Хочу показать вам «опаловую» составляющую моей всё время расширяющейся (хм, прямо как Вселенная) коллекции лаков (ага, как говорится, кто про что, а вшивый — про баню )

Начну с небольшой прелюдии: в силу своей профессиональной деятельности я вынуждена ежедневно сталкиваться с ювелирными изделиями, просто множеством оных. Как следствие, меня трудно впечатлить каким-нибудь драгоценным камнем, но есть и редкие исключения из этого правила. Конечно, вы уже догадались, что речь зашла об опале – моей любви с первого взгляда на протяжении многих лет. О, я в восторге от этого поистине особенного как внешними, так и химическими свойствами камня. Да и вообще мне чертовски нравится всё переливчатое и радужное (но нет, у меня это никак не связано с гей-движением xD).

А потому, как вы понимаете, к лакам-flakies у меня отдельное отношение. Их совсем немного в моей коллекции (но это только пока), и вот они:



• все они в той или иной степени хамелеоны; полихромны в зависимости от угла и характера освещения, цвета самих хлопьев слюды меняются переливчато и зачастую кардинально – то есть по-настоящему опалесцируют;
• скорость высыхания средняя, то есть когда докрашиваешь вторую руку, первая ещё не высыхает, как правило; топовое покрытие для них лучше использовать «толстое», такое покроет все возможные неровности хлопьев слюды и создаст дополнительное пространство для игры света;
• стираются такие лаки достаточно трудно – и чем больше частиц слюды, тем труднее. Но всё равно намного проще глиттеров, лично у меня (хотя некоторые предпочитают и для тех, и для других использовать метод с обёртыванием ногтей с пропитанными жидкостью для снятия лака ватными дисками фольгой);
• держатся достаточно стойко (ясно-понятно, с поправками на базу-верхнее покрытие), да и затирание по краям такому лаку особенно не грозит – если уж начнёт сходить с ногтя, то откалываться кусочком);
• не имеет особого смысла красить flakies на «голый» ноготь – эффект будет вовсе не таким ярким и интересным; непрозрачный лак служит для них основой (как подложка для настоящего опала позволяет афишировать переливы во всей красе), и чем темнее лак – тем ярче и заметнее эффект.




1. Gosh – 546 Rainbow. Классическая слюда в молочно-белой прозрачной базе. Выглядит в бутылочке как так называемый «благородный белый опал», обладает переливом от оранжевого и розоватого до зелёного, голубого и золотого. Сами кусочки слюды крупные, что позволяет переливам выглядеть более глубокими.

На следующих свотчах в качестве цвета-подложки использован фиолетовый Sagitta 142, сделаны при естественном освещении:








Оценка: 5+ (и да, я люблю осень))
2. Nouba – 454. Из всех моих покрытий со слюдой – самое посредственное. Кусочки слюды мелковаты, поэтому выглядят недостаточно выразительно. Но выгодно отличается наличием мельчайшего неонового сине-фиолетового шиммера. Собой представляет розово-оранжевую слюду с переливом до золотого и зелёного в прозрачной фиолетовой базе. После высыхания финиш менее гладкий, чем у Gosh, к примеру, и потому с топовым покрытием смотрится лучше. В составе присутствует и смола формальдегида, и фталевая кислота – в общем, лак big3. Кисточка короткая (что можно заметить на кисточкосвотче) и не слишком-то удобная.
Оценка: 4- (минус за состав, а если б не красивый шиммер — и вовсе 3 было бы).
3. Nfu.Oh — #54. Прежде чем рассказать о самом покрытии, я, с вашего позволения, спою оду бутылочкам Nfu.Oh: с тех пор, как я впервые увидела в Сети фото лаков этой фирмы, с крышечками-прекрасными корсетами, инкрустированными узорами, бутылочками-юбками со шлейфом и узорами, мой маленький поражённый их красотой мозг стал просто одержим идеей заполучить эту прелесть. И что же — молодцы, дизайнеры Nfu.Oh! (вот уж кто не зря ест свой хлеб, ведь в итоге, безо всякой рекламы и сквозь определённые тернии я всё же заполучила желаемое, самолично разыскав официального представителя в своём городе).
В общем, скажу – кисточка у них самая обычная, составов никогда нет на бутылочках (я сильно подозреваю, что они big3 – то есть содержат что-нибудь из производных формальдегида или он самый, и\или дибутилфталат, и\или толуол). Но… видите ли, на этот раз мне совершенно всё равно – ведь красивущий «корсет» очень удобно лежит в руке, а само «платье» в целом создаёт впечатление роскошной и изящной вещицы, всё время вызывает желание повертеть его в руках, поразглядывать поодаль и ощутить детский прямо-таки восторг. Ну, каждому – своё. И да, какие ж всё-таки молодцы — дизайнеры Nfu.Oh! (не в пример подавляющему большинству люкса; Ъ)
Теперь непосредственно о покрытии со слюдой #54: Слюда с завораживающим переливом от сверкающего лагунно-зелёного до неоново-голубого и поразительного сине-фиолетового в прозрачно-бирюзовой базе. Своим видом сильно напоминает морские лагуны с зелёными рифами, где вода игриво переливается на ярком солнце, например, где-нибудь на Гавайях. На тёмно-синем лаке выглядит как земной шар, несколько подсвеченный ЛСД Х)

