Доброго вам времени суток, прозорливые сообщницы.
Хочу показать вам «опаловую» составляющую моей всё время расширяющейся (хм, прямо как Вселенная) коллекции лаков (ага, как говорится, кто про что, а вшивый — про баню )
Начну с небольшой прелюдии: в силу своей профессиональной деятельности я вынуждена ежедневно сталкиваться с ювелирными изделиями, просто множеством оных. Как следствие, меня трудно впечатлить каким-нибудь драгоценным камнем, но есть и редкие исключения из этого правила. Конечно, вы уже догадались, что речь зашла об опале – моей любви с первого взгляда на протяжении многих лет. О, я в восторге от этого поистине особенного как внешними, так и химическими свойствами камня. Да и вообще мне чертовски нравится всё переливчатое и радужное (но нет, у меня это никак не связано с гей-движением xD).
{все фото с камешками потырены с соответствующего запроса «опал» в Google}
А потому, как вы понимаете, к лакам-flakies у меня отдельное отношение. Их совсем немного в моей коллекции (но это только пока), и вот они:
Общее для всех покрытий со слюдой:
• все они в той или иной степени хамелеоны; полихромны в зависимости от угла и характера освещения, цвета самих хлопьев слюды меняются переливчато и зачастую кардинально – то есть по-настоящему опалесцируют;
• скорость высыхания средняя, то есть когда докрашиваешь вторую руку, первая ещё не высыхает, как правило; топовое покрытие для них лучше использовать «толстое», такое покроет все возможные неровности хлопьев слюды и создаст дополнительное пространство для игры света;
• стираются такие лаки достаточно трудно – и чем больше частиц слюды, тем труднее. Но всё равно намного проще глиттеров, лично у меня (хотя некоторые предпочитают и для тех, и для других использовать метод с обёртыванием ногтей с пропитанными жидкостью для снятия лака ватными дисками фольгой);
• держатся достаточно стойко (ясно-понятно, с поправками на базу-верхнее покрытие), да и затирание по краям такому лаку особенно не грозит – если уж начнёт сходить с ногтя, то откалываться кусочком);
• не имеет особого смысла красить flakies на «голый» ноготь – эффект будет вовсе не таким ярким и интересным; непрозрачный лак служит для них основой (как подложка для настоящего опала позволяет афишировать переливы во всей красе), и чем темнее лак – тем ярче и заметнее эффект.
«b» означает чёрный лак-подложку, CND – Blackjack; «g» — серый CND Asphalt; «p» — сливовый China Glaze – VIII; «t» — бирюзовый (слабонервные, не волнуйтесь – это всего лишь безшиммерный аналог Nouvelle Vague)) Orly – Gumdrop;
Далее на свотче герои поста нанесены на чёрный c серебристым шиммером Nubar — Dark Castle, это объясняет дополнительные блёстки)
1. Gosh – 546 Rainbow. Классическая слюда в молочно-белой прозрачной базе. Выглядит в бутылочке как так называемый «благородный белый опал», обладает переливом от оранжевого и розоватого до зелёного, голубого и золотого. Сами кусочки слюды крупные, что позволяет переливам выглядеть более глубокими.
Удобная бутылочка и нормальная крышечка из нескользкой пластмассы, очень высокая концентрация слюды (на один слой выглядит чрезвычайно насыщенно, что является для меня безусловным плюсом; впрочем, количество частиц всегда можно отрегулировать стеканием), гладкий для слюды финиш, и то, что лак этот big3free и даже больше (не содержит формальдегид, производные фталата, толуол/толуен, а также камфору) – всё это делает Rainbow обоснованно одним из любимчиков.
На следующих свотчах в качестве цвета-подложки использован фиолетовый Sagitta 142, сделаны при естественном освещении:
Далее #1 нанесён на чёрный CND Oilslick, освещение естественное:
Отмечу также, что на тёмно-фиолетовом (впрочем, и на чёрном, и на тёмно-сером) фоне это покрытие просто олицетворяет собой осень – с её багровыми всполохами листьев, исчезающей зеленью, золотым переливом, последними штрихами уже холодеющего голубого неба и приближающимися всё стремительнее сумерками…
Оценка: 5+ (и да, я люблю осень))
2. Nouba – 454. Из всех моих покрытий со слюдой – самое посредственное. Кусочки слюды мелковаты, поэтому выглядят недостаточно выразительно. Но выгодно отличается наличием мельчайшего неонового сине-фиолетового шиммера. Собой представляет розово-оранжевую слюду с переливом до золотого и зелёного в прозрачной фиолетовой базе. После высыхания финиш менее гладкий, чем у Gosh, к примеру, и потому с топовым покрытием смотрится лучше. В составе присутствует и смола формальдегида, и фталевая кислота – в общем, лак big3. Кисточка короткая (что можно заметить на кисточкосвотче) и не слишком-то удобная.
Оценка: 4- (минус за состав, а если б не красивый шиммер — и вовсе 3 было бы).
