29.09.2011

Фиолетовый омут, лак Artdeco Ceramic Nail Lacquer № 49 Sooty violet

Пыльный фиолетовый. Это оттенок полутонов. В нем недостаточно красного, чтобы приблизиться к сочному баклажану, не хватает серого, чтобы казаться грязноватым. Темный. Нежный. Не привлекающий внимания. Это не готичная ночь, всего лишь мягкий сумрак. Я очарована этим сложным оттенком и, если представится возможность, введу его в гардероб.
В зависимости от освещения в нем можно увидеть фиолетовый, серый, коричневый. Чтобы окончательно вас не запутать, все фотографии я делала при дневном свете и в тени. Если я вас заинтересовала, добро пожаловать под кат:

дневное освещение:

вспышка:
Признаюсь, эту фотография я немного не доработала. Использовала слишком яркую вспышку. Именно поэтому лак кажется не фиолетовым, а практически стальным.

Технические (качественные) характеристики такие же как и у всех кремовых лаков Артдеко:
— наносить нужно в 2 слоя
— первый слой сохнет 5 минут, второй — около 15
— кончики стираются на 2-3 день (У меня стойкость лака на кончиках обратнопропорциональна частоте печатания на клавиатуре  . Темные лаки я все-таки полюбила, а возможность каждые три дня обновлять маникюр не всегда бывает, поэтому я иногда просто подпиливаю пилочкой посветлевший край и могу носить темные кремы Артдеко неделю)
— сколы, царапины и прочие диффекты не образуются

мои кремовые лаки Артдеко:
— Artdeco Ceramic Nail Lacquer №55 Japanese cherry blossom
— Artdeco Ceramic Nail Lacquer №102 Nebulous taupe
— Artdeco Ceramic Nail Lacquer № 49 Sooty violet

Artdeco Ceramic Nail Lacquer № 49 Sooty violet ассоциируется у меня с тихой водной гладью пруда в парке. На поверхности плавают опавшие листья. Я планировала вставить несколько фотографий из интеренета, но потом меня посетила вдохновение   Надеюсь мои ассоциации не покажутся слишком мрачными:

Вот такой лирический пост получился у меня сегодня))

RitaMix 29 сентября 2011, 14:45
Алина, а для меня это трюфельный цвет. Богат же мир нашего воображения!
Как всегда очень красивый пост получился. После него хочется бежать и покупать этот лак немедленно.
Tessia 29 сентября 2011, 14:49
А мне срочно нужно платье или хотя бы шарфик этого же оттенка))
Gabriel 29 сентября 2011, 14:47
Как всегда, пост — наслаждение для эстета))
мне очень понравился не герой поста, а №55 Japanese cherry blossom
Tessia 29 сентября 2011, 14:51
Спасибо))
Именно с Japanese cherry blossom и началась моя любовь к лакам Артдеко.
Brigitta 29 сентября 2011, 14:53
Все три хороши. Припыленные, но нескучные. Но герой поста красивее всех;)
Tessia 29 сентября 2011, 17:06
Спасибо)
June 29 сентября 2011, 14:56
Красивый осенний цвет, очень понравился.
Tessia 29 сентября 2011, 17:08
Думаю он и зимой будет хорошо смотреться
Darjushka 29 сентября 2011, 15:01
Очень нравятся Ваши посты про осенние лаки… такие фотографии красивые… Хочу тоже себе лак в Артдеко на осень подобрать, я их никогда не пробовала, надо начинать!
Tessia 29 сентября 2011, 17:09
У этой марки хорошая цветовая и текстурная палитра. Уверена, какой-нибудь лак обязательно понравится))
Bosanogka 29 сентября 2011, 15:02
Хорош, хорош!!! ( хотя все три достойных)
Tessia 29 сентября 2011, 17:12
И 18 Буржуа к ним подходит, вчера только купила. Пока не опробовала)
Masha_S 29 сентября 2011, 15:23
Ооооочень красивый оттенок, такой осенний-осенний… уже который пост любуюсь вашим маникюром и цветами лаков!
Tessia 29 сентября 2011, 17:12
Спасибо)
Angora 29 сентября 2011, 15:28
Такой художественный пост! Очень красиво оформили! И этот оттенок элегантен! И остальные оттенки тоже прекрасны, и маникюр с ноготками!
Tessia 29 сентября 2011, 22:13
Спасибо) Пост — отражение настроения
Mursilka 29 сентября 2011, 15:32
Красивый оттенок! Показался похожим на Диоровский фиолетовый.
Tessia 29 сентября 2011, 22:13
А какой именно? Я в лаках Диор плохо разбираюсь
Rinasi 29 сентября 2011, 15:34
а мне Japanese cherry blossom понравился… ммм...)))
Tessia 29 сентября 2011, 22:14
он многим нравится)
_Undina_ 29 сентября 2011, 16:48
Очень красивый пост, и очень красивый лак… Золотая осень, любимое время, обожаю…
Tessia 29 сентября 2011, 22:15
спасибо) осень — самое красивое время года.
Teana 29 сентября 2011, 17:18
ноготки просто прелесть!
лаки тоже очень хороши!
Tessia 29 сентября 2011, 22:18
спасибо, Танюша)
Snejanna 29 сентября 2011, 17:22
Очень нежные пыльные сиреневые…
Tessia 29 сентября 2011, 22:19
за это я его и люблю, темный, но нежный)
Uji 29 сентября 2011, 18:26
Ногти — отпад!   Да и сам лак очень красивый. Такой спокойный и при этом насыщенный оттенок фиолетового, по-настоящему осенний.)
Tessia 29 сентября 2011, 23:51
Спасибо)) Сам по себе для меня лак это всего лишь лак, но именно в этот цвет я влюбилась))
Tsarina 29 сентября 2011, 20:34
Какой красивый томный лак! Супер!!!
jbarda4ok 29 сентября 2011, 22:41
Алина, шикарные ноготочки! Палитра у Артдеко обалденная. Не густеют у тебя эти лаки? у меня очень и очень густел, а так бы скупила всю палитру.
Tessia 29 сентября 2011, 23:52
Юль, ты уже задавала этот вопрос   Старожил Artdeco Ceramic Nail Lacquer №55 у меня с апреля и не загустел, вот только кисточка от колпачка откручиваться стала.
jbarda4ok 29 сентября 2011, 23:55
короткая память, скоро утром не вспомню, как меня зовут :)
annetannet 30 сентября 2011, 16:59
Я влюбилась в этот цвет
mariya 01 октября 2011, 14:33
Спасибо за пост!!! сегодня я уже обладатель этого потрясающего оттенка!!!
Tessia 01 октября 2011, 19:34
С приобретением)) Надеюсь он будет Вас радовать точно так же как и меня)
Vik-Totia 02 марта 2012, 13:49
Первый цвет мне очень понравился! Хочу!