11.09.2012

Как сделать франкен Jelly Sandwich

Теоретическая часть
Франкен — это самодельный лак. На Косметисте недавно показывали, как сделать лак с пигментом. Я же покажу Jelly Sandwich. Jelly Sandwich — это когда в полупрозрачной, будто желейной, жидкости плавают блестяшки всех мыслимых и немыслимых вариаций. А сендвич он потому, что при нанесении нескольких слоев получается 3Д эффект, эти самые блестяшки не просто прилеплены сверху на цветную подложку, как, например, лак Essence Make it Golden, а видны сквозь толщу лака. Чем больше слоев, тем интереснее их рассматриать (как в съедобном сендвиче — чем больше слоев, тем богаче вкус.) Самым ярким примером желейного сендвича является Deborah Lippmann Glitter in the Air.
Увы, возможности моего фотоаппарата ограничены, и я не могу показать полноценное макро, как это делают профи.
Практическая часть под катом
Казалось бы — насыпал блесточек в лак, что тут сложного? А вот что:
Это моя неудавшаяся попытка №1. Ужасный цвет майонеза на засохшем салате «Селедка в шубе», а глиттер совсем не блестит, потому что заляпан этим самым майонезом. Брр.
Почему так вышло?
1. Неподходящая текстура лака-основы. Для первого франкена я выбрала лак с непрозрачной текстурой «крем».
Как проверить текстуру лака? Если он перекрывает линию улыбки на ногте с первого слоя — это крем. Желе иногда даже в 3 слоя оставляет линию улыбки заметной. Понятно, почему в моем франкене №1 глиттер не блестит. Он просто окрасился лаком!
2. Неподходящий глиттер. Сначала этот франкен был чисто белым, но через три дня блестки «полиняли» и окрасили лак в этот мерзкий цвет. В зарубежных магазинах есть специальный глиттер, стойкий к потере цвета. Я же купила пузырек сухого глиттера на лотке за копейки. На вопрос о стойкости к действию лака продавцы ответить не могут (даже в специализированных магазинах для нейл-мастеров ничего внятного не могут сказать).
3. Отсутствие металлических шариков в бутылочке. Видите, глиттер на дне пузырька? Сколько бы я не трясла его — блестки безнадежно приклеились ко дну.
Как надо?
Мой удачный франкен состит из таких ингредиентов:
1. Полупрозрачный лак для френча. Он продавался уже с металлическими шариками. Это Эвелин, кстати даже big5free.
2. Капелька разбавителя лаков — чтобы получше перемешать компоненты.
3. Готовый прозрачный лак с глиттером. К счастью, в Украине есть такой прекрасный производитель «Ноготок» с огромным ассортиментом лаков. У меня клон Deborah Lippmann Нappy Birthday. Опять же, приятно, что лак не содержит каких-то там вредностей. Сколько я использовала лака для франкена — видно по уровню в бутылочке — приблизительно 1\4.
4. Капелька рассеяного голографика от Эвелин дала нужный мне поросячий-зефирный-барбишный-конфетный-или как хотите цвет. А голографические частички придали объема.
Результат
Вот здесь можно попытаться разглядеть мельчайшие частички голографика.

А вы делали франкены? Давайте делиться секретами изготовления в комментариях.

Merry_X-mas 11 сентября 2012, 05:39
Эксперимент удался!
Inna_DInova 11 сентября 2012, 11:12
JL_Seagull 11 сентября 2012, 06:48
Очень круто получилось
Inna_DInova 11 сентября 2012, 11:14
Спасибо, я переживала, что лакоманьякам не понравится:)
Mary_NLLover 11 сентября 2012, 06:51
Ну всё, буду смешивать… только глиттер осталось найти…
Inna_DInova 11 сентября 2012, 11:14
ага, голубой и розовый, чтоб in the air получился)
Fira 11 сентября 2012, 07:32
Ой, как красиво! Я бы так и не предумала — у тебя здорово получилось)) плюсытолькоплюсы))
Inna_DInova 11 сентября 2012, 11:15
  спасиботолькоспасибо
Trotilla 11 сентября 2012, 08:22
Очень удачный эксперимент, вы меня вдохновили :)

