Что со мной происходит? *shoked* Вчера я показывала вам совершенно несвойственный мне нежный маникюр «со снежком», сегодня нежности продолжаются. И продолжаются они — о Боже! — в градиентном маникюре, посты о котором я когда-то даже не читала, а такой способ окрашивания ногтей считала ненужными экспериментами.
Но тут накопилось приличное количество оттенков, которые я, в силу тотальной мимимишности одних, замазочности вторых и неуместности на моих руках третьих, вряд ли когда-то выгуляю соло. Вот тут-то и пришла идея — сочетать!
Знаю, что посты про градиент — не новость на Косметисте, ну да я и не собираюсь изобретать велосипед (это дело я оставлю для своей профессиональной сферы;))). Я также не собираюсь мучить вас инструкциями в стиле «наши руки не для скуки» (ибо все знают: фольга, две лужицы лаков, губка, апельсиновая палочка...). Я вам просто покажу возможные сочетания для градиента.
Итак, поехали.
1. Essie #99 Mint Candy Apple + Orly Lemonade
Об эссёнке я писала тут, Orly Lemonade — довольно плотный замазочный крем бледно-желтого, разбеленного, пастельного оттенка. Идеален для градиента, а вот соло на моих ногтях — замазка замазкой, безобразие. Может плешивить, лучше его наносить на риджефиллер. Сохнет минут 15, носится 2 дня, стирается легко, следов после себя не оставляет.Смотрим фото:
2. Essie #19 Need a Vacation + Essie #20 Lovie Dovie
О #19 тоже тут, Essie #20 Lovie Dovie представляет собой плотный эмалевый крем, в один слой может полосить, в два очень легко укладывается. Ярко-розовый, конфетный, барбишный, без премудростей и подтонов. Я такой оставляю на лето, под загорелые руки да в отпуск...))) Носится два-три дня (это отлично!), сходит сколами, стирается легко. Сохнет чуть дольше своего собрата, минут 20-25 даже под сушкой, и это, пожалуй, единственный его минус.Данный вариант градиента мне, пожалуй, понравился больше других своей неочевидностью.
Смотрим фото:
3. Essie #19 Need a Vacation + Orly Lemonade
Собственно, все лаки описаны)), теперь можно просто посмотреть фото:4. Essie #19 Need a Vacation + Orly Lemonade + Essie #99 Mint Candy Apple
Оценка: всем лакам Essie — по заслуженной пятёрке, Орлёнку — четверку)
Цена: Essie — 285p., Orly — в районе 150 р. (у меня мини-версия 5,3 мл.).
Спасибо за внимание.
Ваша Марина.
А какой вариант градиента приемлим для Вас?
Спасибо.
Вот и мне второй вариант на моих ногтях показался наиболее жизнеспособным))
Очень летне, очень сочно, очень позитивно!
Мне нравится второй своей ненавязчивостью) Хотя с розовым у меня отношения натянутые;)
Да, на лето будет самое оно)
На самом деле, я бы почитала ваши инструкции…
Инструкций хороших по градиенту очень много, поэтому не стала описывать пошагово) поищите, тут есть шикарные посты на эту тему)
ну если будет море заявок, мб сделаю пост))Все посты с инструкциями пошаговыми читала, воспроизвести так аккуратно, как у вас, не получилось. Забросила. Теперь смотрю ваш пост — опять хочу!
Мне очень-очень понравился последний. Такооооой летне-морской!
на фоне метеоритов из весенней коллекции. Метеоритный он)Буду искать мастер-классы. Великолепно)
Сто раз уже читала про технику и не получается. Такой кошмар на ногтях, что и дня не могу проходить.
У Вас просто класс!
Всё просто на самом деле)
А что конкретно у Вас не выходит?
В итоге — перехода нет. Выглядит как лепнина какая-то. Как будто есть розовый маникюр, а сверху на него небрежно упало и растеклось какое-то непонятное нечто… Нет целого в маникюре. Все выглядит отдельно — основной цвет отдельно от того, что на кончиках должно быть. Про градиент вообще молчу, им и не пахнет (((
Как-то так…
Я не похлопывающими и вбивающими движениями делаю, как тут многие описывают, а одним уверенным движением прохожусь губкой по всей поверхности ногтя, прижимаю, но не давлю, и потом не елозю туда-сюда губкой, вообще стараюсь одним движением все сделать. Вот как-то так. Сложно, конечно, степень нажима передать словами...)))
Надо попробовать Вашим способом.
Благодарю
Шарики мне тоже метеориты напомнили
Это не шарики, это бусики Бусики метеоритоманьяка
Я градиенты на себе вообще не вижу, не видела и никогда не увижу. Но поразглядывать сочетания люблю. Первый — небо весеннее с кусочком солнышка, вот просто первое, что на ум пришло. Во втором я долго искала градиент Экран нетбука съедает яркость, поэтому у меня тут был почти что однотонный розовый. Потом откопала переход, понравилось. Напомнило термо-лаки)) Третий — рассветное небо. То, которое я летом в шестом часу утра наблюдала за городом^^ А четвертый — конфетки детские. Яркие сладкие драже.
Пойду-ка я за шоколадкой.Моя душа получила порцию эстетического наслаждения и благодарит охапкой тюльпанов.
И, да, я все же присоединюсь к запросу на инструкцию^^ А вдруг, когда-нибудь....))
До недавнего времени я тоже думала: неее, градиента — не про меня) а потом захотелось попробовать, просто из интереса). Понравилось)) тем более, что ногти сейчас спилены под корень, а я на таких коротышах только и вижу градиент)))
Ну, френч — совсем другая история)) но вообще многие на себе градиент не видят;)
На самом деле каждый маникюр занимает на десять минут больше, чем если бы я просто накрасила ногти;) а из необходимого все под рукой — губка, фольга, ждсл))
/я — лентяйка ужасная и неумеха/На самом деле это очень просто, времени уходит совсем не много;)
понравились первый и последний, по-весеннему
Маникюр на весну-лето, однозначно. Хотя можно задействовать другие цвета, темнее, глубже, получится и осень, и зима...))
Эх, а мне весны уже так давно хочется… ))
А вообще море вариантов цветовых сочетаний для градиента, тут уж все от вкуса, фантазии и ситуации зависит;)
Бусики так на метеориты похожи!Спасибо, Танюш!
Дерзайте)))
Дааа, лета хочется уже;)
Своими постами Вы очень вдохновляете на бьюти-подвиги, жду инструкции по исполнению.
Спасибо за летнее настроение!
Я очень рада, если мои посты вдохновляют)))
Инструкцию постараюсь сделать в ближайшее время)
На самом деле градиент — это очень просто! Все эти маникюры — проба пера;)) и по поводу ногтей — у меня тоже ногти небольшие, на фото почти под корень, недавно спилила, для разнообразия. Мне, кстати, градиент куда больше нравится на коротеньких ноготках. А твои — красивой овальной формы!
Надо-надо)))
Весной очень актуально;)
Убирать приходится, но не очень много, меня не напрягает;)
Но я как представлю, сколько возни с ними, сразу желание пробовать самой отпадает
А возни с ними совсем не много, я все делаю очень быстро;))
Сделай) не так уж это и сложно;))
сочетание лимонный+розовый — это бомба!