04.07.2013

Mavala Deluxe Beauty Pouch - Набор Миниатюр в Косметичке от Мавала

Хорошо всем известная швейцарская фирма «Mavala» всегда радует своей продукцией и этот минимум в косметичке всегда поможет в создании качественного маникюра/педикюра и в ежедневном уходе за кожей рук и кутилулы, да и, в целом, хорош для знакомства с продукцией Mavala.
Данный набор включает в себя следующие миниатюры и дополнительные продукты:

— Mavala Hand Cream / Крем для Рук, 30 мл
— Mavala Nailactan Nutritive Cream / Питательный Крем для Ногтей, 15 мл
— Mavala Scientifique Nail Hardener / Укрепитель для Ногтей, 2мл
— Mavala 002 Protective Base / База, 5мл
— Mavala Colorfix Top Coat / Топ, 5мл
— Mavala Cuticle Remover / Растворитель кутилулы, 5 мл
Палочка для Удаления Кутикулы, 1 шт.
Колпачок для Использования Укрепителя, 1 шт.
Пилочки для Ногтей, 6 шт.
Разделитель для Педикюра (забыла добавить в кадр), 1 шт.
Косметичка

Mavala Hand Cream / Крем для Рук

Увлажняющий крем с защитным эффектом, содержащий большое количество морского коллагена, способствующий на долгое время поддерживать уровень влаги, а также аллантоин, который препятствует появлению раздражений на коже.

Для увлажнения рук достаточно небольшого объёма крема, который без усилий распределяется по коже, оставляя нежирный невидимый экран для увлажнения/защиты рук. Использую его в экстренных случаях, когда необходимо моментальное и длительное увлажнение. Крем достаточно экономичен — после года использования осталось его на несколько применений, обязательно куплю его ещё.
Следует сказать о его аромате — это ярко-выраженный медицинский аромат, к которому надо привыкнуть… меня он не раздражает. Выветривается постепенно, но не быстро.

Mavala Nailactan Nutritive Cream / Питательный Крем для Ногтей

Крем рекомендован для ежедневного применения — втирать в область корня ногтя (область под ногтём, едиственная живая часть ногтя, питая которую, мы тем самым благоприятствуем росту здоровой ногтевой пластины) и слегка массировать в течение 15 секунд, захватывая область кутикулы и лунки.

Крем способствует ускоренному росту ногтей, а также препятствует их ломкости. Рост и укрепление ногтей будут заметны после 3-4х недельного курса, а вот состояние кутикулы изменится буквально на глазах — она очень увлажнена и не сохнет более длительное время, если сравнивать с обычным кремом для рук.
Туба с тонким носиком, что позволяет точечно наносить крем непосредственно на основание ногтя и избежать перерасход продукта.
Аромат у этого крема такой же ярко-выраженный медицинского характера, как и у предыдущего крема для рук. Но это никак не влияет на то доверие и любовь, которые моментально возникают к этому продукту — обожаю его!
Также осталось его совсем чуточку, на повестке дня покупка.

Mavala Scientifique Nail Hardener / Укрепитель

Ещё один продукт, который заслуживает особого внимания.
Средство для укрепления ногтевой пластины и защиты от расслаивания и ломкости, который наносится только на отросшую часть чистого ногтя без каkих-либо средств, на свободный край, т.к. это самая ломкая его часть и ни в коем случае на весь ноготь, на область кутикулы или на открытую ранку вокруг ногтя — возможна реакция в виде отёка или чесания. Этот факт не должен испугать, т.к. эти 2 побочных эффекта проходят через день (конечно, не прочитав до конца инструкцию, столкнулась и с тем, и с другим, нанеся полностью на ноготь да еще и на открытый заусенец, бррр) — просто будьте осторожны.
Применение укрепителя не должно происходить курсом для получения результата — ногти становятся крепкими и меньше слоятся буквально через пару недель, а это, в моём случае, всего лишь через пару применений (делаю один маникюр в неделю).
После нанесения средства на свободный край следует дать ему высохнуть, что происходит моментально и в конце нанесения укрепителя на последний ноготь 2ой руки, можно смело начинать наносить базу под лак на 1ой руке.
Продукт очень и очень жидкий, практически вода, что делает его супер экономичным и хватит его на несколько лет использования, несмотря на минимальный объём в 2 мл. А также его использование не делает из маникюра слоёный пирог — он незаметен на ногте после высыхания.
Рекомендуемая частота использования — 1 раз в неделю, после получения результата каждую вторую.

