13.09.2013

Осень. Скука. Нюд. Лак для ногтей Bourjois So laque glossy nail enamel #03 Bcbeige

Привет, красавицы!

Лето уже прошло, и, не смотря на то, что на этой неделе нас радует солнышко, настроение уже осеннее. И, поэтому, хочется иногда «одеть» ногти во что-то такое спокойное и уютное.

Подробности под катом

Когда увидела этот лак впервые, долго вертела в руках, но так и не купила, больно уж скучным он мне показался. Но, в те моменты, когда у нас случается какая-то грусть-печаль, каждая справляется с этим по-своему. Я же решила немного себя побаловать и пошла в магазин за этим лаком, чем-то он меня все-таки зацепил.

Лак для ногтей Bourjois So laque glossy nail enamel #03 BCBeige

По оттенку это серо-бежевый крем без намека на шиммер. Наверное, я бы сказала, что серого все-таки в оттенке больше, чем бежевого, не смотря на название. Такой себе скучненький околонюд. Даже не знаю, почему оттенок так запал мне в душу   В зависимости от освещения, на первый план выступают то серая, то бежевая составляющая.

По консистенции лак жидковат, может затечь на кутикулу, если перестараться с количеством лака на кисточке. Но, впрочем, особых проблем с нанесением я не испытывала, лак не течет во все стороны, как полоумный, и не стремится заляпать собой все вокруг. Вполне возможно с ним справиться без плясок с бубнами   Зато саморазравнивается лак замечательно! Не плешивит, не полосит и не пузырится, но может подчеркнуть неровности ногтей, если таковые имеются. Впрочем, выравнивающие базы тогда в помощь

Кисточка у лака плоская, с практически идеально ровным срезом, среднего размера. В общем достаточно удобна, позволяет нанести лак аккуратно. Если все же и понадобится коррекция у кутикулы, то небольшая.

В один слой покрытие практически прозрачное, в два — уже получается достаточно плотным и насыщенным. И лишь совсем немного может проглядывыать свободный край ногтя, если приглядеться. Можно нанести и в 3 слоя, но мне двух вполне хватает.

К слову сказать, сохнут слои быстро: первый — всего пару минут, второй — около 15 без сушки кино засмотрелась, аж лак без сушки высох!))). Впорчем, я всегда и все лаки покрваю топом-сушкой Orly Sec'n Dry.

Собственный глянец у лака вполне достойный, можно обойтись и без топа, но, как я написала выше, я покрываю все и вся топом-сушкой

По стойкости сложно сделать однозначные выводы. Во-первых, потому, что я не ношу лаки по 10 дней а производитель нам обещает, что покрытие продержится именно столько, в среднем — 3 дня, не больше. За это время лак остался в первозданном своем виде, даже кончики ногтей не затерлись. Отсюда вывод, что лак способен «прожить» на ногтях еще примерно столько же. Ну, пару дней точно. Но, есть и во-вторых. В первые сутки ношения лака я получила царапину на ногте. Вот да, именно царапину, и не просто небольшой дефект, а до родного ногтя процарапала   как говорится, до металла)) где и как — не знаю. Заметила уже только сам результат вечером. У меня такое, если честно, впервые.

В общем и в целом, могу сказать, что лак вполне достойного качества, и, поскольку это было мое первое знакомство с лаками марки состоялось вполне успешно я вообще буржуа давно недолюбливаю, но в последнее время некоторые продукты радуют. Для своей стоимости неплох, вполне вероятно, что куплю еще другие оттенки.

Цена: 269 руб.
Оценка: 4+

Ну, а теперь главное: смотрим фото! Да, на некоторых фото может показаться, что лак вытягивает какую-то красноту из оттенка кожи, но, поверьте на слово, это какое-то особое видение фототехники, на самом деле в жизни такого эффекта нет.

А какие лаки вы носите этой осенью?

KateFabi 13 сентября 2013, 10:40
В бутыльке смотрится невзрачно, а на ноготках раскрывается так нежно! Спасибо, что показали) Я переодела ногти в тёмные тона: коричневые, тёмно-зелёные, серые.
Irrokez 13 сентября 2013, 10:44
рада, что лак приглянулся!