Наносится вполне легко, кисточка стандартная, но её весьма удобно держать за «талию». Хлопья надлежащего крупного размера, но концентрация их не очень высокая, поэтому можно сделать несколько слоёв.

Оценка: 5+ (это личное, ну, вы поняли )
4. Nfu.Oh — #56. Зелёная слюда с переливом до глубокого синего в болотно-зелёной основе с обширным, но мелким изумрудно-зелёным шиммером. Из всех вышеозначенных лаков концентрация слюды здесь самая малочисленная – но оно и понятно, ведь ей же приходится делить основу с шиммером, которого здесь предостаточно. Также, из всех уже описанных, здесь наименее явный перелив цветов – глубокий синий можно увидеть не так часто, а приглушённые оранжевые сполохи – и того реже. Зато шиммер сверкает очень явно. Отличается от остальных в этом списке ещё и тем, что база здесь наиболее пигментированная – то есть имеет выраженный цвет, и наслоением можно добиться почти непрозрачности (только почти, всё же у цвета получается желе-финиш). Крайне удачно дополняет тёмно-зелёный кремовый лак.
Оценка: 5!
5. Nubar – Opulent Pearl. Так как мне пока не удалось достать полноценный классический flakie-лак Nubar 2010 от столь почитаемого мною бренда Nubar, довольствуюсь этим. Представляет собой разноцветные мелкие кусочки слюды в молочно-белой перламутровой базе. Хорошим отличием этого покрытия является то, что здесь хлопья изначально разного цвета – то есть уже после нанесения и под одним и тем же углом падения света они всё равно разные – синие, красные, зелёные. Плохим же отличием для меня является то, что молочная белая база слишком выбеливает цвет лака-подложки и из-за своей непрозрачности не даёт частичкам слюды сиять в полную меру. А ещё у этого лака практически отсутствует перелив и смена цвета, впрочем, это практически незаметно из-за того, что слюда изначально разноцветная. Кисточка нормальная, крышечка – удобная, впрочем, всё традиционно для Nubar.
На нижеследующем свотче лак нанесён на чёрный CND Oilslick. Причём, обратите внимание на ноготь среднего пальца — я специально не стала ничего предпринимать, кусочек возле кутикулы наглядно демострирует, что происходит, если лак, который наносится поверх какого-то другого, не покрывает его полностью. Поэтому при наслоении такому аспекту следует уделять отдельное внимание:

И вот здесь можно было бы подумать, что я закончу – но это ещё не всё ;) Далее следует некоторый бонус, который делает лаки со слюдой совершенно необычными (хоть они и так довольно непросты) и неотразимыми, а именно: матовое покрытие.

Апостроф «’» рядом с номером лака на свотчах означает, что он покрыт сверху матирующим покрытием.


«m» — мятный Illamasqua – Milf; «v» — фиолетовый Sagitta 142; «r» — красный Yves Rocher – 31 Rouge Grenadine; «n» — тёмно-синий Yves Rocher – Bleu Used; «l» — шартрез Nubar – Hot Lime Green.