3. Nfu.Oh — #54. Прежде чем рассказать о самом покрытии, я, с вашего позволения, спою оду бутылочкам Nfu.Oh: с тех пор, как я впервые увидела в Сети фото лаков этой фирмы, с крышечками-прекрасными корсетами, инкрустированными узорами, бутылочками-юбками со шлейфом и узорами, мой маленький поражённый их красотой мозг стал просто одержим идеей заполучить эту прелесть. И что же — молодцы, дизайнеры Nfu.Oh! (вот уж кто не зря ест свой хлеб, ведь в итоге, безо всякой рекламы и сквозь определённые тернии я всё же заполучила желаемое, самолично разыскав официального представителя в своём городе).
В общем, скажу – кисточка у них самая обычная, составов никогда нет на бутылочках (я сильно подозреваю, что они big3 – то есть содержат что-нибудь из производных формальдегида или он самый, и\или дибутилфталат, и\или толуол). Но… видите ли, на этот раз мне совершенно всё равно – ведь красивущий «корсет» очень удобно лежит в руке, а само «платье» в целом создаёт впечатление роскошной и изящной вещицы, всё время вызывает желание повертеть его в руках, поразглядывать поодаль и ощутить детский прямо-таки восторг. Ну, каждому – своё. И да, какие ж всё-таки молодцы — дизайнеры Nfu.Oh! (не в пример подавляющему большинству люкса; Ъ)
Теперь непосредственно о покрытии со слюдой #54: Слюда с завораживающим переливом от сверкающего лагунно-зелёного до неоново-голубого и поразительного сине-фиолетового в прозрачно-бирюзовой базе. Своим видом сильно напоминает морские лагуны с зелёными рифами, где вода игриво переливается на ярком солнце, например, где-нибудь на Гавайях. На тёмно-синем лаке выглядит как земной шар, несколько подсвеченный ЛСД Х)
{фото ChrisJ отсюда}
Наносится вполне легко, кисточка стандартная, но её весьма удобно держать за «талию». Хлопья надлежащего крупного размера, но концентрация их не очень высокая, поэтому можно сделать несколько слоёв.
Оценка: 5+ (это личное, ну, вы поняли )
4. Nfu.Oh — #56. Зелёная слюда с переливом до глубокого синего в болотно-зелёной основе с обширным, но мелким изумрудно-зелёным шиммером. Из всех вышеозначенных лаков концентрация слюды здесь самая малочисленная – но оно и понятно, ведь ей же приходится делить основу с шиммером, которого здесь предостаточно. Также, из всех уже описанных, здесь наименее явный перелив цветов – глубокий синий можно увидеть не так часто, а приглушённые оранжевые сполохи – и того реже. Зато шиммер сверкает очень явно. Отличается от остальных в этом списке ещё и тем, что база здесь наиболее пигментированная – то есть имеет выраженный цвет, и наслоением можно добиться почти непрозрачности (только почти, всё же у цвета получается желе-финиш). Крайне удачно дополняет тёмно-зелёный кремовый лак.
Оценка: 5!
5. Nubar – Opulent Pearl. Так как мне пока не удалось достать полноценный классический flakie-лак Nubar 2010 от столь почитаемого мною бренда Nubar, довольствуюсь этим. Представляет собой разноцветные мелкие кусочки слюды в молочно-белой перламутровой базе. Хорошим отличием этого покрытия является то, что здесь хлопья изначально разного цвета – то есть уже после нанесения и под одним и тем же углом падения света они всё равно разные – синие, красные, зелёные. Плохим же отличием для меня является то, что молочная белая база слишком выбеливает цвет лака-подложки и из-за своей непрозрачности не даёт частичкам слюды сиять в полную меру. А ещё у этого лака практически отсутствует перелив и смена цвета, впрочем, это практически незаметно из-за того, что слюда изначально разноцветная. Кисточка нормальная, крышечка – удобная, впрочем, всё традиционно для Nubar.
На нижеследующем свотче лак нанесён на чёрный CND Oilslick. Причём, обратите внимание на ноготь среднего пальца — я специально не стала ничего предпринимать, кусочек возле кутикулы наглядно демострирует, что происходит, если лак, который наносится поверх какого-то другого, не покрывает его полностью. Поэтому при наслоении такому аспекту следует уделять отдельное внимание:
И вот здесь можно было бы подумать, что я закончу – но это ещё не всё ;) Далее следует некоторый бонус, который делает лаки со слюдой совершенно необычными (хоть они и так довольно непросты) и неотразимыми, а именно: матовое покрытие.
Оно делает flakies очень интересными, на мой вкус, и на удивление хорошо акцентирует перелив цвета, несколько смягчая его, и при этом убирает глосс (это, конечно, известный трюк, но я ему никак не нарадуюсь и никак не наиграюсь)). Да, матовые поверхности недолговечны – идеальны и бархатисты они лишь краткий срок, а потом кремы для рук, мыло etc. затирают его, делают как бы сатиновым, но зато такое покрытие быстро сохнет. Я использую Nubar – For men/Matte finish nail protector.
