06.08.2013

Светящееся умертвие

Beauty-рынок постоянно пополняется всякими новыми и интересными штучками.
В этот раз мое внимание привлек люминофорный лак для ногтей, который светится в темноте.

Лак называетсяLuminescent (такое вот короткое название, так как выпускает он компанией, которая занимается люминофорными красками, просто как дополнительный продукт). Сам по себе он выглядит вот так невзрачненько:
Это прозрачная база с очень мелкими крупинками легкого лимонного оттенка.
На фото лак нанесен в 5 слоев. В 1-2 слоя он почти незаметен на ногтях.
Как видно, он придает легкий желтоватый оттенок ногтям.
Один из основных плюсов — лак сохнет за считанные минуты, даже в 5 слоев.
Продержался он у меня без базы и топа 4 дня.
Ногтям не повредил, ногтевая пластина за один раз от него не пожелтела.
Также его можно наносить поверх цветных лаков.
Ну, а теперь о самом интересном — он таки светится в темноте! =)
Для того, чтобы увидеть свечение, лак должен «зарядиться». То есть, побыть некоторое время на ярком свету (естественном или электрическом). Для фото я «заряжала» лак по паре минут от вспышки телефона =) Ярче всего лак светится первые 5 минут, потом он начинает тускнеть, минут через десять светится уже в 2 раза слабее, через 15 — еще слабее. Яркость и длительность свечения зависит от силы источника света и продолжительности «зарядки». Но, естественно, у вещества есть свой лимит, свыше которого «зарядить» его не получится. Вообще, чем крупнее частицы люминофора, тем больше энергии они накапливают и тем дольше будут светится. В лаке же содержатся совсем мелкие крупинки.
Еще хочу отметить, что данный продукт безопасен для здоровья людей и животных, несмотря на свое ядреное свечение. На основе люминофоров даже производятся гипоаллергенные краски для нанесения на кожу.

Что я могу сказать? Этот лак — очень интересная игрушка. Так забавно в темноте махать руками со светящимися ногтями =)

Переходим к фото.
Вообще, лак светится в полной темноте и если рядом появляется источник света, то свечение лака гасится. Но если источник слабый (как дисплей телефона), то свечение все же заметно:

На следующих фото можно проследить, как со временем уменьшается сила свечения лака.

Цена: $5-6
Оценка: хм… можно поставить ему 5, как интересной игрушке

Вот так вот =) С такой забавной штучкой мне довелось поиграть на этой неделе.

