Вчера я писала о фиолетовом кохле, а сегодня расскажу о лаке, который купила ему в пару. На выбор много времени у меня не было, поэтому схватила первый подходящий по цвету. А когда пришла домой, обнаружила, что у меня уже около года пылится укрепляющая основа той же фирмы. В общем, об этих двух товарищах и пойдёт речь под катом.
То ли год назад, то ли два купила я в Ашане основу укрепляющую для ногтей. А они у меня, к слову, всегда были тонкими и ломкими, требующими постоянного внимания и аккуратности.
Ноготок Лечебная линия Основа для ногтей с кальцием
Производитель обещает не только глянцевое базовое/топовое покрытие ногтя, но и укрепление ногтевой пластны, защиту от ломкости.
На деле же мы имеем… ничего. Конечно, было бы смешно ожидать от такого рода средства какого-то эффекта, но лак мог бы хотя бы просто за базу сходить. Но не тут то было. Не знаю, из чего он сделан, но лак этот с ногтей снимается плёнкой. Если накрасить в один слой, то получаем очень тоненький прозрачный слой. Если в два, то слой потолще, который буквально через час-два заламывается на конца, а если попытаться эти края как-то соскоблить, то лак снимается цельным пластом. Собственно, то же самое происходит и с цветным лаком, накрашенным поверх.
Одним словом, жуть редкостная. Сделала фото для поста и выбросила, а с ногтей один слой слез до вечера.
Цена: не более 1-2$
Ноготок Лак маникюрный без толуола 118
Лак этот взяла исключительно из-за оттенка, один в один повторяющего цвет кохля, и отсутсвия шиммера/глиттера/блёсток. Флакончик малюсенький, зато весьма удобная длинная кисточка, хоть и без особых дизайнерских изысков.
Лак жидкий, однородный, отлично ложится в один слой, без проплешин, полос и прочих недостатков. Даёт 100% плотное покрытие, не требующее дополнительного слоя.
Что в этом лаке плохо, так это его нестойкость, совершенная и абсолютная. Сам по себе начинает сходить с кончиков ногтей уже через несколько часов после нанесения. Видимо, даже сам производитель в курсе этого недостатка, раз пишет прямо на этикетке, что наносить на базу и под топ. Если база и топ хорошие, то лак может прожить на ногтях 2-3 дня.
К сожалению, мой фотоаппарат с автонастойками снова дурит и перевирает цвета. В реальности лак выглядит более насыщенно, чем на фото. Здесь получилось наиболее приближённо к реальности (хотя здесь он более сиреневый, а в жизни отчётливо насыщенный фиолетовый):
Если в общем, то лак хорошенький, лёгкий в использовании, не размазывается по всем пальцам и кутикуле, быстро сохнет и хорошо выглядит. Стойкости бы ему ещё, и цены бы ему не было. Хотя… он и так почти что бесплатный)
Цена: 5,5 грн
О, Боги, у Вас идеальная форма ногтейА лак «Ноготок» нежно люблю и тоже за плотность покрытия и легкость в нанесении))
А вот основу как раз собиралась приобрести, благодаря Вашему посту, не буду.Спасибо что предостерегли!)
Да ладно, уда там до идеала! Я даже невообружённым взглядом вижу кучу несовершенств, а если покопаться, то вообще можно почувствовать себя когтистым чудовищем.Быть может, они за несколько лет улучшили как-то формулу, но та, что была у меня, просто ужасна.
лак есть синий в такой же бутылочке — снимается оооочень трудно, хотя он без глиттера. в общем, совсем не понравилась мне их продукция.