Так вышло, что работаю я недалеко от Фабрики Брокара (ныне «Новая Заря»), у которой и сегодня весьма прелестный ретро-фасад. Проходя мимо по пути на обед, я взглянула на свои ногти и поняла, что сердце просит написать пост.
На моих ногтях сейчас лак Новая Заря (Nouvelle Etoile) № 72 «Испанская ночь».
Сразу оговорюсь, что хоть я и не бегаю за оттенками, а покупаю то, что понравилось из предложенного, в этом оттенке я сразу услышала мотив пресловутого Шанель Парадоксаль, о котором здесь не говорил разве что ленивый. В солнечном свете наблюдается почти очевидное сходство: он сверкает и переливается мельчайшим шиммером на сизо-фиолетовой канве.
Но не ждите от него такого буйства в помещении. В офисе он будет весьма нейтральным темным кремом без намека на мерцание. Выглядит крайне уместно и дорого. Я бы назвала этот цвет слегка высокомерным.
Нанесено два слоя и прозрачная неглянцевая сушка (без покрытия лак также обещает сверкать). Пробовала наносить в один слой (от лени и желания уже вскрыть в конце концов новый лак), выглядит не так интересно, но тоже неплохо. В один слой можно нанести чуть плотнее, избежав проплешин как при подготовке ко второму слою и пузырей от особой щедрости.
Сколько держится не скажу: у меня будет держаться железно, пока не перекрашу. Но навскидку — дня три-четыре должен продержаться в цивильном виде. Наносится удобно, кисточка тонкая (люблю такие в отличие от «лопаток» Риммель, которые мне не позволяют подобраться близко к кутикуле), сохнет действительно быстро.
Флакон похож на старые Диоры :)
Цена: 138 рублей в фирменном магазине.
Оценка: 5. Хочу присмотреть другие оттенки. Видела кислотно-неоновые, так что выбор не только лишь пыльно-пастельный :)
Летом на улице не отличишь :)
Зато ассоциация у обеих сработала :)
Красавчик!!!
Сколько читаю про эти лаки, все хочу попробовать, но к сожалению нигде не вижу их, а жаль
Из всех клонов мой самый бюджетный, похоже :)
только какой-то он непривычно жидкий
Это даже к слову к топовому сейчас посту о брендомании :))