migracia 06 августа 2013, 17:36
Просто ВАУ, больше не знаю что сказать
amarga 06 августа 2013, 17:40
Ага, впечатляет немного)
Kulka 06 августа 2013, 17:42
Ох и ничего себе! Интересная ирушенция
amarga 06 августа 2013, 17:51
Ага))) Забавно с ним)
Tori2709 06 августа 2013, 17:51
Так необычно что прямо жутко
amarga 06 августа 2013, 17:51
Я люблю все жуткое
nati 06 августа 2013, 17:53
Открыла сайт и испугалась)))) прикольный лак… надо на работу таким накрасить
amarga 06 августа 2013, 18:03
Так на работе ж светло, нет?) Невидно будет)
nati 07 августа 2013, 09:50
в кабинете светло, но можно зайти в темные помещения и напугать))
Natalia_Bos 06 августа 2013, 17:56
Прямо Хеллоуин   Супер!
amarga 06 августа 2013, 18:03
Да-да, что такое в нем есть)
katuxa245 06 августа 2013, 18:01
прикольно)) Особенно так ночью кого напугать)) Кругом темнота и только 10 зеленых точек вокруг тебя =D
amarga 06 августа 2013, 18:04
Дааа, для пугания — самое оно) Просыпается благоверные, а вокруг него 10 огоньков летают)
Heylenka 06 августа 2013, 18:03
очень интересная штучка)
amarga 06 августа 2013, 18:04
Тоже так подумала, когда на сайте увидела)
Anima 06 августа 2013, 18:09
в моей юности были популярны такие лаки, вроде прозрачные, но светятся в темноте. помню, мне нравилось красить поверх цветного, как топ.
amarga 06 августа 2013, 18:12
Ну, я таких из детства не помню, так что для меня что-то новенькое)
DolcheVika 06 августа 2013, 18:10
Очень круто. А если сверху нарисовать орнамент черным цветом, то свечение будет как кружевное. Я хочу такой лак!
amarga 06 августа 2013, 18:13
О, хорошая идея с кружевом)
vestikii 06 августа 2013, 18:19
Показала мужу, он сказал, чтоб ему такой купила. Раскрасит тапки и стрелки на часах
amarga 06 августа 2013, 18:21
Для таких целей существуют спец краски, эффективней будут))
Viche4ka 06 августа 2013, 18:20
У меня несколько лет назад тоже был подобный лак)) только светился не так и ярко, но свечение не тускнело со временем)) интересная игрушка) сейчас бы с удовольствием повторила покупку)
amarga 06 августа 2013, 18:21
Оу, а я теперь хочу такой, который не тускнеет)
Rinnyshka 06 августа 2013, 18:28
Интересно, отлично подойдет для тех, кто ходит в клубы
amarga 06 августа 2013, 18:41
Ну, даже не знаю насчет клубов...)
Ylia 06 августа 2013, 18:33
Чего только не выдумают)Как топ не пробовали?
amarga 06 августа 2013, 18:42
Пока только собираюсь)
YuliaFeya 06 августа 2013, 18:36
очень забавно и необычно)))
amarga 06 августа 2013, 18:42
Согласна)
ViNoGraD 06 августа 2013, 18:40
Фото — жуть жуткая (в смысле, не плохие, а страшно от светящихся в темноте ногтей)   У меня есть такая игрушка от Ferity, такой же цвет, только он и во флакончике цветной. Я его ношу на подложке из желтого лака от Avon, он за день заряжается и потом светится чуть ли не всю ночь. Однажды испугала этими ногтями старушку-соседку, которая вечером решила выйти на улицу позвать кота, а я в это время, стоя около подъезда, рылась по карманам в поисках ключей. Она увидела мои светящиеся «мертвяцкие» ногти, скорее перекрестилась и забыла даже про кота! И муж было дело тоже испугался однажды, когда ночью проснулся и увидел, что на подушке лежит моя бледная рука, а на ней ярко светятся люминесцентные ногти… Но теперь уже привык, не пугается
amarga 06 августа 2013, 18:43
Класс))
Так, над поискать и мне те, что долго святятся)
Zamazka 06 августа 2013, 18:41
Ух, классно как!
Я раньше на дискотеки белым красила, чтобы светился в ночи…
amarga 06 августа 2013, 18:43
Тоже вариант)
Alcie 06 августа 2013, 20:28
аааа! классно) я не ходок по клубам ночным, но ради такой обновки сходила бы) и ночью вместо фонарика, чтоб водички пойти попить, использовать можно! название классное, такие персонажи, помниться, водились в первой книге «Властелина колец»)
amarga 06 августа 2013, 20:43
Увы, они оч слабо освещают дорогу в ночи)
Я умертвий припомнила из книг Ольги Громыко)))
max-max 06 августа 2013, 20:30
детский сад.
и это же уже много лет не актуально.
такие лаки были в 90-е.
amarga 06 августа 2013, 20:43
Ну, «детский сад» можно сказать на половину всего, что представлено на рынке косметики)
max-max 06 августа 2013, 20:51
точно. много на рынке пустышек-игрушек.
amarga 06 августа 2013, 21:02
Для кого-то пустышки, для кого-то — интересные вещи. Все индивидуально.
Monro 07 августа 2013, 11:58
некоторым в 90е было еще не до лака   у меня были куклы
uoanna 06 августа 2013, 21:28
Такая штука была у меня 10 лет назад. Так что это вовсе не новинка. Это как синие помады 90-х)
amarga 06 августа 2013, 21:34
Ок, возможно) Просто мне 10 лет назад в руки такое не попадалось)
А что за синие помады?
uoanna 07 августа 2013, 02:26
Ну просто синие помады тоже повсеместно продавались тогда) Хотя с синими губами никто не ходил
Diana-Nathalie 07 августа 2013, 10:55
Ходили на дискотеки) Особенно в летних лагерях.
prokofieva 06 августа 2013, 21:51
Мне бы было страшно с ним спать!)Спасибо за пост, было интересно))
Gabriel 06 августа 2013, 22:23
Такой лак я бы обязательно прихватила с собой на психоделический фестиваль ;)
EkaterinaSummer 06 августа 2013, 23:43
Классный пост, я вспомнила как у меня сто лет назад был светящийся в темноте лак от Фаберлик))) Спасибо за воспоминания))
Kiy-Niy 07 августа 2013, 00:39
Собака-Баскервилий нервно курит на болотах по сравнению с этим лаком)

