04.07.2012

Ноготок: Основа с кальцием и Лак маникюрный 118

Вчера я писала о фиолетовом кохле, а сегодня расскажу о лаке, который купила ему в пару. На выбор много времени у меня не было, поэтому схватила первый подходящий по цвету. А когда пришла домой, обнаружила, что у меня уже около года пылится укрепляющая основа той же фирмы. В общем, об этих двух товарищах и пойдёт речь под катом.

То ли год назад, то ли два купила я в Ашане основу укрепляющую для ногтей. А они у меня, к слову, всегда были тонкими и ломкими, требующими постоянного внимания и аккуратности.

Ноготок Лечебная линия Основа для ногтей с кальцием

Производитель обещает не только глянцевое базовое/топовое покрытие ногтя, но и укрепление ногтевой пластны, защиту от ломкости.

На деле же мы имеем… ничего. Конечно, было бы смешно ожидать от такого рода средства какого-то эффекта, но лак мог бы хотя бы просто за базу сходить. Но не тут то было. Не знаю, из чего он сделан, но лак этот с ногтей снимается плёнкой. Если накрасить в один слой, то получаем очень тоненький прозрачный слой. Если в два, то слой потолще, который буквально через час-два заламывается на конца, а если попытаться эти края как-то соскоблить, то лак снимается цельным пластом. Собственно, то же самое происходит и с цветным лаком, накрашенным поверх.

Одним словом, жуть редкостная. Сделала фото для поста и выбросила, а с ногтей один слой слез до вечера.

Цена: не более 1-2$
Оценка:2

Ноготок Лак маникюрный без толуола 118

Лак этот взяла исключительно из-за оттенка, один в один повторяющего цвет кохля, и отсутсвия шиммера/глиттера/блёсток. Флакончик малюсенький, зато весьма удобная длинная кисточка, хоть и без особых дизайнерских изысков.

Лак жидкий, однородный, отлично ложится в один слой, без проплешин, полос и прочих недостатков. Даёт 100% плотное покрытие, не требующее дополнительного слоя.

Что в этом лаке плохо, так это его нестойкость, совершенная и абсолютная. Сам по себе начинает сходить с кончиков ногтей уже через несколько часов после нанесения. Видимо, даже сам производитель в курсе этого недостатка, раз пишет прямо на этикетке, что наносить на базу и под топ. Если база и топ хорошие, то лак может прожить на ногтях 2-3 дня.

К сожалению, мой фотоаппарат с автонастойками снова дурит и перевирает цвета. В реальности лак выглядит более насыщенно, чем на фото. Здесь получилось наиболее приближённо к реальности (хотя здесь он более сиреневый, а в жизни отчётливо насыщенный фиолетовый):

Если в общем, то лак хорошенький, лёгкий в использовании, не размазывается по всем пальцам и кутикуле, быстро сохнет и хорошо выглядит. Стойкости бы ему ещё, и цены бы ему не было. Хотя… он и так почти что бесплатный)

Цена: 5,5 грн
Оценка:4
на Косметисте с 2011 года
1 848 рейтинг   670 постов   283 подписчика
Все посты автора Подписаться

Идеальный тон без тональника и отличный SPF в одном флаконе! Магия? Нет, Heimish Artless Glow Tinted Sunscreen Spf50+ PA+++
Catrice Drunk'n Diamonds Plumping в оттенке 020: цветной бальзам, который стал фаворитом
Необычные продукты для тела от Oomph
Необычные продукты для тела от Oomph
Новая гамма в перезапуске теней Tom Ford - Soleil Eye Color Quad Lumiere 03 Moonlight Dip
Что за магия? Influence Beauty Hydrogenesis Матовая помада с эффектом скрытого мерцания 03
Макияж на двоих: сколько взмахов кисти нужно, чтобы стать символом Кении?
Макияж на двоих: сколько взмахов кисти нужно, чтобы стать символом Кении?
Нескучный городской серый бальзам от Russian Beauty Guru
Нескучный городской серый бальзам от Russian Beauty Guru
Brocard Ароматы природы Ландыш и кукушкин клевер
Brocard Ароматы природы Ландыш и кукушкин клевер
Раньше было лучше? Поговорим о липидной маске для волос от Sekta
Раньше было лучше? Поговорим о липидной маске для волос от Sekta
Успокаивающий бальзам для губ с ароматом цветка апельсина Rare Paris Trésor Solaire Soothing Lip Balm
Крем для рук Frndly Beauty Karite Hand Cream - удивил так удивил
Крем для рук Frndly Beauty Karite Hand Cream - удивил так удивил
Макияж на двоих: образ с Met Gala 2026
Макияж на двоих: образ с Met Gala 2026

berelevita04 июля 2012, 19:24
О, Боги, у Вас идеальная форма ногтей
А лак «Ноготок» нежно люблю и тоже за плотность покрытия и легкость в нанесении))
А вот основу как раз собиралась приобрести, благодаря Вашему посту, не буду.Спасибо что предостерегли!)
Anasty05 июля 2012, 19:13
Да ладно, уда там до идеала! Я даже невообружённым взглядом вижу кучу несовершенств, а если покопаться, то вообще можно почувствовать себя когтистым чудовищем.

Быть может, они за несколько лет улучшили как-то формулу, но та, что была у меня, просто ужасна.
lovegood04 июля 2012, 19:34
лечебная линия у них препаскудная… плевалась, пока нанесла и смыла потом.
лак есть синий в такой же бутылочке — снимается оооочень трудно, хотя он без глиттера. в общем, совсем не понравилась мне их продукция.
Anasty05 июля 2012, 19:14
Ооо, так не одной мне так показалось.
delirium9204 июля 2012, 20:06
эх, а цвет такой красивый
Anasty05 июля 2012, 19:14
Да, цвет суперский просто.
FromtheMars04 июля 2012, 21:42
у меня есть такая основа от LCF. На ней написано, что под лак один слой, так — два. В один слой под лак — нормально держится, все ок. Нанесла на голые ногти в два — сняла пленкой через 2 часа
Anasty05 июля 2012, 19:14
У меня и в один слезает, а в два так вообще без каких-либо усилий с моей стороны.
YuliaFeya05 июля 2012, 17:47
Какай красивый цвет!
Anasty05 июля 2012, 19:15
Да, есть такое)
Крем для тела только на влажную кожу?17Всем привет. Век живу, век учусь) Сегодня узнала, что крем для тела нужно наносить только на влажную кожу. Что это хорошо я знала, но что обязательно... Аналоги Летуаль Rouge desir3Всем здравствуйте. Собсно, вопрос в теме поста. Попала ко мне помадка летуаль rouge desir в черном футлярчике. Очень понравилась и я начала искать её.... Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre9Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход... Твердый шампунь14Кто пользуется твердыми шампунями, поделитесь своим мнением.Какие бренды любимые, а что категорически не рекомендуете. Что выбрать: кисти gev mua, или романовой?12Хотелось бы отбросить подробности недавнего конфликта с Геворгом, он уже объяснился, извинился и очень сожалеет. На его кисти есть хорошие обзоры, а в... Посоветуйте лучшие ароматы из Италии2И подскажите как их заказать Ищу успокаивающий и убирающий красноту крем36Дорогие девушки, может у кого то есть опыт борьбы с краснотой? У меня кожа красноватая не только на лице, но и на всем теле.Плюс я 2 года без перерыва... Средства для интимной гигиены151Все доброго дня. Девочки, спасайте🙏. На работе, в связи с ремонтом, к нам в кабинет пересадили одну из коллег. А от нее пахнет потом, причем, судя по... Помады марки Revlon16Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия11Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал...