Приветствую всех лакоманьяков, девушек с красивыми руками и душой художника!
В это сложно поверить, но мой последний пост на Косметисте был аж в 2013 году, да-да🙂
Всё это время моя лакоманьячная душа жила в молчании, но вот решилась выйти из тени и познакомить вас с лаком, цвет которого буквально перевернул моё сознание.
В моей коллекции ранее никогда не было серых, около-серых и тому подобных оттенков. Они мне не нравились, не интересовали и, казалось, что не подходят моим рукам от слова «совсем».
Однако всё изменилось (наверное, возраст 🙄), и я всё-таки захотела попробовать серый в маникюре.
Поиски «того самого» серого вывели меня на ранее неизвестный мне бренд под названием Nailor.
Этот бренд производит в Латвии профессиональные лаки категории 9FREE (в составе отсутствуют толуол, формальдегид, формальдегидная смола, дибутилфталат, камфора, этил тосиламид, ксилол, метилизотиазолинон, парабены боже, я всё это написала). Также заявлены: отсутствие сильного запаха, максимально достижимая стойкость, быстрое высыхание и простое нанесение.
Поскольку лаки, как я поняла, изначально разрабатывались для профессионального использования в салонах, то палитра цветов небогата обилием текстур. Преимущественно представлены эмалевые лаки плюс несколько шиммерных (зато практически во всех цветах и оттенках) плюс гель-лаки, топы и базы.
На сайте есть мало-информативные свотчи, фото флаконов более-менее соответствуют. «Дюрер» в реальности оказался светлее.
Еще я заметила интересную концепцию нейминга: каждый лак назван именем какого-то выдающегося художника. Наверное, это должно дополнительно вдохновлять нас: собрался накрасить ногти, взял в руки лак, и вроде бы уже не ты, а сам Тициан творит твой маникюр.😀
Я взяла на пробу несколько экземпляров и хочу показать вам тот, чей цвет буквально перевернул моё сознание. Лак носит имя выдающегося немецкого живописца Альбрехта Дюрера.
Предлагаю пройтись по пунктам, заявленным производителем.
Итак, простое нанесение. Тут однозначно – да! Не могу не отметить очень комфортную форму кисти, с круглым срезом, средней плотности. Колпачок флакона с анти-скользящим покрытием, тоже очень удобно.
Отсутствие сильного запаха – скорее, да. Во всяком случае, пахнет менее резко, чем остальные мои лаки.
Консистенция лака «крем-желе», полупрозрачное в один слой, очень послушное, подойдет для быстрого маникюра. Та ситуация, когда лак «красит сам», не полосит, не пузырит и самовыравнивается. Очень достойный свой глянец: на всех фото лак нанесен в два слоя без топа.
Что касается высыхания, то первый слой на базе высох минут за 3-5, второй уже дольше. Готовый маникюр высох примерно за 13-15 минут.
«Максимально достижимую» заявленную стойкость мне не удалось протестировать, так как я носила лак неделю, и мне просто нужно было уже привести в порядок ногти. Лак не скололся (но на мне ни один лак не скалывается), традиционно к концу носки затёрся на кончиках. Снимается с ногтей легко.
Главное открытие, связанное с этим лаком – это открытие серого, который оказался очень неоднозначным и, вопреки моему предубеждению, не вгоняющим в депрессию цветом. Во-первых, он очень красив даже в один слой: этакая дымка на ногтях. Во-вторых, оттенок играет то в голубой, то в лиловый, то в песочный – в зависимости от освещения. В-третьих, оказался просто очень стильный универсальный оттенок, который можно вписать в любой образ. Как мне кажется, будет комплиментарен и холодному, и теплому цвету кожи. Во всяком случае, я носила его на бледных руках, а потом воспользовалась автозагаром, и всё было опять хорошо.😄
Это однозначно теперь моя любовь!
Подводя итоги, хочется сказать, что знакомство с новым лакобрендом прошло удачно. Это действительно очень достойные эмалевые лаки, которые легки в использовании и не портят настроение своей капризностью. Цветовая палитра дает возможность играть различными сочетаниями и градиентами. Так что если вы ищете хорошо пигментированную текстуру с отличными рабочими качествами и безопасным составом, рекомендую обратить внимание.
Всем прекрасных маникюров и удачных знакомств!😉
Оценка: 5!!
Объем: 12мл
Стоимость: 650р.
Спасибо, что познакомили с маркой и таким красивым оттенком.
не думаюСпасибо Вам за комментарий! Марка стоит внимания, однозначно.
Маникюр у вас аккуратный и с этим оттенком очень элегантно выглядит 🌹
Огромное спасибо, очень рада, что Вам понравился пост. Да, маникюр делаю сама.
Из инструментов всегда пользовалась кусачками Zinger. Возможно, есть что-то лучше, но меня пока устраивают.
Отлично, что Вам подошло!
Ну и я уж тогда, пользуясь случаем, поблагодарю за обзор маски Lanbena. Я ее заказала после Вашего поста (правда, она пока всё еще едет ). Но я думаю, всё получится в итоге. Так что Вам тоже спасибо от меня!
Маникюр идеальный, учитывая, что делаете сами — оч круто!
И цвет красиво раскрылся.
Ох, уж эти названия. Просто серый лак мне даром не нужен, а лак «Дюрер» — это уже интересно, хотя сама не люблю ногти красить :) маркетинг такой маркетинг :)
Согласна с Вами по поводу названий – производителю удалось нас удивить этой «фишкой»
Особенно когда на сайте видишь сразу всю коллекцию «художников», это производит впечатление.
«Что у тебя на ногтях?» – «Дюрер».
Звучит загадочно и гордо!
Искренние похвалы и лаку, и рукам и умению сделать такой маникюр.
Пишите про лаки, таких как Вы — мало.
Спасибо за красивый пост))
Я лаки не умею показывать, но восхищаюсь авторами, которые умеют делать это столько красиво и изысканно.
Цвет прекрасный — осень и зимой мне нравятся подобные.
Отдельная похвала акуратному маникюру и красоте фото
Спасибо за отличные фото, Дюрер — один из самых интересных лаков Nailor.
Идеально выверенный серый! Чудесно играет в зависимости от освещения.
С каждым годом все больше люблю серые и графитовые лаки.
В виш-листе Дюрер, Репин и Магритт.