После замечательного поста Ани bambinina Два лица одного месье мне захотелось показать третье лицо всеми известного Жака от OPI. Встречайте You Don't Know Jacques! из коллекции Matte.
You Don't Know Jacques! вышел в осенне-зимней коллекции 2008 года OPI France. Осенью 2009 OPI выпускает две коллекции: матовую и замшевую. Оттенок You Don't Know Jacques! входит в обе.
Я столько слышала про этот лак, ни раз крутила в руках заветный пузырек из классической коллекции. Но в итоге решила заказать его матовую версию вдогонку к заказу пары лаков из замшевой серии. Спросите: почему?.. Отвечу: не знаю… )) Как то не особо меня впечатлял этот серо-коричневый товарищ. Но в итоге покупкой очень и очень довольна.
You Don't Know Jacques! Matte: темный коричнево-серый, землисто-грязный. Но для меня он похож на настоящий камень, кусочек скалы на ногтях. Ложится довольно сложно, наносить нужно очень и очень быстро: иначе лак начинает тянуться за кисточкой, а она в свою очередь оставляет бороздки на поверхности лака. Сохнет моментально, буквально пара-тройка минут и маникюр готов. День держится идеально, на второй заметно затираются кончики (не откалываются — что очень важно)
Естественно я провела эксперимент и для сравнения покрыла два пальца глянцевым топом.
Результат мне очень понравился. Классического Жака в свою коллекцию непременно добавлю. Просмотрев тысячу свотчей, я уловила такой момент, что классический Жак с большей ноткой коричневого, а матовый под глянцевым топом все-таки более серый. Если не права, поправьте те, у кого есть оба!
Цена: Мне достался примерно за 10$ c учетом доставки. Снят с производства.
Всем спасибо!
Катерина
Быстрый набор и T9 в смс меня когда нибудь погубятЯ охочусь за простым жаком)
У меня нет матового топа, зато есть матовый Жак и глянцевый топ. Все таки в обычном виде он и мне милее ))
*когда-то в классе седьмом с девочками на ИЗО раскрашивали себе ногти гуашью*
Спасибо за мнение!
P.s. прочитала первые комментарии) я под столом