>>Это Эвелин, кстати даже big5free.
вы серьёзно? эти лаки меньше 100р стоят.
Inna_DInova 11 сентября 2012, 11:20
Этот лак у меня валялся без дела уже год, он бесстыдно полосил при нанесении. А тут вчера перед фотографированием я решила отлепить наклейку и обнаружила надпись: «не содержит формальдегида, толуола, камфоры, и еще 2 компонентов» (сейчас не скажу — бутылочка дома осталась).
mad_moon 11 сентября 2012, 08:32
спасибо за такой подробный рассказ)
Inna_DInova 11 сентября 2012, 11:20
Рада стараться:)
Natalkin 11 сентября 2012, 08:43
Прикольно у Вас получилось! Но самой смешивать лень, хотя такие цвета можно получить… ммм
Inna_DInova 11 сентября 2012, 11:22
Понимаю, а еще важен тот факт, что покупной лак нравится или не нравится. А на самодельный смотришь и думаешь — всего ли в нем хватает?
Natalkin 11 сентября 2012, 12:08
Ага, и постоянно возникает желание чего-нибудь добавить! :)
Viruska 11 сентября 2012, 08:54
какой отличный результат получился! и как Вы только додумались, какие компоненты надо, чтобы получить такого красавчика?)
меня хватало только на такой эксперимент, как у Вас под номером 1 — насыпать глиттера в прозрачную основу, в результате основа некрасиво окрасилась, глиттер «полинял» и мой недофранкен полетел в мусорку
маникюр чудесный!
Inna_DInova 11 сентября 2012, 11:23
Спасибо… даже не знаю… наверное был какой-то парад планет, что у меня все так сложилось
Charmi 11 сентября 2012, 08:56
Прелесть! Спасибо, это очень полезный пост. Я только 1 раз пыталась создать лаковый глиттер. В прозрачный топ бухнула мелкие фиолетовые блестки. На следующий день жидкость была тупо ярко-розового цвета, а блестки оседали на дно через 15 минут полностью. Выбросила ))
Inna_DInova 11 сентября 2012, 11:24
Ну вот, то о чем я говорила — у нас, покупая глиттер, невозможно проверить его стойкость к «линьке»
Julinka 11 сентября 2012, 09:03
спасибо за отличный пост!
у нас тоже есть такие отечественные лаки, Люкс Визаж, буду пробовать
Inna_DInova 11 сентября 2012, 11:25
Обязательно! И нам похвастайтесь результатом!
Julinka 11 сентября 2012, 14:05
постараюсь! постоянно забываю сфотографировать маникюр
ShadyLady 11 сентября 2012, 11:32
о, спасибо что подсказали, как раз-таки ломаю голову где у нас такое найти
Julinka 11 сентября 2012, 14:06
пожалуйста! у них есть клон и Нappy Birthday, и всякие одноцветные глиттеры.
Primorochka 11 сентября 2012, 09:19
Отлично получилось! Засохшая селедка под шубой повеселила
Inna_DInova 11 сентября 2012, 11:26
ыыы
по секрету — удачный франкен мне похож на йогурт (а я сладкие йогурты ненавижу)
lilalo 11 сентября 2012, 10:10
все бы ничего, но вот где бы найти такие веселые глиттеры:)))
Inna_DInova 11 сентября 2012, 11:28
Найдутся  . Я думаю, в Росии тоже бюджетных лаков полно.
lilalo 11 сентября 2012, 19:09
полно, но вот красивых глиттеров я пока не встречала, все какое-то ширпотребное
ira-irina 11 сентября 2012, 11:17
о, у меня как раз стоит без дела такой глиттер от Ноготка))) поэксперементируем..)) спасибо за идею!
Inna_DInova 11 сентября 2012, 11:29
Пожалуйста! Покажете потом, что получилось. Мне кажется, в голубом желе он бы красиво смотрелся.
KblCb 11 сентября 2012, 12:22
Гениально!
Inna_DInova 11 сентября 2012, 12:27
Спасибо.   До «гениально» еще далеко.
greenwave 11 сентября 2012, 13:23
отличный результат!
у меня такой же Ноготок. Люблю его нежно))) Да и вообще мне все лаки из серии Ноготок Стайл нравятся.
Inna_DInova 11 сентября 2012, 15:52
О да, если бы у Ноготка еще стенды толковые были. А то их просто в какое-то корыто насыпают — и ройся там, я столько интересных лаков упустила и потом не смогла найти.
greenwave 11 сентября 2012, 20:14
ну почему же? в одной из Ев они догадалсь класть лаки плашмя. и, о чудо, сразу можно увидеть все цвета! а не перебирать каждый.
