Вот как-то вдруг вспомнилось мне, что существует такая чудесная вещь, как матовый топ. И очень захотелось его применить.
Для маникюра решила использовать холодные и спокойные тона (а то неделю проходила с солнечно-желтым Орли, надоела яркость и жизнерадостность =) ).
И правая рука, на ней цвета распределены в обратном порядке.
Использовала лаки:
Essence Multi Dimension XXXL shine nail polish (Found My Love).
Приятный пастельный лавандовый цвет.
Качество так себе. Ложится не очень ровно, пузырится, долго сохнет, плохо держится.
Radiant Lasting Shine Nail Color (название оттенка утеряно).
Изначально это был абсолютно кремовый серый, но мне захотелось чего-то еще и я его смешала с каким-то полупрозрачно-перламутровым. В результате при детальном рассмотрении в нем можно разглядеть мелкий мерцающий шиммер.
Качество у лака хорошее, замечательно ровно и гладко ложится уже с первого слоя, сохнет довольно быстро, правда, держится не очень.
Rimmel Lycra.Pro Matte Finish
Консистенция немого вязко-густоватая. Покрывает ноготь хорошо и равномерно, самораспределяется по ногтю, выравнивая таким образом поверхность. Отлично скрывает некоторые мелкие несовершенства маникюра — неровный слой лака, мелкие царапинки и пузырьки, и тд. Матовый эффект дает красивый, бархатистый. А еще он приятен на ощупь =)
Маникюр с этим топом выглядит красиво и кукольно, в некотором роде даже пластмассово-искуственно.
К сожалению, к концу второго дня носки он начинает затираться и лосниться. Матовые бархать потихоньку сходит с ногтей. Глянцевыми ногти, конечно, заново не становятся. Получается что-то среднее, эффект как у финиша, например Orly Floric. Как выход — заново покрыть ногти еще одним слоем.
Лаку топ не вредит, то есть срок жизни лака на ногтях не уменьшается. Держится маникюр не хуже, чем при использовании сушки (так как я постоянно наношу под лак базу, а на него — сушку, то у меня срок жизни маникюра составляет дней 5-7, с этим топом так же).
Сам топ сохнет быстро, но вот слои лаков под собой не сушит, значит, первые полчаса после нанесения надо совершать различные действия осторожно, чтоб не повредить покрытие.
Цена: 7-8$
Мне тоже матовые нравятся. Вот еще хочется попробовать матовый нюд)
Маникюр просто супер)))
Спасибо ^_^
Да, он очень красивый. Даже больше лавандовый, чем чисто-голубой)
А Ваш Эссенс просто красавчик! В виш-лист однозначно! Спасибо за пост!
И как топ от Эссенс? Хороший?
Как по мне, то матовые лаки совсем не нужны. Лучше матовый топ — больше простор для фантазии и разнообразия)
Нужно срочно купить матовый топ, тем более что он есть у качественной бюджетной марки Не подскажете примерную его стоимость?
У нас этот топ стоит 7-8$
и сочетание цветов понравилось, и матовый эффект…
единственное, вариант покраски «через один» для меня выглядит немного устаревшим:)
Ой, через один у меня случайно вышло — задумалась и не то не туда намазала))))