К кракелюрам я равнодушна, но недавно на просторах интернета увидела набор, создающий на ногтях эффект «крокодильей кожи» — Alessandro Go Magic! Croco Glam Set и поняла, что это мне очень-очень нужно! И вот, эта интересная штучка есть и у меня.
Набор состоит из 3х предметов, каждый по 5 мл: 1) цветной основы (Croco Base), 2) самого кракелюра (Croco Coat) и 3) верхнего покрытия (Top Coat).
Очень приятно, что набор представлен не в одном варианте, а в четырех, что позволит выбрать наиболее понравившийся или купить их все . Слева направо: «черное серебро» — серебристый лак+черный крак, «бордовый беж» — блестящий бежевый лак+бордовый крак, «черное золото» — золотистый лак+черный крак и «шоколадное золото» — золотистый лак+коричневый крак. У меня последний вариант, но думаю над покупкой еще какого-нибудь.
Схема применения достаточно проста:
1) наносим тонким слоем цветную основу Croco Base, даем подсохнуть 1-2 минуты. Цвет основы — светлое золото, похож на Orly Lux (из коллекции Foil FX).
2) наносим кракелюр Croco Coat и даем высохнуть.
Чтобы появился узор, необходимо подождать минуты 3, т.к. он проявляется через больший интервал времени, чем у других краков, которые моментально начинают подсыхать и стягиваться.
3) наносим верхнее покрытие Top Coat — маникюр готов.
В зависимости от толщины нанесенного крака, трещинки будут выглядеть по-разному. Чем тоньше слой крака — тем больше узор похож на паутинку, а не на крокодилью кожу. Тут видна разница: на безымянном пальце трещинки получились тоньше, чем на остальных ногтях, узор почти незаметен, т.к. немного прогадала с толщиной кракелюра. Справедливости ради скажу, что кракелюр очень жидкий, и нанести его одинаковым слоем на все ногти не совсем просто .
Несмотря на некоторые сложности в нанесении, приобретением я очень довольна, думаю над покупкой еще одного набора.
Цена набора: 450 рублей
Barry M с аналогичным эффектом я недавно заказала. Возможно, и этот попробую. Хотя смущает миниатюрный объём лака и то, что продаётся только в наборе, — вдруг на других нижних лаках не будет трескаться?
Что же касается совместимости с другими основами — пробовала с Oply Lux и бежево-розовым Bourjois из серии Еffet Faux Ongles — работает на обоих.
Не нравился не один кракелюр, увидела подобный в журнале, но так и не нашла имя производителя, а тут вы все подробно написали и показали… спасибо большое))
Этот цвет хорошо подойдет под мою крокодиловую сумку
Буду искать у себя в городе
Спасибо за пост!