20.11.2011

Битва клонов

Здравствуйте девушки-красавицы!

В комментариях к этому моему посту выяснилось, что у лака Alessandro #291 Celebration Time есть целых два клона:
Опи — Marry Midnight и Орли — Fowl Play.
Меня это очень заинтересовало и вот у меня появился ORLY # 40729 Fowl Play
В их абсолютной идентичности вместе со мной теперь можете убедиться и вы:
Оба лака нанесены в два слоя на выравнивающую основу OPI Ridge Filler и сверху сушка Orly Sec'n Dry.
Вы увидели разницу? Лично я — нет!

А теперь попробую немного позанудствовать  :

1. Оба лака от производителя — профессионала и не содержат всяких бяк, таких как дибутилфталат, формальдегид и толуол.

2.Alessandro залит во флакон 5 ml, ORLY (у меня мини версия) залит во флакон 5,3 ml.

3. Оттенок абсолютно идентичный, так же одинаковым по колличесту и размерам является наполнение лака шимером и слюдой, как буд-то их разливали из одной «бочки».

4.Alessandro, как мне показалось, имеет более густую консистенцию, чем ORLY, в связи с чем ORLY более легко нанести на ногти, и он ложится более ровным слоем. Финиш у лаков абсолютно одинаков.
Кстати, если очень захотеть, то с помощью разбавителя лаков у Alessandro можно достичь совершенно такую же консистенцию, что и у ORLY.

5. Особой разницы в кисточках у этих версий лака я не заметила. На мой взгляд, они одинаковые.

6. Сохнут равное количество времени.

7. Носятся оба отлично. Эти фото сделаны на 5-й день носки, сегодня — в воскресенье утром, а это значит, что маникюр пережил очень непростой, полный домашних забот субботний день. Как видите, кончики затерлись, но само покрытие не откалывается. Итак, ведут себя в носке лаки совершенно одинаково.

8. Снимаются с ногтей оба очень непросто.

9. Цена Alessandro — от 120 руб до 160 руб, ORLY — от 130 руб до 180руб. Разницу в цене можно сопоставить с разницей в объеме, поэтому и здесь они на равных.

В общем, битвы не получилось, и лично для меня, победителей нет. Оба зарабатывают свою заслуженную«5».
Победила — дружба!
Надеюсь, что вам было интересно.
Рита.

