У меня много лаков (надеюсь, созрею и напишу о них пост)…светлых, ярких, темных, плотных и непонятных оттенков.
Красные лаки, это отдельная тема, но именно лаки из кремово-персиковой и нежно-розовой гаммы я считаю самыми женственными. Они очень хорошо дополняют образ ухоженного маникюра, они универсальны, как и тона «нюд».
Речь пойдёт о трёх моих повседневных лаках из «гардероба одежды для ногтей»… и об одном лаке(я его называю «спецэффект») подчёркивающим их изящество, придавая своим верхним покрытием им искристость и нарядность.
Скажу сразу, что моё мнение очень субъективно о лаках…о их качестве, носкости и цвете.
Знаю, что некоторые лаки на моих ногтях сохнут долго, носятся плохо и у меня свои требования к плотности и т.д. Но на чужих ногтях эти же лаки ведут себя прямо противоположно. И наоборот, то что подходит мне, на чужих ногтях ведёт себя плохо.
Начнём с «спецэффектов». L`ambre Noir, № 095.
Это почти прозрачный лак с большим количеством очень мелких блёсток, не шершавых на ощупь.
Итак, моё мнение о его качестве:
1.Сохнет, относительно быстро как верхнее покрытие и достаточно быстро на ногтях соло.
2.Кисточка средней толщины и густоты.
3.Стойкость около 5 дней. А больше мне и не надо на маникюре, но на педикюре до 2х недель точно.
А теперь от текста к просмотру его в бутылочке. Свотчи будут как верхнее покрытие на других лаках (именно так я его ношу).
Оценю его на отлично.
Цена его около 12грн (1.5 убитых доллара)
А теперь о двух братьях из семейства Jerden.
Светло-персиковый перламутровый №А16 и матовый персиковый №532.
Постоянные жители моей коробки с лаками для ногтей. Оба лака я использую уже несколько лет, не помню, какие это по счёту бутылочки…модная фраза «маст хев форева».
Сразу скажу о цене, она очень смешная – 8грн (1 убитый доллар) за штуку.
Моё мнение о качестве:
1.Сохнут хорошо и не долго, от 5 до 10 мин каждый слой.
2.Кисточки среднего размера, не полосят при среднем вдохновении аккуратно накрасить ногти. Ну и, без вдохновения и их можно нанести тяп-ляп.
3.Покрытие плотное, не люблю полупрозрачные лаки(кроме глитеров и опалов). Качественно лежаться с 1го слоя, но я все лаки ношу в 2 слоя.
4.Стойкость до 5 дней соло и 7-8 дней с сушкой-покрытием…затем кончики чуть истираются.
Принцип свотчей: первые несколько фото – это лак соло, затем фото с любимым спецэффектом.
Признаюсь, ногти для свотчей перекрашивала и фотографировала по несколько раз, т.к. смотришь – вроде аккуратно, но на макросъемке все промахи в нанесении видно.
На ваше рассмотрение представляю фото самых аккуратных свотчей на моём обрезном маникюре, я старалась.
Светло-персиковый перламутровый №А16
матовый персиковый №532.
Покрытие, как бы это сказать, в меру пластичное…объясняю: не трескается и не отходит плёнкой при деформации самого ногтя (обладатели длинных ногтей и работы по дому меня поймут). В общем, ношу с удовольствием. Оценка им: отлично.
И на последок, ещё один фаворит Orly 40642, «It`s not me,it`s you”
Он покорил меня своей нежностью…прям как цвет жвачки-конфеты.
Хорошо смориться с тёмно-синим деловым костюмом, эдакая нотка женственности при общем строгом стиле.
Моё мнение:
1. Сохнет средне быстро, около 10-20 мин без сушки.
2. Кисточка обычная по качеству, средняя.
3. Стойкость около 4-5 дней соло и 7-8 с сушкой-покрытием.
4. Плотность покрытия тоже средняя. С первого слоя полупрозрачен, в 2 слоя его просто обязательно нужно носить. В один слой он точно не смотрится. Пластичен и имеет хороший глянец.
Оценю его как хорошиста (не такой плотный, чтоб быть отличником).
Стоимость его, в среднем, 60грн (7 у.е.).
только 532 совсем не матовый а как раз глянцевый)вы наверное имели ввиду то что он кремовый по текстуре
*ушла тихо грызть свои в сторонке*
а. не спешить
б. медленно начинать первый слой возюкать очень аккуратно возле кутикулы (я свою кутикулу удаляю ножницами)
кожу у корня ногтя тоже чуть отодвигаю… именно первый слой возле кутикулы и по краям боков ногтя самый важный в плане аккуратности, вторым я просто насыщаю плотность уже по существующему контуру 1го слоя.
в. нужно вдохновение
г. тут ещё срабатывает мой опыт художника… миниатюры на брюшках матрёшек требуют усидчивости
Меня, кстати, все лаки покорили.Особенно люблю розовые оттенки
*пошла искать вдохновение, куда я опять его засунула*
Спасибо, за совет, а то я всегда, честно, вторым слоем пытаюсь догнаться, чтобы исправить огрехи первого.
Красивые цвета.
они вами для нас читателенаблюдателей с такой любовью сделаны, просто тихий восторгПросто не всегда хочется писать тысячный комментарий с восторгом… вот и просто смотрю на ваши фото и молча наслаждаюсь...
Молча завидовать тоже надо уметь)))))))))
понравился как со спецэффектом, так и без
А вообще все хороши!
От мне бы ещё от обрезного перейти на не обрезной… периодически сама себя калечу…
Рада, что тебе понравилось)
Персиковый лак такой нежненький, красивый.
Я бы его не стала украшать блестками — он и так сам по себе красив ( хотя Вас можно понять-праздники скоро, хочется блеска, какого-то необычного эффекта)
Если рассматривать с блестками, то мне больше понравилось на Орли.
Вам спасибо за пост)
А вам спасибо за то что посмотрели и оценили)
мне до такого как раком до луны. Поражаюсь, КАК можно ТАК аккуратно убрать кутикулу! Ну каааак?Конечна, не всегда так хорошо выскабливать кутикулу получается… иногда сама себя подрезаю.
Маникюршам и чужим не доверяю этот процесс
Спасибо, что заглянули
вот бы действительно такой курс был на обменниках)
60 грн. = примерно 7,5$.К такой аккуратности маникюра мне стремиться ого-го как долго! Просто шикарно, Гоша!