Привет, косметисточки!
Хочу рассказать вам, как с вашей помощью наконец-то добыла матовый топ с сатиновым эффектом!
Ну, и демонстрирую его на свежем маникюре Кому любопытно — прошу под кат!
Предыстория в двух словах не получилась… С тех пор, как в интернет- магазине моей любимой фирмы IRISK я увидела в продаже матовое верхнее покрытие (которое заказла, но оно, естественно, оказалось отсутствующим на складе), я им заболела. Идея френча с сатиновым
финишем стало навязчивой идеей. И, где бы я не искала, либо матовых покрытий в наличии нет, как явления, либо отсутствуют на данный момент. В итоге купила один топ, который оказался полным разочарованием, так как вместо желаемого сатина дал эффект приглушенного глянца. И я уже почти отчаялась, пока не прочитала вот этот пост (Никогда не говори «никогда»). Автор palindroma написала мне, какое матовое
покрытие она использовала для поста… И вот оно у меня!
Для того, чтобы продемонстрировать его во всей красе, мне понадобились помощники: основа Sally Hansen Miracle Cure, акриловая краска для дизайна ногтей Just Nail Y1FN02 (в простонародье — белый), и мой нюдовый любимчик — Divage EVERLASTING №8203.
На ногтях с нанесенной основой рисуем акриловой краской белые кончики.
Наносим сверху два слоя лака Divage EVERLASTING №8203 (можно и один, но белый край ногтя, на мой вкус, будет черезчур выделяться своей кипельной белизной, поэтому — два слоя)
Один слой:
Два слоя:
Ну и, наконец, воплащение мой навязчивой идеи о матовом френче:
Наносится легко, без каких-либо проблем, кисточка широкая (на мой взгляд) и очень удобная. Сохнет топ очень быстро, а эффект… Выше всяких похвал, именно то, что я и хотела! palindroma, еще раз спасибо, довольна, как три слона!
Цена: 240 руб
Оценка: 5+++
Спасибо за первый комментарий!
спасибо за пост, присмотрюсь к покрытию от Дэнс Лэдженд
отличный лак)
сам френч на свету хорошо, а в помещении при искусственном свете выглядит болезненно
У меня когда-то была навязчивая идея о матовом маникюре. Но отдельные цветные лаки мне показалось глупо покупать, поэтому приобрела тоже матовый топ (только у меня от Mavala). Первый день прямо нарадоваться своим бархатным ноготкам не могла, но позже впечатление значительно испортилось. Уже на второй день краешки ногтей блестят чуть ли не зеркальным блеском, а спустя еще день на руках не остается ноготка, где бы лак не потрескался и не начал откалываться. Плюс ко всему снимать нереально сложно и долго. Так что пришлось мне с матовостью завязать…
А сколко носится и как снимается Ваш матовый топ? ))
Что касается снятия лака — никаких проблем у меня не возникло, снимала, как и все остальные лаки, двухфазным средством для снятия лака без ацетона от DNC, небольшие сложности были только с белыми кончиками, из-за того, что там все-таки акриловая краска, она всегда тяжелее лака снимается. В общем, вполне приятная игрушка, ИМХО
Я около года носила наращенные ногти. Так вот ваш маникюр напоминает мне СПИЛЕННЫЕ перед очередным наращиванием ногти, аж брррр…
У меня прямая (индивидуальная!) ассоциация с содранным с ногтей верхним натурально-глянцевым слоем. Аж мурашки по коже