Сегодня хочу вам показать самый многогранный нюд, который имеется в моей коллекции — OPI Don't Pretzel My Buttons.
Подробности под катом ;)
Для начала расскажу о самом интересном в этом лаке — об оттенке.
Сам по себе он бежево-телесный, немного разбавленный розовым. Подтон у этого лака сероватый, что подкупило меня раз и навсегда. Большинство подобных нюдов уходят в рыжину, чем безумно меня расстраивают (ситуация здесь ничуть не лучше, чем с бронзерами и скульптурирующими пудрами). Этот лак никогда не будет «рыжить»!
Зато он будет менять совершенно по-хамелеонски менять подтон в зависимости от освещения и цвета окружающей среды Что я и попыталась показать на следующих фотографиях
В теплом приглушенном свете на фоне теплой гаммы цветов он кажется теплым коричневым, почти осенним.
На холодном сером фоне он выдает свой сероватый подтон, он же виден на заглавной картинке, где я
В присутствии лилового вдруг вспоминается, что у лака есть розовый подтон, сдержанный и приглушенный, но все-таки выглядывающий из основного оттенка. Собственный глянец у лака хороший (а с сушкой еще лучше!), что видно на фотографиях.
Каким этот оттенок становится на сочном голубом фоне, я даже не могу описать. Вроде бы бежевый, а вроде бы и не просто бежевый… Остановлюсь на том, что он холодный.
Текстура у лака средней плотности. Кто-то пишет, что лак «замазочный», на мой взгляд, бывают и похуже замазки :) А этот лак — вполне приличный, замазкой на ногтях ни в коем случае не смотрится.
Первый слой, как всегда, плешивит. Второй ложится ровно, плотно и полностью перекрывает линию улыбки. Вот в этом посте я писала, что тот лак саморазравнивается, так вот, этот не саморазравнивается. Поэтому если у вас были проблемы с нанесением OPI My Vampire Is Buff, то этот ровно нанести будет труднее. Но, мне кажется, пара тренировок — и проблем не будет.
Стойкость у данного экземпляра средняя — 3 дня. Дальше скалывается на кончиках.
Сохнет около 20 минут, но я пользуюсь сушкой, и уже через 3-5 минут пальцы аккуратно подползают к клавиатуре.
Мне кажется, этот лак подойдет практически для любого мероприятия — будь то ежедневный выход на работу или вечернее свидание, к любому стилю — и к джинсам, и к casual костюму, и к нежному бежевому или кремовому платью… В общем, он универсален, при этом элегантен; скромен, но с изюминкой. В общем, говорить о нем я могу бесконечно
Цена: 460 руб
Оценка: 5+++ за цвет и 5- за технические характеристики
Спасибо за внимание!
Не понимаю за что так сильно этих «опят» ругают… Они, конечно, неидеальные, но я нюдов лучше не видела. После катрисовских лаков я вообще готова петь оды OPI… :)
к слову, аналог этому оттенку есть у essie #79 sand tropez — наносится несравнимо лучше, но лаки эсси многим не по нраву, так что тут уж действительно на вкус и цвет)
Есть еще вариант положить первый слой не так тоненько. И подольше просушить. Мб это сработает.
Никогда бы не сравнила оттенок лака с оттенком чайной розы, но у каждого свои ассоциации.
Спасибо за комментарий и мнение!:)
Вы как обладатель обоих оттенков не могли бы точно описать мне разницу между ними?:)) А то у меня, видимо, проблемы с цветовосприятием, и мне они кажутся практически одинаковыми...:((
Вот такой в жизни этот лак, а вот такой — вампир. Может быть, вампир чуток по-кремовее. То есть по сути герой этого поста бежевый, а вампир — молочно-кремовый.
Просто мы же все тут гурманы, надо показать все прелести оттенка, и иногда забываешь о том, что человек может так и не понять, как же лак в жизни-то выглядит! Исправлюсь — в следующие разы буду писать, какая именно фотография показывает «стандартное» состояние лака.
Если есть возможность — гляньте вживую баночки. Я люблю «опят» еще и за то, что у них в баночке цвет лака такой же, как и на ногтях — не у всех фирм так выходит, как ни странно)
На ваших ногтях нравится!