Полное название лака: Aurelia Magnifique Crack Ajour 04

Развернутое мнение: На фото выше видно, что он не черный, а темно-темно-синий, но это заметно только в бутылочке и на просвет. Я хотела именно черный кракелюр, потому что он самый универсальный. В магазин стоял еще красный, но он бы выглядел как треснувшее мясо, а больше никаких цветов в наличии не было, но и на том спасибо, что хотя бы вообще есть, а то Аурелий у нас много всяких, а крека я никогда не видела.
Я была наслышана, что наносить кракелюр нужно строго по инструкции, иначе может ничего не получиться. Кстати говоря, как только я его принесла домой, попробовала на ромашке на золотом лаке. Золотой был нанесен давно, и крек вообще не треснул, так и остался черным поверх золота. Зато на ногтях я делала как положено, и всё получилось Инструкция на обороте пузырька:

Нанести я его решила, раз он всё-таки темно-синий, на яркий голубой от Dance Legend, лето все-таки.
Полное название лака: Dance Legend Neonic 821 My wave

Кракелюр я решила нанести не на все ногти, а выделить по два на каждой руке
Подождала, как нужно, 15 минут и нанесла его на голубой. Лак оказался очень жидким, поэтому я от неожиданности заляпала всю кутикулу на первом ногте. Со следующими уже была настороже Надо сказать, что если такое случается, оттирать растекшийся лак лучше сразу. Я же как обычно подождала пока он высохнет и решила аккуратно пройтись по нему корректирующим карандашом. Кракелюр не оттирается! Он отлетает маленькими хлопьями, прямо-таки хлОпушками. И конечно, линия у кутикулы уже не выглядит так хорошо. На фото это видно на большом пальце.
Ну а вообще, ощущение чуда какого-то, когда с боков начинают разбегаться трещинки и возникает красивый ажурный крокодилий узор. Мне понравилось сочетание голубого и «крокодила», и вообще лак подарил массу веселья и позитива. Кстати, кисточка досталась мне с таким вот хвостиком, но я уже даже не обращаю внимание, это третий лак подряд с какими изъянами в кисточках, прямо флеш-моб какой-то!

На этом эксперименты не закончились, и я решила добить яркие лаки, раз лета осталось не так уж много.
Полное название лака: Dance Legend Neonic 820 Orange's Boom

Лак из той же коллекции Неоник, тоже яркий и жизнерадостный, но уже не такой пигментированный, как предыдущий голубой. На всех ногтях у меня по два слоя, но все равно кое-где проглядывает свободный край ногтя. Мне это совершенно не мешает. Кисточка такая же, отдельное фото я делать не стала, скажу только, что лег он благодаря ей тоже идеально без корректировок. Кракелюр на него я наносила уже по отработанной схеме, на те же самые два ногтя на каждой руке.

Честно говоря, на голубом кракелюр мне больше понравился.
Ну а вообще, отличная штука, буду экспериментировать дальше
Цена: Aurelia около 100 руб., Dance Legend 180 руб. каждый
Оценка: Всем 5
У меня кракелюр прочно ассоциируется со школой, класс 7-й наверное. Черный крак и все что можно и нельзя под ним
Ваш маникюр мне нравится, спасибо!