12.03.2012

Мои первые Opi: лак Black Cherry Chutney и топ Heat Cure Top Coat

Хочу поделиться впечатлениями о своем знакомстве с продуктами OPI.
Прочитав в сети огромное количество хвалебных отзывов, я сделала первую покупку — лак OPI Black Cherry Chutney и верхнее покрытие OPI Heat Cure Top Coat.
И вот долгожданная посылочка пришла.

1. Так OPI Black Cherry Chutney «сел» на мои ногти.
Искусственный свет:

Под вспышкой:

Дневной свет:

Нанесение. Нанесение лака оказалось несколько трудоемким процессом, требующим внимания, иначе – проплешин в виде полос вдоль ногтя и «ямок» у основания – не избежать. В один слой «не работает». Топ надо наносить толстым слоем, иначе кисточкой можно опять же оставить «дырки» на лаке.
Сохнет дольше обычного.

Цвет. Предполагалось, что лак будет темно-бордовым с красивым красным и фиолетовым шиммером (кстати, в пузырьке он выглядит именно так).
При обычном дневном освещении лак — заурядный: практически черный с вишневым оттенком, шиммер практически не виден.
При ярком освещении (например, на солнце) становится очень красивым, проявляется глубокий цвет и блеск.
Вот был бы он на ногтях таким же, каким он смотрится в пузырьке – цены ему бы не было. А так, большую часть дня, когда на него не попадает яркий свет – лак смотрится обыденно.

Стойкость. На моих ногтях лаки держатся недолго, поэтому я все время нахожусь в погоне за стойкостью.
В первый раз, накрасив ногти Black Cherry Chutney, я забыла «запечатать» кончики. Ногти я накрасила вечером, а уже утром следующего дня лак начал откалываться…
С «запечатыванием» дела обстоят получше – первые потери лак несет через два дня.

С оценкой лаку так и не смогла определиться. Очень-очень красивый – при ярком свете, но обыденный при обычном свете. + нестойкий… Не хочется ни ругать, ни особо хвалить.
Цена: 85 грн. (около 10$).
Срок использования: 2 месяца.

2. Теперь о верхнем теплоотверждаемом покрытии OPI Heat Cure Top Coat.

На сайте OPI я его не нашла – видимо он уже снят с производства. Поэтому приведу описание из интернет-магазина:
Благодаря HeatCure Top Coat можно создать твердое, долговечное и не желтеющее покрытие. Важное преимущество нового средства – простота и экономичность в использовании! HeatCure Top Coat отверждается за счет воздействия тепла, при этом источником тепла может быть любая электрическая лампа мощностью не более 75 Ватт. Впрочем, при необходимости можно вообще не задействовать лампы, а для ускорения процесса использовать Капли для сушки лака Drip Dry. HeatCure Top Coat обладает всеми достоинствами, которые присущи обычному Top Coat от OPI: он не только умело скрывает недостатки ногтевой поверхности, но и придает ногтям великолепный, зеркальный блеск. К этим возможностям добавляется еще один неоспоримый плюс: оно отлично подходит как для натуральных, так и для любых искусственных ногтей. И, наконец, самое главное. Благодаря уникальной формуле первоначальный блеск сохраняется в несколько раз дольше, чем при использовании любых других верхних покрытий! Немаловажен и тот факт, что снимается HeatCure Top Coat (ХитКьюр Toп Коат), максимально просто: при помощи любого Средства для снятия лака от OPI.

Обзоров этого продукта в сети практически нет, во всяком случае я ничего толкового не смогла найти. Разве только на одном форуме нашла отзыв о нем. Отзыв был положительный и в нем был сделан акцент на том, что это покрытие – стойкое, поэтому я и решила его попробовать.

Начну с сушки покрытия.
Так как дома у меня подходящие источники света находятся под потолком, а потолки высокие, то процесс теплоотверждения этого топа выглядел занимательно – пришлось забираться на стремянку и демонстрировать чудеса эквилибристики :)
В общем-то эту опцию можно смело пропускать (что я и делаю) и просушивать каплями (я использовала Orly Flash Dry). Мне кажется, что разницы нет абсолютно никакой. Я так и не поняла, что же такое сверхъестественное происходит с покрытием, когда его сушишь возле источника света. Разве что блеска немного больше – и то не факт.
В любом случае — под лампой оно у меня полностью не высыхало, а скорее подсыхало, поэтому после лампы я все равно использовала капли-сушку.
Где-то через полчаса-час вся конструкция из базы, двух слоев лака и топа становится пригодной для того, чтобы продолжить заниматься обычными делами.

Не могу сказать, что OPI Heat Cure Top Coat существенно продлевает жизнь лака на ногтях — стойкость целиком зависит от качества лака, на который наносится этот топ.

Что мне действительно понравилось, так это обещанный блеск – он есть. Ногти действительно блестят. Цвет лака становится насыщеннее и покрытие выглядит более гладким и ровным. Результат мне показался схожим с гель-лаками – лак блестит и не тускнеет на следующий же день.

Оценка: 5, но с ооочень большим минусом. За то, что не придает длительной стойкости и цена несколько «кусачая». И в чем заключается фишка с теплоотверждением осталось для меня загадкой: что с лампой, что без лампы — покрытие ведет себя одинаково.
Предполагаю, что обычный Opi Top Coat ничем не отличается от Heat Cure, и вдобавок стоит меньше. Вряд ли куплю этот топ снова: в целом средство хорошее, но, наверное, захочется попробовать что-нибудь новенькое.
Цена: 164 грн. (около 20$).
Срок использования: 2 месяца.

Аня. На ты :)))

LYU 12 марта 2012, 19:04
с первым постом, Ань! Спасибо за красивые фото лака)
loralay 12 марта 2012, 19:17
Спасибо большое :)))
MarkiSka 12 марта 2012, 20:17
Цвет лака невероятно красив
Хороший пост, приятно было почитать и посмотреть
loralay 12 марта 2012, 23:52
Спасибо :-) приятно, что понравилось :-)
Scratchy 12 марта 2012, 22:05
Цвет классный, похож на Вампстердам) над этой сушкой тоже думала, и хорошо что не взяла, лучше INM Out the Door ничего еще не придумали
loralay 12 марта 2012, 23:51
Действительно очень на Вампстердам похож.
Так-с, надо будет обязательно INM попробовать :-)
FameFatale 12 марта 2012, 23:45
Вы его ещё не поняли… он на руках горааааздно шикарнее, чем во флаконе, поверьте… он на руках многограннее, сложнее, «гламурный баклажан» куда-то линяет, а появляется роскошная спелая-переспелая чёрная черешня…
loralay 12 марта 2012, 23:49
Наверное еще «распробую» его. С каждым очередным покрасом он мне нравился все больше :-)
Dashdoosh 13 марта 2012, 13:38
Я пользуюсь сушкой OPI RapiDry Top Coat
Мне вполне даже нравится: лак сохнет, глянец есть и уж точно никаких подъемов по стремянке к лампочке
loralay 13 марта 2012, 16:25
Видимо все это «теплоотверждение» Heat Cure под лампой — не более чем маркетинговый ход для продажи обычного топа :)
Количество средства13Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито20Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...