olga-r 20 ноября 2011, 13:29
Я разницы тоже не заметила… Цвет мне понравился. Можно вопрос: а у вас что настолько медленно растут ногти, что за 5 дней не отрасли даже на мм??
RitaMix 20 ноября 2011, 13:35
Вы правы, да, ногти растут очень медленно и кутикула, если вы заметили, тоже не растет практически совсем. Длинных ногтей у меня уже не было уже лет пять, а подпиливаю я их 1 раз в 1-1,5 неделю совсем чуть-чуть. Может это из-за того, что мне уже стукнул полтинник, и активный процесс роста давно позади.
Iuliia 20 ноября 2011, 13:48
полтинник???? ваши руки выглядят великолепно! я даже сначала не поняла о каком полтиннике речь…
RitaMix 20 ноября 2011, 13:53
мерси за комплимент)))
olga-r 20 ноября 2011, 22:02
искренне вам завидую =) мне так надоело постоянно подпиливать ногти…
RitaMix 21 ноября 2011, 12:55
А я вот, все же надеюсь отрастить длину поприличнее хотя бы к НГ праздникам!
kredit80 20 ноября 2011, 13:33
а у меня этот Орли — на 2-й день уже в таком состоянии   а цвет отличный
RitaMix 20 ноября 2011, 13:36
Жаль, конечно! А вот для меня эти лаки оказались на сегодняшний день самыми стойкими
A_nastasi_a 20 ноября 2011, 13:33
Действительно клоны
RitaMix 20 ноября 2011, 13:38
Да, Настюша, война клоническая между фирмами продолжается!
Snejanna 20 ноября 2011, 13:43
Прям-таки близнецы — это точно!))
RitaMix 20 ноября 2011, 13:56
Снежаночка, я уже писала, их как будто из одной бочки разлили!
Snejanna 20 ноября 2011, 13:57
А может… это и так ;)
RitaMix 20 ноября 2011, 14:00
намекаешь на подделку?
не думаю, просто фирмы воруют интересные оттенки друг у друга(((
Snejanna 20 ноября 2011, 14:02
Да нет, насчет подделки даже не подумала, просто может они «дружат» фирмами :D Ну или что-то в этом роде.
А вообще конечно имеет место быть такое, что копируют оттенки, наверное, скорее это.
Iuliia 20 ноября 2011, 13:46
как я люблю такие посты))) сразу вспоминается реклама — «так зачем же платить больше»
RitaMix 20 ноября 2011, 13:59
ну с ценой в этом случае тоже на равных, вот раздобыть бы еще ОПИ, и сравнить, там конечно, цена будет повыше однозначно!
Stasia 20 ноября 2011, 14:11
Прочитала Ваш комментарий насчет возраста и в шоке сижу.
Такие ручки ухоженные, что 20 скорей, чем 50.
А лаки действительно совершенно одинаковые. Вы второй покупали только для сравнения?
RitaMix 20 ноября 2011, 14:28
спасибо)))
Нет, конечно, не специально, но преибрести почему-то захотелось. Мне этот оттенок у Алессандро очень понравился и я поняла, что пользоваться им буду часто, а так как у меня есть возможность заказать практически любой оттенок лака Орли, то я это и сделала, решив, что если он хотя бы чуть-чуть похож на Алессандро, то точно не пропадет. Но они оказались абсолютно одинаковыми, вот я и решила вам это показать. Похожий ОПИ я уже вряд ли куплю, хотя зарекаться не буду  , так как этот лак ну очень мне нравится!
Stasia 20 ноября 2011, 17:05
Мне он тоже понравился
Tinka-Alevtinka 20 ноября 2011, 14:12
И правда как будто из одной бочки разливали
Но оттенок красивый!!!
RitaMix 20 ноября 2011, 14:31
да, да, Алина, они одинаковые по всем параметрам!
Christina_Guettler 20 ноября 2011, 14:38
знаешь, Рита, их разливали в одном помещении…   Очень красивые пальцы у тебя!
RitaMix 20 ноября 2011, 14:57
Спасибо, Кристина, вот я так же и подумала  , если забыть, что один из Германии, а другой из Америки  !
Не смущай меня, ты мою ладонь не видела, у меня сейчас на левой ладошке жуткий нейродермит, зима пришла, ношение перчаток меня добивает!
Tina 20 ноября 2011, 14:47
И вот совсем бюджетный вариант, похожий на вышепредставленные. Только это верхнее покрытие, подложка должна быть темной.
RitaMix 20 ноября 2011, 14:54
Класс! Еще один клон, Он что, совсем жидкий по цвету, что ему нужна темная подложка? В пузырьке выглядит абсолютно таким же как и мои.
Stasia 20 ноября 2011, 18:04
он прозрачный. Я тоже его схватила, думала результат будет как в бутыльке. Там только блесток нету, одна слюда. На ярких лаках интересный с ним эффект.
RitaMix 20 ноября 2011, 18:08
понятно)))
Жаль, но я таких лаков даже в продаже нигде не видела(((
max-max 20 ноября 2011, 15:07
Рита, они реально похожи… клоны-конкуренты…
любят у нас производители тырить идеи друг у друга…
RitaMix 20 ноября 2011, 15:16
Ириша, я даже не предполагала, когда покупала первый Алессандро, на сколько этот оттенок популярен, что производители так его тиражируют.
MaXiMuM 20 ноября 2011, 15:30
О! Я таки была права)))) Абсолютно одинаковы!
RitaMix 20 ноября 2011, 15:38
Да, тысячу раз — права!!! Клоны!
Hisja 20 ноября 2011, 15:51
Близнецы, у меня у самой уже целая куча грибных таупов, а ведь на свотчах и в тюбиках такие разные. Мне цвет лака очень нравится, и маникюр как всегда идеален
