Добрый день. Позвольте представить мою коллекцию лаков греческой марки Korres.
Общая характеристика лаков, заявленная производителем на упаковке:
— с экстрактом мирта, олигоэлементами и провитамином В5.
Не содержат:
— силиконов;
— ацетона;
— фталата;
— формальдегида;
— камфоры;
— толуэна;
— ксилена.
База, два слоя лака и топ позволяют не перекрашивать ногти в течение 3х-4х дней.
Кисточка у всех лаков одинаковая, тонкая и удлиненная, похожа на кисточку лаков Chanel. Удобна в использовании. Консистенция лака жидкая, одного обмакивания кисточки достаточно на всю ногтевую пластину. Хочется добавить, что все лаки от Коррес очень похожи на полупрозрачную акварель, это совсем не значит, что свободный край ногтя будет просвечивать, но кому-то подобный эффект может не понравиться, поэтому лучше упомянуть об этом.
Слева — Korres, справа — Chanel
Начну с оттенка 02 Milky White
Нежная эмаль, полностью соответствующая своему названию. К сожалению, подружиться с этим цветом мне не удалось. На ногтях лак ужасно полосатит, ситуацию не спасают даже три слоя. Удивительно, но на *ромашке* этот цвет выглядит привлекательней, чем на руках.
Оценка: 3 — за капризный характер.
06 Pastel Rose
Симпатичный пастельный оттенок на каждый день. Цветной яркий лак требует внимания при нанесении и времени. Когда у меня нет последнего, а выйти из дома без лака никак нельзя, я пользуюсь *Пастельной розой* от Коррес. Но все еще нахожусь в поиске своего *нюда*, этот мне кажется чуть простоватым.
21 Fuchsia
Яркий розовый оттенок, схожий с Chanel 271 Splendeur. Последний отличается большей плотностью.
Свотчи для сравнения.
Слева — Chanel 271 Splendeur, справа — Korres 21 Fuchsia. Оба нанесены в два слоя.
29 Ultra Violet
Потрясающий цвет! Единственный из представленных здесь лаков он имеет мелкий фиолетово-синий шиммер. Колдовала над фотоаппаратом, колдовала, и вот что получилось (наиболее реалистичный свотч):
Редакция попросила добавить свотчи, сделанные при дневном свете. Добавляю, но цвет они, к сожалению, не передают, а искажают. На представленных ниже фото цвет получился более чернильным, нежели есть на самом деле.
43 Coral Pink
Немного неоновый коралловый цвет. Красиво смотрится летом на загорелой руке =)
84 Sky Blue и 92 Vert Amande
Оба заявлены как лимитка. Первый похож на предгрозовое небо, второй – на мяту. Vert Amande в бутыльке чуть похож на Chanel 527 Nouvelle Vague, но у Korres нет серебристого шиммера.
Слева — Chanel 527 Nouvelle Vague, справа — Korres 92 Vert Amande
Цена каждого лака: 6 евро.
Благодарю за внимание =)
P.S. Это мой первый пост, поэтому я была бы благодарна критике в мягкой форме ;-) Сейчас ногти *отдыхают* от лаков, поэтому нет свотчей. Но если есть такая необходимость, то после добавлю фото.
Прикупила бы Pastel Rose в качестве верхнего покрытия для френча, судя по цвету и плотности нанесения, как раз то что мне нужно.
Или это сарказм ;)?первый раз вижу лаки от korres! удивили!)