Сегодня я хотела бы сравнить лаки песочной текстуры фирмы Dance Legend и KIKO.
Итак, начнем с Panandji №24 из коллекции Dance Legend Sahara Crystal Summer Resorts
Мое мнение:
Несмотря на некоторые сложности в нанесении и носке, этому лаку можно простить всё за его яркий неоновый коралловый цвет, который приводит в восторг и повышает настроение от одного только взгляда на него!
По моему мнению, у лака широкая и толстая кисть, и поэтому достаточно сложно подобраться к кутикуле. Текстура лака жидкая, и может показаться, что песка там вовсе нет, пока не проведешь кистью о горлышко бутылочки :) Очень рекомендую наносить тонким слоем, поскольку можно залить кутикулу и потом долго корректировать. Не уверена, что лак можно уложить в один слой, я традиционно использую два, и то кажется, что просвечивает и не полностью скрывает линию улыбки. Сохнет лак превосходно, буквально на глазах! Топ, естественно, не требуется. Таким образом, экономим время! Я бы сказала, что это как экспресс-маникюр на дому :) Снимается лак с некоторыми трудностями, поэтому я использовала фольгу.
К сожалению, на вторые сутки носки у меня появился первый скол. Я слышала о том, что песочные лаки не с каждой базой дружат, буду экспериментировать. На мне была база Умная Эмаль — Nail Hardener от Frenchi. Или же мне посоветовали покрывать кончики ногтей топом. Проверю в следующий раз, а пока проверяю этот лайфхак на KIKO.
Цена: 55 грн (на выставке)
А теперь посмотрим на KIKO Sugar Mat Nail Lacquer №639
Мое мнение:
Кисть у лака тоже достаточно широкая, но не такая толстая, и немного короче. Лак наносится легче и проще, видимо, за счет своей текстуры — он не такой жидкий, напоминает обычный лак с шиммером, даже песочек не ощущается на стенке горлышка. С ним я смогла максимально близко подобраться к кутикуле, и почти ничего не пришлось корректировать. Традиционно наносила в два слоя. Также рекомендую наносить лак тонким слоем, поскольку сохнет заметно медленнее, зато совсем не просвечивает, линию улыбки перекрывает. Про носку пока ничего не могу сказать, но уже четыре дня прошло — все в порядке (возможно, лайфхак делает свое дело)
Цена: 4,5 евро
Оценка: 5+
Надеюсь, была полезной. Спасибо за внимание!