Здравствуйте!
Я плохой художник, и рисовать красоту на ногтях совершенно не умею. Поэтому паутинка стала для меня настоящим открытием — оказывается, и я могу сотворить что-то симпатичное быстро и без особого труда.
Прошу под кат, сегодня расскажу о новинке от Dona Jerdona.
Гель-краска упакована в симпатичные баночки, весом 5г. Под крышечкой есть мягкая защитная мембрана, но все равно после начала использования довольно быстро все вокруг начинает пачкаться)) Радует, что эта гель-краска очень легко оттирается как от кожи, так и от любых других поверхностей.
Материал густой и довольно липкий, что собственно и позволяет нам творить свои шедевры 🙂
Паутинка рассчитана на создание четких, ровных линий, прямых или не очень) С ней можно создавать геометрические узоры или абстракции.
Для работы понадобятся инструменты — дотс или обычная зубочистка. Производитель указывает, что можно работать и кистью, но вот ее я тут не особо представляю. У меня есть дотс, поэтому на нем я и остановилась — он и так долго ждал своего шанса 😄
Итак, ход работ)
Предварительно нужно сделать маникюр, нанести и высушить цветное покрытие.
Теперь достаточно окунуть палочку в краску и украшать паутинкой ногти в любом желаемом направлении. Затем нанести топ, высушить — и готово!
Оттенков Паутинок у Dona Jerdona четыре: черная, белая, серебро и золото.
Я сразу хорошо представляла сочетание черного с серебром, поэтому на них и остановилась. Но думаю, вся эта четверка будет отлично выглядеть соло и сочетаться друг с другом в любых комбинациях.
Черная краска однородная, глянцевая, довольно тягучая, но не настолько, насколько я того ожидала — нити довольно быстро обрываются, и очень тонкие линии мне пока не даются. Но думаю, тут еще и вопрос практики.
Серебряная краска состоит из множества мелких блестящих частичек на прозрачной базе. Их концентрация очень велика, так что никаких проплешин не появляется даже в тонкой ниточке. Цвет получается равномерный, серебристый. Эта паутинка еще менее пластичная и тягучая, чем черная. Ниточки обрываются довольно часто, но мне даже нравится хаотичный рисунок, который из-за этого получается.
Варианты маникюра
Тут я использовала только серебряную Паутинку, получились этакие потоки дождя. Разрывы линий получились спонтанными, как я уже и говорила, но по-моему, так интереснее)
Сияющие частицы красиво переливаются на свету, но при этом не бросаются в глаза — вполне скромный повседневный дизайн.
Далее я решила опробовать заранее задуманное сочетание двух Паутинок.
В качестве базы выбрала оттенок Море от Masura.
Сначала я нанесла только черную краску, а уже потом, поверх добавила серебро.
Честно говоря, у меня была масса опасений насчет профессионального средства — я была почти уверена, что просто испачкаю все вокруг и нарисую «кучку» или «воронье гнедо».
Но результат меня порадовал, а особенно легкость и простота использования краски 🙂
А как Вы вносите разнообразие в маникюр? Какие инструменты и материалы используете?
и Спасибо за внимание!