RitaMix 20 ноября 2011, 16:17
Спасибочки, Нина!
Я вот себе уже палитрочки завела, чтобы поменьше делать ошибок при выборе и не покупать ооочень похожие, или наобарот, подбирать похожие.
Talya 20 ноября 2011, 15:58
Рита, у тебя очень красивые руки и ногти и красишь ты их просто идеально!
А лаки- да, идентичны
RitaMix 20 ноября 2011, 16:21
Наташа, главное мое счастье в том, что мне и особо больших усилий прилагать не надо.
А лаки одинаковые совершенно
Talya 20 ноября 2011, 16:28
Везет же некоторым
E_katerina 20 ноября 2011, 16:02
Какой отличный «разбор полетов»!
Кутикула и ногти в прекрасном состоянии, а медленный рост лично для меня плюс-я со своими борюсь через день-уж очень быстро растут…
RitaMix 20 ноября 2011, 16:24
Катюща, привет! Скажу тебе по секрету, меня и не расстраивает, что они не растут, вот и кутикула тоже проблем не создает, главное, чтобы не слоились.
VicTusia 20 ноября 2011, 16:06
Даже не ожидала, что будут так похожи. Как не вглядывалась, различий не обнаружила.
Стойкость отличная.
RitaMix 20 ноября 2011, 16:27
Вика, то ли за счет шимера и слюды они такие стойкие. Не пойму…
Вот и сегодня, целый день мою, стираю, есть готовлю, а они все такие же как и утром. Зато вечером предстоит тяжелый процесс удаления с ногтей, уже морально себя готовлю. Красота требует жертв!
Tale 20 ноября 2011, 16:39
Абсолютно идентичные лаки! И оба такие красивые
Только ценой немного различаются
Но я Алессандро больше Орли -мини люблю
RitaMix 20 ноября 2011, 17:59
Марина, а я люблю и Алессандро и Орли. Палитры у них очень разнятся, разве что с этим накладочка вышла   А мне это и на руку, покупаю и те и другие с удовольствием.
Tale 20 ноября 2011, 18:34
А я с кисточкой Орли -мини так и не научилась управляться
LILY 20 ноября 2011, 17:01
нет разницы )
и руки — да, в полном порядке )
RitaMix 20 ноября 2011, 18:02
Ленуля, разницы нет! Я глазам своим не поверила, когда накрасила. Была очень удивлена обстоятельством, что такие мною уважаемые фирмы кланируют оттенки.
LILY 20 ноября 2011, 18:12
а по-моему, это даже хорошо — цвет красивый, больше шансов, что попадется
RitaMix 20 ноября 2011, 18:17
не знаю, не знаю Алессандро я купила случайно, он в нашем магазинчике был единственным, а вот Орли, для меня, пришлось поискать, на прилавке этот лак точно не залеживается
Sostenza 20 ноября 2011, 18:15
очень красивые, люблю такие неординарные лаки)
RitaMix 20 ноября 2011, 20:10
Марина, рада, что тебе они нравятся, твоим ноготкам этот оттенок был бы очень хорош!
WhiteCamomile 20 ноября 2011, 18:42
Рита, у тебя идеальные ноготочки!
А оба лаки-хороши, как ни крути:)
RitaMix 20 ноября 2011, 20:11
Олюня, спасибо!
хороши…
jbarda4ok 20 ноября 2011, 18:57
Риточка, оба красавцы, разница визуально для меня не видна.
RitaMix 20 ноября 2011, 20:12
Юляша, вот и я не увидела, как не старалась!
Gabriel 20 ноября 2011, 19:04
Ставлю плюс красивым ручкам, и за сравнительный пост
К Аллесандро присмотрюсь  … Орли у нас не представлен в продаже
RitaMix 20 ноября 2011, 20:14
Спасибо, Вика!
Я и сама обожаю сравнительные свотчи и посты. Жаль, что их не часто публикуют.
Angora 20 ноября 2011, 19:20
Увидев верхушку первого фото, так и подумала, что пост Риты))))) Лаки и правда абсолютно одинаковы! А ещё прочитала про полтинник, руки великолепны! Да и кто сказал, что в 50 у женщины всё должно быть хуже? Я считаю, что новая жизнь начинается в 45, а 50 это шикарный расцвет!
RitaMix 20 ноября 2011, 20:24
Танюша, я своего возраста не ощущаю. Руки (т-т!) проблем не создают, а вот ногти… действительно плохо растут.
Раньше у меня были длинные ногти, маникюр с молодости был для меня важной частью имиджа, а сейчас, муж смеется, что это расплата за то, что я раньше вечно его царапала своими длиннющими ногтями, случайно, конечно  .
Angora 20 ноября 2011, 23:30
Я тоже фанат маникюра практически с детства)))) Просто обожала длинные ногти и носила такие, что руку в кулак сжать не могла! Преимущественно красные и бордовые и помаду в тон. А щас что-то щелкнуло в голове, длину сильно уже не люблю, хотя растут как грибы после дождя, каждый раз приходиться сильно подпиливать, чтобы выдержать одну длину… а царапаться тоже люблю)))))
Zamazka 20 ноября 2011, 19:39
Ой, надо же, как похожи! Люблю такие сравнительные посты про лаки-клоны. Рита, Спасибо за инфо, авось пригодится когда.
Как жаль, что Алессандро у нас не вижу — столько оттенков уже в «хотелках».
RitaMix 20 ноября 2011, 20:28
Юля, рада, что пост понравился.
Ну, кроме Алессандро полно хороших профессиональных фирм у которых отличные коллекции лаков, носить — не переносить…
Brigitta 20 ноября 2011, 22:06
Ох ну какой же шикарный глянец…
Буду ждать и надеяться, что и до нашего города доедут алессандры и орлики)