Колпачок для Использования Укрепителя

Колпачок есть на заглавном фото — это белый пластик в виде панамки с прорезью посередине для одевания на ноготь при использовании укрепителя, разговор о котором был выше. Колпачок предотвращает от спонтанного покраса всего ногтя вместо только свободного края. Но поверьте, стОит лишь раз ошибиться в окрашиваемой части ногтя, чтобы больше эту ошибку не повторять.

Оценка: 2 (не подходит под мою форму ногтей)

Mavala 002 Protective Base / База

Достойнешая база, которой я пока не нашла замену и надо ли её искать:) Хотя периодически покупаю то одну, то другую, но после нескольких применений возвращаюсь к ней.
Чуть гуще, чем укрепитель, не тянется и не густеет со временем. После покраса заметна на ногтях ярчайшим глянцем, можно носить и соло, не даёт никакого оттенка, чистейшее прозрачное средство.
Отлично носится со всеми имеющимися брендами — OPI, Orly, Jessica, CG, DL, Essie, Misa. Не могу ничего сказать за лаки Chanel, Dior и т.п., таковых нет. Могу предположить, что и с ними конфликта не будет — абсолютно беспроблемное средство.
Расход тоже минимален — за год использования лишь половина ушла (напомню, что маникюр лишь 1/7).

Mavala Colorfix Top Coat / Топ

Средство гуще, чем топ, но всё ещё резво стекает с кисточки, нанося тонкое и ровное покрытие, не требуещее разравнивания — не оставляет полос от кисти, что является огромным плюсом. Быстро сохнет и имеет шикарный глянец.
Этим топом пользовалась всего лишь несколько раз после покупки, т.к. в фаворе была сначала SV, а затем топ/сушка от OPI, поэтому отзыв краток — не помню ничего негативного, поэтому её час ещё придёт:)

Mavala Cuticle Remover / Растворитель кутилулы

Тоже пользовалась несколько раз после покупки — на фоне Blue Cross, конечно, проигрывает; размягчает кутикулу не так быстро, но и не совсем бесполезна, если сравнивать. В общем, ждёт своего часа.
Но хочу заметить один факт, который бросается в глаза, читая инструкцию к этому средтсву — размягчённую кутикулу следует снимать палочкой, на которую намотан кусочек ваты! Вот уж не ожидала про вату. Обычно все используют 'голую' палочку, а может и стОит попробовать?

Палочка для удаления кутикулы

Это единственная палочка для удаления кутикулы, которая когда-либо у меня была с момента перехода на необрезной маникюр. Шлифую после каждого использования наждачной бумагой мельчайшей зернистости — укорочена где-то на 1 см от первоначальной длины. В общем, хватит еще надолго:)
Т.к. сравнивать не с чем, то, в принципе, к палочке нареканий нет — снимает размягчённую кутикулу хорошо и заточки хватает на полную обработку 2х рук. В инструкции к набору не сказано из какой породы дерева она сделана, но предполагаю, что из довольно стойкой к воде, т.к. не лохматится… возможно, что и апельсиновая.

Пилочка для ногтей 2хсторонняя

Замечательный вариант для использования в походных условиях в случае облома ногтя — неодноразовые, хватает на несколько раз использования. Желтая сторона подпиливает грубо, обратная белая сторона смягчает. Всегда 'валяется' в косметичке на всякий пожарный, т.к. этот пожарный всегда в самый неподходящий момент:)

Разделитель для педикюра

Стандартный разделитель для пальцев ног — вполне себе работоспособный:)

Как видите, отзыв, в целом, положительный и местами даже хвалебный. Всем продуктам ставлю твёрдую 5, а кремам, укрепителю и базе даже с плюсом.
Рекомендую всем кто незнаком с продукцией Мавала, каким являлась и я до покупки этого набора, и поверьте, продукция не оставит равнодушным — всё таки в Швейцарии знают толк в качестве и им просто надо доверять

Подобного набора не смогла найти на дружественных сайтах, возможно он выпущен для северо-американского рынка, но отдельно продукцию Mavala можно купить на Feelunique.

Срок использования: 14 месяцев
Цена набора: CAD 20 со скидкой

Спасибо за внимание, косметисточки!

