12.06.2013

Layla bubbly effect- 02 black forest

не знаю, стоило ли делать этот пост: игрушка неоднозначная, не слишком простая в применении и многим наверняка не понравится

layla bubbly effect- это аналог опишного топа Black Spotted, выпущенного специально для французской Сефоры в рамках коллекции Spiderman. На этот топ я не нашла ни одного русскоязычного обзора.
Opi сделали только черный топ, у layla выпущены также белый голубой, красный и вишневый

Идея, собственно аналогличная некогда популярным лакам кракелюр: bubbly effect очень тонким слоем наносится на лак-подложку подходящего (или не очень, это уж дело вкуса), цвета и моментально расходится, оставляя узор из неравномерных пятнышек, но если кракелюры, как показывает мой скромный опыт, лучше ложились на шероховатую основу, то этот топ предпочитает гладкую-глянцевую. Если наносить не очень тонким слоем- поверхность еще и подергивается трещинками а-ля крок-ажур.

Лак очень жидкий, по-настоящему тонкий слой нанести довольно сложно, и вообще за этим аспектом нужно внимательно следить: если лака многовато- эффект не получится. Кисточка плоская, не очень длинная и на мой взгляд- тонковата.Сохнет очень быстро, но без верхнего покрытия доживает до первого мытья посуды. Инструкция на флаконе гласит, что покрывать его следует специально созданным топом, коего у меня нет и потому я выбрала из имеющихся самый не-густой и испортила один ноготь слишком сильным прикосновением кистью- лак просто потянулся за ней и смазался. Остальные ногти я красила едва-едва прикасаясь и рисунок не пострадал.

Имеет ли смысл говорить о стойкости этого лака самого по себе? По сути стойкость здесь зависит от лака- подложки и топового покрытия. Я редко хожу с маникюром больше двух дней и конструкция, изображенная на картинках за это время не пострадала. Стирается без проблем- как обычный кремовый лак, кожу вокруг ногтя не пачкает.

оценка- таки 4. Мне очень нравится эффект, но слишком много танцев с нанесением.
стоимость- около 17$ онлайн.

oh_lola 12 июня 2013, 18:46
Какой интересный лак! Надо будет поискать. Сама сегодня купила один темно-синий. Что-то лето на дворе, а меня на темненькие потянуло
Ваши ногти — прелестны!
JanaR 12 июня 2013, 23:31
спасибо за комплимент)

я лично не делю лаки на летние и зимние, это скорее вопрос внутреннего ощущения комфорта… многие темные лаки на солнце становятся очень интересными.
Fira 12 июня 2013, 19:53
Эффект интересный, но я честно говоря, не понимаю этих «пузырьков»)) еще и капризным оказался — жаль)
Яна, маникюр на пятерку!
JanaR 12 июня 2013, 23:32
спасибо)

возможно, к нему нужно просто приноровиться, что у меня не вышло за два покраса
little_elf 12 июня 2013, 20:44
странный эффект если честно… может в другом цвете незнаю, а так плесень напоминает какую то
JanaR 12 июня 2013, 23:44
вообще я не понимаю причин, побуждающих человека заходить посмотреть пост, который, как было русским языком написано, может не понравится, и писать после этого обидные и неприятные комментарии. спасибо.
Lapo4ka 12 июня 2013, 20:53
Ждала реального обзора на этот топ! Спасибо! Но не впечатлил… думала, что как у OPI будет, но что-то в нем не так…
JanaR 12 июня 2013, 23:46
возможно я как-то неправильно его наношу, но я тоже рассчитывала, что он 'разойдется' посильнее. буду еще пробовать)
Sneg 12 июня 2013, 20:54
В самом деле очень странный лак, на любителя   Это точно не для меня
За пост, спасибо! Понравился!
JanaR 12 июня 2013, 23:50
пожалуйста)
вам спасибо за политкорректность)
Tammy_Tanuka 12 июня 2013, 22:39
о как офигенно 0_________________0
JanaR 12 июня 2013, 23:50
правда? спасибо)
Rumpelshtitshen 13 июня 2013, 00:01
А мне очень понравилось. Если бы не трещинки, то точно записала бы в хотелки. Хотя даже так он не плох, но просто не в моём вкусе :)
JanaR 13 июня 2013, 00:15
спасибо) я посмотрела много свотчей этого лака- трещинки есть не на всех, может быть я что-то не так делаю, но я красила им два раза и трещинки проявлялись.
Rumpelshtitshen 13 июня 2013, 12:44
Думаю, если дело в нанесении, то Вы набьёте руку :)
JanaR 14 июня 2013, 13:25
Конечно. Тем более, что я сама всегда утверждала, что не бывает плохих лаков или кривых рук. Только нежелание стараться.Конечн
Qwex0091 13 июня 2013, 01:47
Так как не имею ни первого, ни второго, сужу только по свотчам. А по свотчам мне больше понравился эффект у Black Spotted: пятнышки базового лака в нем больше. Жаль, что его не достать оффлайн.
JanaR 13 июня 2013, 01:54
Опи- это Опи, больше ничего и говорить не надо, если речь о качестве лака… Но как я поняла, его и онлайн уже трудно…
Qwex0091 13 июня 2013, 02:19
Да, все верно, ни убавить, ни прибавить к Вашим словам нечего.
Но первая ласточка лаков-аналогов уже прилетела, может и такой эффект со временем войдет в моду.
Irrokez 13 июня 2013, 10:27
необычный очень эффект, что-то в этом точно есть! и даже трещинки не смущают   единственное, мне не хватило в нем глянца. но, думаю, вторым слоем топа это можно было бы легко исправить   я бы такой белый попробовала бы

ногти у Вас шикарные и маникюр безупречен!
JanaR 13 июня 2013, 10:35
Спасибо)
Насчет второго слоя топа вы правы, конечно.
Latte 13 июня 2013, 10:34
Пост полезный, объективный и для любителей краков. Я их так и не поняла… но это мои проблемы) Ногти у вас красивенные)
JanaR 14 июня 2013, 18:50
Спасибо)
Меня кракелюры и сделали лакоманьяком) так что я их очень люблю, хоть уже и не использую)
melamory_blimm 13 июня 2013, 23:20
Интересный эффект, я о таком и не слыхивала. Спасибо! Глянула свотчи опи… ну зачем?   теперь так его хочется(
melamory_blimm 13 июня 2013, 23:23
Кстати, на некоторых свотчах опи есть трещинки, но на большинстве нет. Может дело в лаке-основе? Или в условиях хранения?
JanaR 14 июня 2013, 18:43
Врядли в условиях хранения- они только вышли- мы сразу и заказали. Я в любом случае с ним еще поиграюсь, жаль только второй пост здесь сделать нельзя
Monroe 14 июня 2013, 13:10
Спасибо за такой интересный пост! Мне очень понравился лак… Он крутой!
JanaR 14 июня 2013, 18:45
Вам спасибо) рада, что понравился)
Максимально «легкое» средство с витамином С36Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург89Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!13Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...