А ручки у вас действительно прелестны, у многих и в 20 не так хороши)
RitaMix 21 ноября 2011, 12:36
Спасибо, Валерия!
Думаю, что должны доехать, ведь вы ближе к Европе, чем, например, мы, кто из Москвы.
Amelie373 21 ноября 2011, 01:21
Ручки-супер, присоединяюсь ко всем!
Для роста и укрепления ногтей посоветую Subastus. Это прозрачный лак, я его использую как базу. Ногти от коротеньких за неделю отрастают так, что их становится видно, если смотреть на ладонь. Ногти перестали слоиться и ломаться. Не помню, кто делал о нем пост, говорю СПАСИБО, вдруг читает))) Я купила в Ашане, в косм. отделе!
RitaMix 21 ноября 2011, 12:38
Спасибо за совет, присмотрюсь к Subastus. К НГ очень хочу их отрастить подлиннее.
Lenurochka 21 ноября 2011, 07:53
Очень красивый лак и пост и ооочень аккуратный и красивый маникюр
Почему то хочется Алессандро ))) и почему то доверия к этой марке больше
RitaMix 21 ноября 2011, 12:40
Понимаю вас, Лена. Я тоже очень нежно люблю лаки Алессандро, но все же Орли в моей коллекции больше, т.к. у них палитра разнообразнее.
AQVA 21 ноября 2011, 08:12
Рита, лаки прямо близнецы и все так же мне нравится Алессандро, или Орли, в общем оба, потому что они идентичны)))
Спасибо за пост- сравнение, полезный
RitaMix 21 ноября 2011, 12:42
Наташа, очень уж они одинаковые. Рада, что тебе было интересно)))
June 21 ноября 2011, 09:55
Привет, Рита! Сколько я не всматривалась в фото, отличий не нашла))) Действительно, настоящие клоны.
RitaMix 21 ноября 2011, 12:43
Привет, Алена!
Вот немного вас развлекла этим сравнением!
mila77 22 ноября 2011, 01:24
Ну надо же, даже по качеству одинаковые- точно из одного бочонка разливали.
Рита, а лак очень красив, и ногти мне твои очень нравятся, красивая форма.
Люблю такие посты с дубликатами)) Спасибо.
RitaMix 22 ноября 2011, 14:11
Спасибо, Мила, что оценила мои скромные старания. Хотелось поделиться с вами своим открытием.
LadyDream 23 ноября 2011, 15:09
Очень красивые ноготки, сейчас многие длины ногтей популярны, многие наоборот спиливают под ноль, гордитесь))
RitaMix 23 ноября 2011, 16:34
спасибо)))
но нам, почему то всегда хочется того, чего мы не имеем
LadyDream 23 ноября 2011, 17:07
точно)