Потребовался полупрозрачный лак, с «бежевинкой», а не с «розовинкой» и с какой-то изюминкой, но без перламутра и крупных блесток. В магазине еще с порога увидела ЕГО — OPI Just Tea-Sing! NL H23.На всякий случай потестила еще несколько вариантов, но уже знала, что уйду с этим красавцем. Этот цвет — именно то, что я хотела, вот просто будто я его сделала… или сварила? или как там лаки готовят? Видела, что он прозрачный, но рассчитывала носить в три слоя.
С самого начала насторожило то, что придя домой, я поскребла ноготь, накрашенный в один слой более часа назад в магазине, и лак стерся почти полностью. Он был высохший и стерся как высохшая краска гуашь. Стало понятно, что без топа тут не обойтись (другие свои OPI ношу без него), но не особо расстроилась в надежде, что топ все исправит.
Прошу прощения за «неоднозначное» состояние кутикулы — пытаюсь перейти на необрезной маникюр.
Первый слой ложится тонко и красиво. Высыхает практически сразу, но подозреваю, что без базы сходит с ногтей тоже сразу. Цвета не дает, деликатное мерцание присутствует. Шиммер, к стати, потрясающий! Мелкий-мелкий, очень красивый.
1 слой дневной свет
Тут хорошо видно шиммер
1 слой искусственный свет
А второй слой ложится проплешинами. Я не против прозрачности, но хотелось бы чтоб она была равномерной. Цветной лак такого качества сразу полетел бы в мусор, но учитывая цвет этого экземпляра, думаю, можно ли закрыть глаза на плешивость…
2 слоя дневной свет
2 слоя искусственный свет
Долго не решалась наносить третий слой, думала, что буду его сутки сушить, но все-таки попробовала в надежде, что он перекроет проплешины. Цвет с третьим слоем стал очень красивый, именно такой, как я хотела, но проплешины никуда не делись.
3 слоя дневной свет
3 слоя искусственный свет
Через полчаса проверила состояние покрытия и увидела, что оно не высохло вообще! Сверху пленка высохшего топа, а под ней — абсолютно жидкий лак! Поняла, что ждать бесполезно и решила все стирать. Снимался лак вот такой пленкой.
Решила еще раз попробовать приручить этого вредину. Нанесла базу, тоненький слой лака и сушила минут 20, хотя обычно второй слой сразу наношу после первого. Второй слой старалась наносить тоже очень тонко. И вот что получилось. На мой взгляд, чуть лучше, чем в первую попытку, но все равно не идеально. А в жизни проплешины еще заметнее, чем на фото.
2 слоя дневной свет
2 слоя искусственный свет
Поносила 5 дней и стерла. Сколов не было, а стерлись ли кончики, не возможно разглядеть из-за светлого цвета.
Теперь вот думаю,
И, может, кто подскажет похожий по цвету лак, но лучшего качества? (Цена до 100 грн).
Цена — 34 грн. (достался по акции)
Моя оценка — 3. Не ставлю меньше за красивый цвет и надежду приручить.
Спасибо, что прочитали! Жду ваших советов.
а как проплешины? очень критично?
А что если его не соло попробовать, а в виде фрэнча?
Жалко конечно, что он такой вредина оказался, цвет в 3 слоя выглядит на фото очень красиво — настоящий благородный жемчуг, а не дешевый перламутр.
я френч не люблю чего-то вообще… как-то заездили его последние годы
Кстати, высыхает он у меня хорошо, но я всегда пользуюсь сушкой от Orly — Magnifique или Sec'n Dry…
а то, что его можо на другие лаки удачно наносить, я уже тоже поняла и даже экспериментировала — на красном так себе, а ни бирюзовом — просто бесподобно!
а у вас случайно нет фото, как он на выравнивателе сидит? просто у меня его нету и не знаю, покупать ли — вдруг лучше не станет…
но спасибо большое за совет
да и если б даже я его красила слой в день и с высыханием проблем не было, то плешивость ведь никуда не девается.
может, и правда, химия) наношу тоненько.
С тем, что в нанесении он далек от идеала я полностью согласна. В 3 слоя, если сильно постараться, то можно ровно нанести. Но стоит ли он таких усилий… Наверное, только если это ваш идеальный цвет.
на мне он вообще не высыхает! если только наносить в день по слою, но и на третий день слой будет сохнуть оооочень долго, хотя наношу тонко
Стоит без дела, иногда им покрываю какие-нибудь пастельные оттенки. На другое он, видимо, не способен
Единственное, у меня хорошо распределяется по ногтевой пластине, почти не плешивит. И точно так же сохнет, пленочка есть, под ней жидкий лак. Я когда первый раз накрасила (в 3 слоя) 1.5 часа сушила, полностью все просохло ( как мне казалось), но потом задела о телефон, а там, мама дорогая....!!! Он как будто бы свежий.
Приручить получилось, только на подложку от Салли Хэнсен. Наношу потом в один, более толстый слой и вуаля, супер-результат.
Удачи в приручении:) Лак красивый:)
а что за подложка? выравнивающая?
Единственное, маленький секретик в том, что я потом сбрызгиваю спреем сушкой и сверху уже небезызвестный топ от Диор. Держится все как прибитое.
а у вас топ нормально на спрей-сушку ложится? что за сушка? просто у меня спрей-сушка масляная и на нее уже ничего сверху не ляжет)
Сушка у меня отличная, нарадоваться не могу, сейчас схожу за ней...Mava Dry, написано производство Швейцария, купила ее по Франции.
Она совершенно не масляная, и после нее можно накладывать лак, я вообще ей сушу каждый слой. Ничего не стягивает и маникюр не портит:) В форме спрея.
Очень надеюсь, что сможете приручить!
слезает пленкой и вообще не желает сохнуть (только в 1 слой). Уже третий вечер пытаюсь его укротить, бесполезно.
Не расстраивайтесь)