Многие из нас часто стоят перед выбором-брать или не брать какой-то сетевой товар. Покупка косметики по каталогу часто превращается в лотерею. Повезет-не повезет, угадал-не угадал, похож цвет на картинке или не похож. Я стараюсь не влазить в эту авантюру и каталоги не беру в руки. Дабы избежать соблазна. Но иногда на меня находит.
Дело было летом, в период массового мимозо-помешательства. Мои загорелые руки просто требовали желтый лак. И я его увидела в каталоге AVON. Цвет называется Sunshine. Название меня вдохновило и я полезла в гугл, искать как же он выглядит на самом деле. Но данный оттенок не был найден. Пришлось пристально вглядываться в страничку каталога, пытаясь понять есть ли в этом лаке шиммер… Лаки в каталоге были поделены на несколько групп, моя «хотелка» находился в группе «неоновые оттенки». Интересно, что имелось в виду. Рядом с ним был еще цвет, который меня привлек. Vivid Violet. Этот оттенок на картинке был явно с шиммером и я решила, что лаки должны быть одной текстуры. Не удержавшись заказала оба. Каково же было мое удивление, когда я их получила.
Лаки совершенно разные. И если фиолетовый покорил меня еще на странице каталога, он выглядел практически так же, то с желтым любви не случилось. Желтый лак оказался желто-оранжевой эмалью. Ближе к желтому, но что-то красноватое в нем все же просматривает. А мне же хотелось именно цыплячьего желтого.
Кисточка широкая плоская
Ну а теперь о минусах. Поскольку плюсы закончились. (А вы что не поняли, до этого были плюсы)
1. Недавно прочитала правило, что лак любит правило 6 стоев-2 слоя основы, 2 лака, 2 топ. Гм….Не представляю сколько будет сохнуть такая слойка. Я предпочитаю носить лак в 2 слоя + 1 слой топа. При моем нанесении лак продержался аж 1 день! При чем это было в командировке, где все мои контакты с водой ограничивались умыванием. Утром я проснулась с полуоблезшими ногтями. Интересно, что было ночью, что лак отвалился? Может быть я лунатик? Но спать я ложилась почти трезвая, провалов в памяти быть не должно. Я не подозревала, что в 2х дневную командировку мне надо брать жидкость для снятия лака, не ожидала я такой подлости от нового лака, поэтому целый день мне пришлось прятать руки в карманы, чтоб не позорится.
2. Без базы желтый лак окрасил мне ногти в красивый желтушный цвет. Фиолетовый таким не страдает.
Что бы лак хоть как-то держался мне приходится красить слой базы, 2 слоя лака, 1 слой топа. Таким образом лак держится 5 дней. Но заслуга это лака или топа?
3. Лак может пузырится. А может и не пузырится. Тут как повезет. При чем это не зависит от количества слоев и времени просушки каждого.
4. В 2 слоя лак ложится пробелами. Надо красить в 3. Ну нет, я на это пойти не могу!
5. Лак вообще не сохнет. Он имеет наглое свойство притворятся высохшим, а на вторую ночь подло отпечатать на себе подушку.
И если с фиолетовым лаком я еще готова потерпеть такие танцы с бубнами из-за его шикарного цвета, то желтый был накрашен последний раз, специально чтоб показать его вам.
Никого не отговариваю от покупок по каталогам, не ругаю всю продукцию, рассказываю исключительно о 2 лаках! Никакие другие я не пробовала, но пробовать желания нет….Вот на днях мне должны принести лак Орифлейм, интересно как там дела обстоят?:)
Цена: около 20 грн каждый.
Оценка: в среднем на троечку
Хм, «6 слоев-2 слоя основы, 2 лака, 2 топ» — жесть какая-то. Это правило явно придумал тот человек, которому делать нечего. Все это «счастье» целый день сохнуть будет. Тут, бывает, с двумя слоями мучаешься, ну а 6 — явный перебор.
Еще удивило, что на вторую ночь на лаке отпечатывается подушка! Это ж надо… Какая «прелесть».
Ложилась почти трезваяну а кто в командировке ложится спать совсем трезвый?:) да еще и на берегу громадного водохранилища)
А я как раз не люблю эмаль, она трескается быстро. И вообще люблю яркие лаки, пастельных у меня вообще нет.
Но это явно не те цвета, ради которых можно перетерпеть проблемное нанесение.
Желтый очень понравился,
Мимоза выглядит в сто раз хуже, имхо.Фиолетовый смотрится дешево именно из-за шиммера.
Написала неподумав.И не надо на сдержанный, зачем так сразу-то!?
ты знаешь, а у меня нет ни одного красного лака.я сама в ужасе! что я себе думаю, штук 5 фиолетовых, бордо, сирень, а красных нет!!!
Ни одного красного??? Дашка, тебя не мучают кошмары по ночам??? Свой красный еще найти нужно! У меня была куча красных, но мой красный ждал меня в пузырьке Dior. Теперь я успокоилась и красные больше не скупаю)))
Форма ногтей у нас одинаковая, ну точнее ногтевое ложе или как там называется где мясцо с ногтем соединяетсяУ меня подобным разочарованием стал Эйвоновский Limeade — на мне выглядит ужасно.
Вообще, лаков Эйвон у меня было с десяток из разных серий. Могу сказать, что производятся они в разных странах и качество очень разное. Красивы нюl Perfectly flesh, пастельный Lavender Love и яркий зелено-бирюзово-мятный Peppermint Leaf. Если уж брать Эйвоновские лаки, тоя бы посоветовала эти. Красный тоже хвалят, но я не пользовалась.
А вот оттенки лаков не сильно впечатлили))
фото отсюда тыц
А разве что-то писала по поводу ваших дальнейших действий!? да и вобще я публиковала строго ознакомительную информацию, а не поучтельно-побуждающую