Комментарии
спасибо!
Мне тоже выглядит аляповато (где втроём), но в жизни очень почему-то напоминает Новый Год, может, сделаю так на праздничек)
Я еще никогда не получала от постов такого эстетического удовольствия
Помню как в вашем посте описывались эти «лаки в корсете» и как Вы их хотели…
У меня тоже есть один лак с таким эффектом и я от него просто в восторге, но густеет зараза быстро И тяжело стереть его(( По сему прошу рассказать Вас по подробнее о трюке с фольгой, первый раз о таком слышу))
Люблю ваши посты, однозначно в избранное!
Спасибо за Ваш, наверняка долгий труд)
А густеющий лак пробовали разводить специальной жидкостью? Должно реанимировать вроде. Кстати, #1 — Gosh в этом посте тоже довольно-таки быстро густеет.
Про фольгу — много где встречала, а потом увидела и на русском у Skromni подробное описание
а кто-то сетовал на свою леньнеужели настолько ты любишь лаки))Очень понравились 2m, 1+3t, 3b
ну да, отдаёт как-то маньячеством немного)) А если бы не лень, я б чаще строчила ;)
всегда смотрела на лаки со слюдой с каким-то «фи», даже свотчи не впечатляли. наверное, мне не хватало именно такого восторженного отзыва. у меня всегда так – сначала с жаром отрицаю, а потом влюбляюсь в продукт. без flakies моя коллекция лаков точно будет неполной.
теперь у меня появилась новая идея фикс – пока не куплю лак со слюдой не успокоюсь ведь
Думаю, обязательно нужно попробовать — по крайней мере, сможете получить все законные основания их не любить))
разница почти незаметна, только ORLY чуть голубее и без шиммера
а гамдроп в постоянной?
А мне в бутылочках очень нравится, когда такую в руках вертишь, внутри так завораживающе всё переливается, объёмно)
А отличить довольно просто — в таких лаках как бы взвешены разноразмерные рваные кусочки переливчатой фольги (а в обычных лаках-глиттерах блёстки симметричные и ровненькие). Когда вы возьмёте и повернёте бутылочку с таким лаком, содержимое будет плавно перетекать и переливаться (например, как хлопья в прозрачном молоке ) — в общем, когда увидите, точно опознаете
но попытка не пытка! спасибо за инструкции, поищу обязательно такой лак!
спасибо за идею!
Если прикупите, делитесь впечатлениями ;)
Ну, такие сообщества как раз и существуют, чтоб мы делились опытом друг с другом
А Gosh мне удалось совершенно случайно купить в гипермаркете, и спустя пару недель они вообще полностью сняли витрину Gosh, так что если мне вторая бутылочка нужна будет — придётся попотеть, чтобы найти :\ (впрочем, так же случилось и с витриной Alessandro у нас в ИДБ, так что я, похоже, проклята))
Nfu.Oh вообще потрясные в смысле творческогог потенциала… даже наверное не только для дизайна ногтей
Lita, пишите почаще Вас интересно читать
Спасибо большое, конечно, но, боюсь, наша Косметиста не выдержит, если я буду всё время строчить свои пространные опусы, снабжая их таким количеством фоток
И да, раз хочется — надо непременно пробовать ;)
Хотя я более сдержанная в текстуре и предпочитаю лаки либо просто глянцевые, либо с шиммером, пусть и самых ярких цетов,
но все равно +1 за то, что доставили эстетическое удовольствие)
Я вот тоже на лаки с огромным количеством блёсток люблю только посмотреть Х)
В общем, я очень довольна покупкой. Извиняюсь за такой длинный пост, просто очень захотелось поделиться. Так что всем от души рекомендую.
Меня, как я уже писала, тоже финиш и концентрация особо радуют) Единственное, как Вы понимаете, чем он старше будет, тем будет гуще и дольше сохнуть.
Я бы попробовала и другие лаки Gosh, но единственный известный мне стенд с их косметикой в нашем городе съехал в тот день, когда я приехала к нему за второй бутылочкой слюды