Вы уж простите, но Вы должны понимать, что он явно вредный.
AnastasiyaVershinina 07 августа 2013, 01:29
Ну он же не радиоактивный))) извиняюсь, что влезла)
Kiy-Niy 07 августа 2013, 11:35
Если бы он был еще и радиоактивным- это, простите, был бы Полный Трындец))))
Вообще, интересно, как многие косметисточки с лупами изучают каждую букву в составе шампуня или дезодоранта, а вот такую фосфорецирующую жесть, которую какая то лакокрасочная фабрика «в довесок»основной продукции производит- радостно готовы мазать на ногти )))) Женщины- такие женщины))))
Kiy-Niy 07 августа 2013, 11:38
Дамы, если что- не обижайтесь))) Это всего лишь мое мнение, обижать никого не хотела ^^
AnastasiyaVershinina 07 августа 2013, 12:48
На самом деле это не такая страшная вещь — краска, на основе этих частичек сейчас очень популярна среди артистов, танцоров. Смотрится эффектно, да и вряд ли бы голивудские звезды ей обливались, если бы от нее были потом проблемы. Так что я думаю, что опасность данного лака минимальна)) хотя это имхо, потому что я совершенно не слежу за тем, что входит в состав — нравится, так нравится))
amarga 07 августа 2013, 12:07
Он не вредный) По крайней мере, не более чем любой другой лак)
Там лаковая основа и крупинки фотолюминофора, который не никак не взаимодействует и не вредит организму)
Kiy-Niy 07 августа 2013, 13:15
Ну, дай Бог, если так и есть :-)
LanaNZ 07 августа 2013, 02:06
Я к такому лаку пока только присматриваюсь, но после этого поста обязательно куплю!
Primorochka 07 августа 2013, 03:33
хочу такой!
fiba 07 августа 2013, 09:40
Ужас какой-то… Для вечеринки Хелоуин может и в самый раз, а вообще конечно…
man_i_ya 07 августа 2013, 10:34
Красота, я бы тоже поиграла!
Diana-Nathalie 07 августа 2013, 10:44
У меня был подобный. Я его носила и в хвост и в гриву в течение 3-4 лет. Каждый день.
Только мой не нужно было заряжать. И он был таким кислотно-зеленым все время на руках.
Я его так любила! Просто безумно. А потом я перестала его встречать в продаже. Вообще. До сих пор грущу по нему.
Я бы и сейчас такой поносила с удовольствием привеликим.
amarga 07 августа 2013, 12:09
Эх, если найдете — расскажите и мне) Я б тоже хотела тот, что все время так ядрено выглядит)
Diana-Nathalie 07 августа 2013, 12:13
У меня сейчас Орли маленький. Fresh, кажется, назвыается оттенок.
Он такого цвета. Но он не светится…
amarga 07 августа 2013, 13:22
Нет, ну неоновые цвета — это одно) А хочется чтоб светился во тьме и не угасал
Diana-Nathalie 07 августа 2013, 13:24
Вот-вот. А тот светился(((
JulyKM 07 августа 2013, 11:36
Ооооо! У меня был такой еще в школе  , другой фирмы только (какой не помню уже). Мы тоже с одноклассницами поигрались с ним пару раз да и забросили. Спасибо за ностальгию
thegoldenhairgirl 07 августа 2013, 14:05
у меня был такой фосфорный лак в школе, он даже пах лимончиком! Как-то Отключили свет, мы застряли в лифте, и он светился, чем помог найти кнопку вызова диспетчера :)))))))) хахах)))
Sharvin 07 августа 2013, 17:58
какой красавец!
Julilka 08 августа 2013, 04:03
Можно ночью вместо фонарика с ним ходить   Смотрится круто.
Rossetto 16 ноября 2013, 02:13
Подумала, что медсестра в рентген-кабинете может пациента заикой сделать

Лак для Геллы  , прикольная игрушенция))
Количество средства14Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8621 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито20Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку42girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...