Пожалуйста, на 'ты':)
Оксана

lilalo 04 июля 2013, 08:39
Прочитала пост и прям многоими продуктами заинтересовалась:) Спасибо! Буду искать теперь:)
murnails 04 июля 2013, 08:47
Спасибо — рада, что заинтересовались! Удачных поисков   По весне видела целую серию продукции то ли в Летуаль, то ли в Рив Гош.
lilalo 04 июля 2013, 09:44
как только поеду в столицу области, так сразу и зайду в эти сети, посмотрю:) помоему я еще в ИДБ тоже видела Мавалу.
Lasto4ka 04 июля 2013, 11:05
Все правильно в ИДБ, я тоже заинтересовалась, надо познакомиться поближе!
murnails 04 июля 2013, 17:09
Познакомтесь   они того стОят.
murnails 04 июля 2013, 17:08
Возможно я и ошибаюсь, была проездом, могла и спутать магазины:)
Natalia_Bos 04 июля 2013, 10:49
Как же я люблю такие вот наборы! Спасибо за интересный пост, благодаря ему присмотрюсь ко многим продуктам, мимо которых мимо проходила.
Особенно крем для ногтей и кутикулы заитересовал и укрепитель, а также технология нанесения — ведь порой от неправильного использования продукта результат равен нулю)))
murnails 04 июля 2013, 17:16
И Вам спасибо!
Согласна, наборы иногда помогают нам в выборе продуктов в будущем. Если бы стояла на прилавке одна база, например, может быть и не купила, т.к. есть в наличии другие, а тут сразу несколько продуктов можно потетстить да еще и не один месяц.
Крем для ногтей и укрепитель — звёздочки набора:) удачных покупок!
Viche4ka 04 июля 2013, 13:08
какой наборчик хороший! очень такие люблю))) можно сразу несколько средств попробовать и что-то для себя выбрать)))
murnails 04 июля 2013, 17:18
Всё правильно — наборчики выручают   спасибо!
Monro 04 июля 2013, 13:21
Какой хороший обзор! Добавила себе крем для рук и укрепитель в избранное, буду знакомиться в ближайшее время
murnails 04 июля 2013, 17:19
Спасибо! Буду рада, если Ваше мнение о них будет таким же положительным
Carisha 04 июля 2013, 16:22
А у меня что-то с баЗой не складываются отношения… Она у меня как-будто не высыхает до конца… И лаки с ней конфликтуют я бы сказала… А как вы ее наносите? тонким слоем? И сколько ждете прежде чем наносить лак?
murnails 04 июля 2013, 17:24
Да, тонким слоем наношу, она же не густая, всё отлично наносится. А вот сколько жду точно и не скажу, буквально несколько минут, пока не докрашу 2ую руку. У меня это происходит на автомате — накрасила укрепитель, следом базу и сразу открываю лак для нанесения.
А, что значит конфликтует с лаками? не сохнут на ней или...?
Carisha 05 июля 2013, 10:48
Она у меня не густая, но какая-то кремовая… Прямо даже на лак не похожа, и потом если задеть чем-нибудь ноготь, то сразу смазывается, несмотря на то, что ей давно бы уже пора подсохнуть. А лаки конфликтуют всмысле неровно наносятся… Но буду пробовать с другими лаками, раз кому-то эта база нравится, значит, вероятнее всего, я что-то делаю не так…
murnails 05 июля 2013, 18:01
Может мы всё таки говорим о разных продуктах? База не кремовая — она прозрачная чуть гуще воды, распределяется на ногте просто и без проплешин, поэтому лак наносится ровно; на фото выше как раз красный лак нанесен на укрепитель+база и покрыт топом — видно, что лак лёг ровно.
А вот фото одной базы — сохнет одим дуновением ветра:)
LovelyCheza 05 июля 2013, 10:31
Блин, у меня как-то была куча апельсиновых палочек из набора SH, и все они очень быстро пришли в негодность. Я еще подумала — от чего все их так любят? А ты гениальную идею подала — наждачкой подпиливать!
х_х
Век живи — век учись!
murnails 05 июля 2013, 18:04
Рассмешила   До перехода на необрезной маникюр тоже думала, почему продают и покупают огромными пачками их, раз это дерево и можно подточить:) Проверила и, естесственно, сработало. Рада, что помогла разобраться
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)13Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...