился самый первый из коллеции, аж 3 раза просмотрела свотчи. Очень красиво и необычно. У меня самой был такой как вы описываете лиловый СХ, очень нравился но засох ИМХО очень быстро, месяца эдак за 4.
Как всегда ваши посты про лаки такие подробные, интересные и моя душа рьяного лаколюбителя полностью счастлива :)
Интересно, что тот СХ у Вас засох (то есть, это ведь и случается с лаками), а этот мой наоборот, всё жиже и жиже, хотя ни разбавляла его ни разу…
Спасибо, ваши посты такие красивые и… Большие .
…
В студенческие годы развлекались еще и тем, что поверх перламутрового лака наносили голографическую стружку))) Получали новогоднюю елку)))
Кстати, голографики у меня смываются вообще без проблем, очень быстро.
У China Glaze финиш действительно такой чуть матированный получается, на любителя, ведь большинство хочет наоборот, чтоб лак глянцево блестел)
Интересно со стружкой)))
Номер 2 в коллекции просто умопомрачительный.
Девочки, кажется, я за один день стала лакоманьяком))
И да, добро пожаловать };->
я не поклонник лаков и т.п. а вот качество ваших фото поразило! вы молодец!
все так со вкусом снято! особенно первое фото!
модераторы, извините за флуд, ну не могла не отметить это!
я себе тоже парочку присмотрела разбавить мою лаколлекцию))) Спасибо тебе большое, только ты умеешь ТАК писать про лаки…
Всегда пожалуйста, рада стараться)
У меня тоже есть парочка лаков из голографической коллекции China Glaze, но крашу ими не так уж часто — для такой текстуры мне нужно особое настроение.
А из бурлесковой коллекции OPI вы себе никакой глиттер не присмотрели? Я вот разрываюсь между Extra-va-vaganza! и Sparkle-icious.
А какие у Вас оттенки из OMG? Насчёт настроения согласна — но у ChG ещё как бы деликатный эффект, а вот для Nfu.Oh #65 нужно вообще на особую волну попасть)
Ох, Sparkle-icious и мне нравится среди них больше всех, но покупать я ничего из Бурлеска не намерена! Мне Шляпника хвататает xD (по крайней мере, сейчас я всерьёз так думаю, а что будет, когда увижу коллекцию в магазине — знать никак нельзя))
А вот из глиттеров ChG хотела бы прошлогодний Snow Globe и Party Hearty этого рождества.
По поводу «шляпника»: почти у всех, кто его приобрёл, наблюдается двоякий эффект: с одной стороны, «он офигенный», с другой стороны, «никакие глиттеры OPI больше не куплю,
я „шляпника“-то с ногтей соскребаю по полгода!» ;)) У меня Mad as a Hatter-a нет, поэтому я пока сижу и облизываюсь на Бурлеск.А Party Hearty был главной «хотелкой» моего новогоднего сезона по разным причинам. Ухватила его на «лакоголике» почти случайно и щастлива до небес! :)
А у меня LOL — неудовлетворённый лемминг, давно в него влюблена по свотчам! OMG, конечно, тоже крут — название оправдывает полностью.
Насчёт глиттеров OPI точно подмечено, и держу пари, Вам больше одного из Бурлеска не понадобится
Если что, LOL можно купить в «Виктори», оф.дилере «чайников» в РФ — market.victoryshop.ru/shop/UID_2704.html
А по поводу глиттеров OPI — вот я и хочу поэтому только один! Точнее глаза завидущие хотят много чего, но разум подсказывает, что во-первых, замучаюсь смывать, во-вторых, в моей жизни не так много поводов, чтобы уместно носить глиттеры. Поэтому постановила себе: либо Extra-va-vaganza!, либо Sparkle-icious. Теперь «решаю выбор проблемы» (С) КВН.
А Вы часто ChG в оффлайне покупаете?
Мой голос в пользу Sparkle-icious ;)
Я один раз покупала пару штук в их магазинчике в ТЦ на Таганке (я в Мск), а один раз — приличную партию на выставке Интершарм (там при покупке 10 лаков была какая-то приятная скидка). А вы на трансдизайне заказываете?
Насчет Sparkle-icious буду иметь в виду. :))
Я все пишу пишу, номера в блокнотик…
Спасибо огромное за пост! Великолепные свотчи.
Мне очень понравились номера 1, 2 и 3
PS Я до сих пор под впечатлением вашего поста про опаловые лаки. По наводке купила GOSH и очень довольна. Жаль, не нашла тех замечательных бирюзово-зеленых оттенков…
Слюду и голографию Nfu.Oh можно попытаться купить у дилеров на Украине
какой пост — шик, просто шик! я в восхищении!
лично мне понравились первые 3 героя, правда, чисто созерцательно — на себе не могу такое представить
во всяком случае, покаMad as a Hatter, конечно, и вправду сумасшедший )))
Ну, до золота на ногтях ты уже дошла, так что, думается мне, и holo не за горами
А Шляпник да, безумен, как и положено))
Это точно, Новый Год и зима — хороший повод для голографиков и меняющих цвет от температуры лаков)
Спасибо, рада, что Вам оказалось в тему)
Но у OPI эффект как-то более рассеянный, имхо, хоть и тоже красивый, но по-своему.
А вообще, спасибо! Как всегда отличные свотчи и интересные описания. В «Избранное»!
Для Вас рада стараться
чур, не смеятьсяочень нравятся голографические лаки Eveline. Они очень хорошо ложатся, всегда с первого раза. Держатся нормально (я все равно больше 3-х дней лаки не ношу), оттенки интересные. Хоть и бюджетные вариант, но очень неплохой.Вот посмотрите ЗДЕСЬ: цвета разнообразные.
Попробуйте!
Правда, на мой вкус, переливающиеся частицы крупноваты в Эвелин
3,4,5 прям мои цвета и шиммер у меня ассоциируется или с морозной зимой в декабре или с пляжем… сейчас и первое и второе актуально :)
2 и 9 тоже очень интересные, но для меня это цвета настроения…
И спасибо за замечательный пост!!!