12.10.2019

Еще немного паутинок: Эластичная Фольга Masura

Здравствуйте!

Я уже рассказывала о своей любви к паутинкам за их красоту и простоту. И сегодня хочу поделиться новыми экспериментами, на этот раз с Эластичной Фольгой Masura.

У Masura появилось в последнее время множество разных паутинок — матовые, неоновые и металлики. У меня два оттенка Masura Basic Elastic Foil , наверное, самые классические — серебро и золото.

Для создания дизайна с такой гель-краской можно воспользоваться специальными инструментами — дотсом или кистью, а можно заменить их самой деревянной зубочисткой, что я в этот раз и сделала) Мне понравилось, что на зубочистку «паутинку» можно накрутить в несколько слоев и рисовать сразу несколько полосок параллельно друг другу. С дотсом у меня такие трюки не выходят)

Эластичная Фольга приятно удивила меня своей тягучестью — ее легко растянуть до тоненький, полу-прозрачных линий. С материалами Dona Jerdona такого не получалось, поэтому я, можно сказать, заново открыла для себя этот вид дизайна))

В маникюре я на этот раз решила сочетать паутинку с сатиновым покрытием, причем не закрывать Эластичную Фольгу топом, а оставить объемный рисунок.

Сама паутинка требует полимеризации в лампе в течении 30 секунд. За это время отлично просыхает и стойко держится даже без закрепления топом.

Получилось довольно необычно и приятно на ощупь)

Изначально я планировала использовать золотую и серебряную краску вместе, но более яркое лимонное золото перебивает полупрозрачные серебряные ниточки. Поэтому серебряную паутинку лучше рассмотреть отдельно на темной подложке:

Состав:

Стоимость: 249 рублей

Моя оценка: 10 из 10

Делаете ли Вы маникюр с паутинкой? Какой дизайн предпочитаете в холодное время года?

и Спасибо за внимание!

Kla 12 октября 2019, 22:44
«Сама паутинка требует полимеризации в лампе в течении 30 мин»

Это не описка? 30 минут под лампой?
DaryaPO 12 октября 2019, 23:37
Да, конечно, описка) Спасибо, исправлю)
Tanserb 13 октября 2019, 09:31
Очень красивые и нежные дизайны получились с этой паутинкой!
DaryaPO 13 октября 2019, 19:41
Спасибо
Devinette 13 октября 2019, 11:50
Очень нежный маникюр получился. Я не пользуюсь гель-лаками. Дизайны делаю редко, обычно это либо слайдеры, либо стемпинг, еще реже рисую другими лаками. Когда-то делала дизайны чаще.
DaryaPO 13 октября 2019, 19:42
Спасибо)
А у меня обычные лаки совсем плохо носились  , пришлось в итоге перейти на гель-лаки
Devinette 14 октября 2019, 06:13
Да, тогда без вариантов, только гель-лаки и остаются, благо их выбор сейчас огромный.?
Мне хватает дней на 5 в среднем. Носкость очень зависит от марки, например Masura держится 2-3 дня, и это для меня печаль. Бью себя по рукам, чтобы не накупать ее. Цвета очень красивые, но в итоге редко ее ношу. А мой рекордсмен это Essie — от 5 до 7 дней, поэтому этих лаков у меня больше всего, причем заметила, что лимитки держатся дольше, чем постоянная коллекция.
DaryaPO 14 октября 2019, 09:54
Мне тоже очень нравятся оттенки лаков Masura, так и соблазняют перейти обратно «на темную сторону»)) но перекрашивать через два дня нет сил))
Hoksa 14 октября 2019, 06:29
Я, оказывается, такой профан в маникюрных делах))). Классный результат, очень нежно и красиво!
DaryaPO 14 октября 2019, 09:54
Спасибо)
persymmjeckson 14 октября 2019, 09:31
Редко делаю гель-лак, но паутинку возьму на заметку)) Люблю когда все просто   Спасибо за пост!
DaryaPO 14 октября 2019, 09:55
Спасибо за отклик!