да, темные тона тоже люблю, но что-то пока руки к ним не тянутся. хотя уже в сторону глубоких оттенков посматриваю
Kulka 13 сентября 2013, 10:41
Ира, ты не зря его купила, он — классный   Вот тоже не скажу, чем цепляет, но цепляет однозначно! И не чисто серый, и не нюд, может поэтому смотрится так интересно? Под твой шарфик вообще замечательно подходит
Irrokez 13 сентября 2013, 10:46
да-да, вот что-то в нем такое есть, эдакое   а про шарфик я как раз после того, как этим лаком ногти накрасила, вспомнила
KSeniia_S 13 сентября 2013, 11:24
Лак понравился, а маникюр ваш вне всяких похвал!
Irrokez 13 сентября 2013, 11:39
большое спасибо, мне очень приятно!   рада, что лак пришелся по вкусу!))
Isterika 13 сентября 2013, 12:14
На мне один в один так смотрится Френзи. Один в один!
Маникюр выше всяких похвал, ноготок к ноготку!
Irrokez 13 сентября 2013, 12:20
спасибо за комплимент!

на счет френзи — да, я уже подумала о том, что оттенки действительно похожи))))
Lapo4ka 13 сентября 2013, 12:26
Красивый)) если бы не видела названия и флакона, но подумала бы, что это Френзи))
Irrokez 13 сентября 2013, 12:35
когда покупала его, даже в мыслях не было, если честно. а сейчас да, согласна, лаки очень похожи
scubach 13 сентября 2013, 14:01
Обожаю такие цвета! Какие-то неразгаданные!!)) но осень стараюсь носить что-то осенне-яркое. Примерно такое
Irrokez 13 сентября 2013, 14:14
какой красивый хамелеончик!   у меня есть похожий от салли хансен. никогда раньше не понимала хамелеоны, а вдруг захотелось аж! теперь начинаю их любить)))))

рада, что лак Вам понравился!
Ulyana_Nasonowa 13 сентября 2013, 14:41
Красивый лак и маникюр  . Прям как мой Френзи, повторюсь  .
Irrokez 13 сентября 2013, 14:48
спасибо!
scubach 13 сентября 2013, 18:43
Я вот тоже в бреду ищу коллекцию хамелеонов от ДЛ!
Nikolo 13 сентября 2013, 15:27
красиво, нежно, но грустно, хочется цвета и лета.
Irrokez 13 сентября 2013, 16:07
да, лета очень хочется, с его теплом, солнцем и яркими красками… в следующий раз покажу более цветной лак!
Lasto4ka 13 сентября 2013, 15:35
Класс! Поищу, необычный кремовый оттенок!
Irrokez 13 сентября 2013, 16:08
очень здорово, что лак понравился! спасибо!
Latte 13 сентября 2013, 15:59
Нежный воздушный цвет)Осенняя сдержанность и романтическая классика. Действительно Френзи) Ноготки идеальные у тебя, очень ухоженные. Я сейчас тоже в серо -бежевых тонах)
Irrokez 13 сентября 2013, 16:09
ну ты, как всегда, засыпала комплиментами!
Latte 13 сентября 2013, 16:13
ни слова лести) все правда)
Irrokez 13 сентября 2013, 16:16
Вета, спасибо!
SeaLady 13 сентября 2013, 17:12
что-то в нем есть…
Irrokez 13 сентября 2013, 18:02
Приятно, что Вы со мной согласны в этом!))
alena21131 13 сентября 2013, 17:58
Ирин, какой красавец! Очень понравился и как лежит суперски и сам оттенок! Идеальный маникюр.
Irrokez 13 сентября 2013, 18:04
Алена, большое спасибо! :)
kat-rina 13 сентября 2013, 20:00
Ирина, лак красиво подчеркнул идеальный маникюр:) Я ношу этой осенью фиолетовое/красное безумие или наоборот все оттенки шоколада. Когда выйдет солнышко, сделаю пост на лаковый осенний гардероб.
Irrokez 16 сентября 2013, 08:49
спасибо!

с удовольствим посмотрю на шоколадный пост, очень люблю подобные оттенки на ногтях!
lilalo 13 сентября 2013, 20:04
хороший тон лака, не скучный, приятный. в общем мне нравится:) а я пока еще не поняла, что осень началась, т.к. очень ношу еще лето:))) погода у нас в этом году распрекрасная, поэтому пок не хочется скукоты:)
Irrokez 16 сентября 2013, 08:52
а у нас уже осень-осень, поэтому жизнерадостные летние лаки пришлось убрать до лучших времен   ни тебе бабьего лета, ни золотой осени, тоска ужасная!
mooncake 14 сентября 2013, 00:39
На последних 2х фото отдает в зеленцу!   По крайней мере, мой монитор так показывает.
Irrokez 16 сентября 2013, 08:53
присмотрелась к этим фото, но зеленцы не увидела. наверное, все-таки, монитор   или мой тщательно ее скрывает
mooncake 16 сентября 2013, 21:02
У меня выглядят как серые и немного оливкового или болотного))
Irrokez 17 сентября 2013, 09:09
ну, вообще звучит вполне привлекательно, я бы сказала, интересный оттенок