Апостроф «’» рядом с номером лака на свотчах означает, что он покрыт сверху матирующим покрытием.
Здесь к предыдущим букворасшифровкам добавляются следующие:
«m» — мятный Illamasqua – Milf; «v» — фиолетовый Sagitta 142; «r» — красный Yves Rocher – 31 Rouge Grenadine; «n» — тёмно-синий Yves Rocher – Bleu Used; «l» — шартрез Nubar – Hot Lime Green.
Как вы понимаете, поймать переливы и оттенки игры света очень сложно (особенно, если ручки кривоваты) – посему свотчи такие, какие есть Х) Также, они будут периодически пополнятся (передайте своему интернет-трафику мои соболезнования)).
Большое спасибо за внимание, и, надеюсь, я вас не слишком утомила .
спасибо!
Мне тоже выглядит аляповато (где втроём), но в жизни очень почему-то напоминает Новый Год, может, сделаю так на праздничек)
Я еще никогда не получала от постов такого эстетического удовольствия
Помню как в вашем посте описывались эти «лаки в корсете» и как Вы их хотели…
У меня тоже есть один лак с таким эффектом и я от него просто в восторге, но густеет зараза быстро И тяжело стереть его(( По сему прошу рассказать Вас по подробнее о трюке с фольгой, первый раз о таком слышу))
Люблю ваши посты, однозначно в избранное!
Спасибо за Ваш, наверняка долгий труд)
А густеющий лак пробовали разводить специальной жидкостью? Должно реанимировать вроде. Кстати, #1 — Gosh в этом посте тоже довольно-таки быстро густеет.
Про фольгу — много где встречала, а потом увидела и на русском у Skromni подробное описание
а кто-то сетовал на свою леньнеужели настолько ты любишь лаки))Очень понравились 2m, 1+3t, 3b
ну да, отдаёт как-то маньячеством немного)) А если бы не лень, я б чаще строчила ;)
всегда смотрела на лаки со слюдой с каким-то «фи», даже свотчи не впечатляли. наверное, мне не хватало именно такого восторженного отзыва. у меня всегда так – сначала с жаром отрицаю, а потом влюбляюсь в продукт. без flakies моя коллекция лаков точно будет неполной.
теперь у меня появилась новая идея фикс – пока не куплю лак со слюдой не успокоюсь ведь
Думаю, обязательно нужно попробовать — по крайней мере, сможете получить все законные основания их не любить))
разница почти незаметна, только ORLY чуть голубее и без шиммера
а гамдроп в постоянной?
А мне в бутылочках очень нравится, когда такую в руках вертишь, внутри так завораживающе всё переливается, объёмно)
А отличить довольно просто — в таких лаках как бы взвешены разноразмерные рваные кусочки переливчатой фольги (а в обычных лаках-глиттерах блёстки симметричные и ровненькие). Когда вы возьмёте и повернёте бутылочку с таким лаком, содержимое будет плавно перетекать и переливаться (например, как хлопья в прозрачном молоке ) — в общем, когда увидите, точно опознаете
но попытка не пытка! спасибо за инструкции, поищу обязательно такой лак!
спасибо за идею!
Если прикупите, делитесь впечатлениями ;)
Ну, такие сообщества как раз и существуют, чтоб мы делились опытом друг с другом
А Gosh мне удалось совершенно случайно купить в гипермаркете, и спустя пару недель они вообще полностью сняли витрину Gosh, так что если мне вторая бутылочка нужна будет — придётся попотеть, чтобы найти :\ (впрочем, так же случилось и с витриной Alessandro у нас в ИДБ, так что я, похоже, проклята))
Nfu.Oh вообще потрясные в смысле творческогог потенциала… даже наверное не только для дизайна ногтей
Lita, пишите почаще Вас интересно читать
Спасибо большое, конечно, но, боюсь, наша Косметиста не выдержит, если я буду всё время строчить свои пространные опусы, снабжая их таким количеством фоток
И да, раз хочется — надо непременно пробовать ;)
Хотя я более сдержанная в текстуре и предпочитаю лаки либо просто глянцевые, либо с шиммером, пусть и самых ярких цетов,
но все равно +1 за то, что доставили эстетическое удовольствие)
Я вот тоже на лаки с огромным количеством блёсток люблю только посмотреть Х)
В общем, я очень довольна покупкой. Извиняюсь за такой длинный пост, просто очень захотелось поделиться. Так что всем от души рекомендую.
Меня, как я уже писала, тоже финиш и концентрация особо радуют) Единственное, как Вы понимаете, чем он старше будет, тем будет гуще и дольше сохнуть.
Я бы попробовала и другие лаки Gosh, но единственный известный мне стенд с их косметикой в нашем городе съехал в тот день, когда я приехала к нему за второй бутылочкой слюды