Iuliia 11 сентября 2012, 20:29
а у нас на стенде)) но очень много и не по порядку))
Inna_DInova 11 сентября 2012, 21:42
Скорее бы они в Еве возле меня их красивее переставили)
dolllyth 11 сентября 2012, 13:30
Ух ты как классно!
У меня есть три глиттера ноготка — как нибудь нужно сделать подобный эксперимент
Inna_DInova 11 сентября 2012, 15:50
Не забудьте похвастаться здесь
Iuliia 11 сентября 2012, 13:50
слушай, ну круто! это получается, чтобы сделать голубой, можно во френчевый добавить синий пигмент и дальше по списку?
супер-супер пост
Inna_DInova 11 сентября 2012, 15:50
С твоими запасами теней вообще можно космический лак сотворить! Про пигмент вроде видела рецепт прозрачный лак+ пигмент, без других компонентов.
Iuliia 11 сентября 2012, 17:14
да ладно, у меня их не так уж и много)) я предпочитаю пробники, потому что мне все быстро надоедает))) а для таких целей я готова прикупить парочку пигментов))
не в курсе, на рынке такое есть?))
Inna_DInova 11 сентября 2012, 17:45
Что именно — пигменты на рынке? Не знаю. Читала только, что можно в лак старые тени раскрошить.
Bobrella 11 сентября 2012, 14:45
вішло очень здорово! корейці нервно курят в сторонке
Inna_DInova 11 сентября 2012, 15:48
главное, чтобы курили не одновременно
Bobrella 11 сентября 2012, 16:09
да ладна, нам что жалко?
Inna_DInova 11 сентября 2012, 16:14
их много. а, стоп, это ж китайцев много.
Bobrella 11 сентября 2012, 16:59
— Не, Киркоров мне не нравится! Слащавый он какой-то! Подкрашенный весь, подпудренный как баба! Весь такой… Одно слово — румын!
— Так он болгарин!
— Да? А какая разница?
(с) Брат — 2
Inna_DInova 11 сентября 2012, 17:26
      точно
ilknur 11 сентября 2012, 15:07
Великолепный результат! Спасибо за пост — буду повторять попытки)))
а у меня случился пункт 2. Неподходящий глиттер… а так все хорошо начиналось...в итоге: окрасилась база, осел глиттер… а шариков я не нашла))))))
Inna_DInova 11 сентября 2012, 15:48
Эх… красивый, в черное желе бы его…
Почему у зарубежных лакоалхимиков есть глиттеры с пометкой glitter solvent resistant, а у нас нет
ilknur 11 сентября 2012, 16:31
найти у нас качественный глиттер можно только методом «тыка»
попробую теперь из готовых соорудить че-нить)))))))
bereniska 11 сентября 2012, 16:30
У меня все эксперименты были неудачными) Лаки через несколько дней сворачивались или расслаивались :/
Inna_DInova 11 сентября 2012, 16:45
(Я этот франкен сделала в пятницу, а накрасила только вчера, за 4 дня его консистенция не поменялась).
А сворачивались — это как?
Вы делали, как я №2 — желейную базу и глиттер не сухой, а покупной? И они расслоились? Можете пару слов черкнуть, какие именно эксперименты были у Вас?
bereniska 11 сентября 2012, 17:16
Да, я делала, как вариант 2) Сворачивались они так: на дне бутылочки лежал слой лака, причем его структура становилась «творожистой», а сверху лежал слой странной жидкости розовато-фиолетового цвета, как при расслоении. По консистенции напоминала глицерин. Может, просто в составах того, что я смешивала, было что-то несочетающееся. Я не знаю. Попробую сделать, как у вас — добавлю разбавителя)
Inna_DInova 11 сентября 2012, 17:43
Ааа, да, видела такие лаки в магазинах. Мне кажется, они от магазинных лампочек нагреваются и портятся. Как-то тема расслоения обсуждалась в лакосообществе. Говорят, есть лаки, которые изначально себя так ведут.
AnnaVita 11 сентября 2012, 21:56
Мега-круто
Inna_DInova 11 сентября 2012, 22:42
Спасибо:)
JaneDoe 12 сентября 2012, 00:27
Спасибо, полезный опыт! :)
Inna_DInova 12 сентября 2012, 00:55
Пожалуйста, надеюсь, у кого-то получится повторить еще лучше:)
Ищу тёплую матовую палетку5girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной60Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)19Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...